IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулинарные хитрости., полезная информация по приготовлению блюд
ва-юр
сообщение 27.6.2006, 13:24
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(жаклин @ Jun 27 2006, 08:03 AM) [snapback]9784[/snapback]

Здравствуйте, я Жаклин. Хочу помочь. Чтобы избавиться от запаха чеснока выпейте молока и вымойте руки хозяйственным мылом. Надеюсь поможет.

Жаклин, спасибо за совет! Присоединяйся к нам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.6.2006, 14:53
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А у нас продают хозяйственное мыло, но оно не такое как раньше - коричневое, а белого цвета и запах немного приятнее, но по составу, говрят, как хозяйственное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.6.2006, 23:25
Сообщение #33


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У нас тоже продают хозяйственное мыло. Только оно действительно отличается от того, какое было раньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.6.2006, 12:51
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 27 2006, 10:25 AM) [snapback]9829[/snapback]

У нас тоже продают хозяйственное мыло. Только оно действительно отличается от того, какое было раньше.

Ну тогда наверное и у нас оно должно где то продаваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 3.7.2006, 14:50
Сообщение #35


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



Совет тем, у кого длинные ногти (и не только им). Держите дома в запасе 2-3 пары обычных резинрвых медицинских перчаток - в них удобно и тесто месить, и фарш, и рыбу разделывать... Руки не пахнут и под ногтями (бр-р-р-р) начего не застревает. Ещё я имею дома 2 разделочные доски - СТЕКЛЯНЫЕ! Опять же для очень "пахучих" продуктов: печёнки, рыбы, селёдки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.7.2006, 19:42
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Ксеня @ Jul 3 2006, 01:50 AM) [snapback]10141[/snapback]

....Держите дома в запасе 2-3 пары обычных резинрвых медицинских перчаток....

Перчатками пользуюсь давно, покупаю целую пачку из латекса. Очень удобно и руки не только не пахнут, но и не темнеют от чистки лука, моркови. Сейчас вот молодая картошка начинается и ягоды - не представляю, что бы делала без перчаток. От клубники руки такие становятся....ничем не отмоешь.Лимоном почищу, а через некоторое время опять проявляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.7.2006, 0:23
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А я на грядках не могу работать в перчатках. Мешают они мне. Чтобы защитить руки ,я их сильно-сильно намыливаю мылом и под ногти немного "наскребываю" и сижу жду пока они полностью высохнут (получается сверху как пленочка, как перчатки). А когда руки в мыле высохли ,иду полоть грядки, которые не под черной пленкой. После работы смываю грязь с рук и засохшее мыло растворяется и сним стекает вся грязь. Ногти тоже остаются чистыми. Остается только намазать руки кремом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.7.2006, 12:50
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А мне перчатки ужасно мешают, просто не могу привыкнуть к ним. Так и мучаюсь. А сейчас после молодой картошки руки просто класс! А в перчатках она у меня вываливается из рук.

Пробовала класть картошку в пакет, насыпать крупной соли и потереть - но шкурки всеравно остаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.7.2006, 13:27
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jul 3 2006, 11:50 PM) [snapback]10186[/snapback]

А мне перчатки ужасно мешают, просто не могу привыкнуть к ним. Так и мучаюсь. А сейчас после молодой картошки руки просто класс! А в перчатках она у меня вываливается из рук.

Пробовала класть картошку в пакет, насыпать крупной соли и потереть - но шкурки всеравно остаются.

Я одеваю перчатки и беру мочалку для мойки посуды (для мойки кастрюль) с амбразивным слоем и этой мочалкой тру картошку. А вообще молодую картошку у которой кожура тоненькая я варю или жарю со всей кожурой.

QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 11:23 AM) [snapback]10172[/snapback]

Чтобы защитить руки ,я их сильно-сильно намыливаю мылом и под ногти немного "наскребываю" и сижу жду пока они полностью высохнут (получается сверху как пленочка, как перчатки). я только намазать руки кремом.

Я без перчаток вообще не могу, у меня кожа такая, что например мы с мужем сходим за черникой, муж помоет с мылом и у него руки чистые, а у меня руки по локти все синие неделю будут и ничего не помогает... smile.gif Я даже перед тем как одеть перчатки руки еще и кремом мажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адочка
сообщение 4.8.2006, 20:19
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2006
Пользователь №: 198



QUOTE(Kati @ Feb 13 2006, 09:19 AM) [snapback]2194[/snapback]

Наверное,у каждой хозяйки найдется полезный совет по приготовлению/использованию продуктов.Давайте соберем здесь полезные советы!

Гречка при варке теряет много витаминов.Что бы этого не произошло,просто залейте гречку холодной водой на ночь.А утром гречка будет рассыпчатой и не потеряет свои витамины!

Что бы легче снять кожицу с помидор,нужно опустить их в кипяток минутки на две.Теперь кожица снимется без проблем.

Гречку заливаешь кипятком в соотношении 1:2, солишь, немножко подсолнечного масла, закрываешь крышкой, заматываешь в газету и что-то теплое, если на ночь, то к утру она будет и теплой и рассыпчатой, все витамины сохранены. Такой себе советик для ленивых (сама ним пользовалась) tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 23:40
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Адочка @ Aug 4 2006, 06:19 PM) [snapback]12251[/snapback]

Гречку заливаешь кипятком в соотношении 1:2, солишь, немножко подсолнечного масла, закрываешь крышкой, заматываешь в газету и что-то теплое, если на ночь, то к утру она будет и теплой и рассыпчатой, все витамины сохранены. Такой себе советик для ленивых (сама ним пользовалась) tongue.gif

Спасибо, Адочка. Я пользовалась, когда садилась на диету. Только я ее делала в суповом термосе. На ночь сделаю, а утром завтракаю. Можно утречком кашу обезжиренным молоком разбавить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olenka
сообщение 11.8.2006, 20:40
Сообщение #42


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 8.8.2006
Пользователь №: 202



Здравствуйте. Запах рыбы от рук можно убрать, если помыть руки горячей водой с хозяйственным мылом и сразу ополоснуть их холодной smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 0:56
Сообщение #43


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Olenka @ Aug 11 2006, 06:40 PM) [snapback]12983[/snapback]

Здравствуйте. Запах рыбы от рук можно убрать, если помыть руки горячей водой с хозяйственным мылом и сразу ополоснуть их холодной smile.gif

Точно, Olenka, хозяйственное мыло вещь хорошая! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.8.2006, 14:24
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Полезные советы. Мясо
Здесь собраны полезные советы о мясе.
Поделитесь своими знаниями и секретами с посетителями нашего сайта. Спасибо!
***
В отварной говядине или солонине сохранится больше питательных веществ, если её начать варить в холодной воде.


***
При отсутствии морозилки сберечь мясо от порчи в течение нескольких дней можно следующими способами: завернуть мясо в смоченный уксусом или крепко солёной водой холст и держать в прохладном месте; залить доверху кипячёным молоком, простаквашей или сывороткой (ежедневно заменять свежей), положив сверху деревянный кружок и чистый камень, вынести в холодное место; погрузить в растопленный говяжий жир и держать в холодном месте.


***
Вымачивать в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном рассоле - надёжный способ сделать из жёсткого мясо мягким.


***
Чтобы получить красивую поджаренную коричневую корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.


***
Секрет хорошего жаркого заключается в том, что, смазав мясо маслом и подлив 2-3 ст. л воды, надо сразу ставить его в горячую духовку, чтобы быстро обжарилось со всех сторон, а потом уже поджаривать в меньшем жару, каждые 10 мин поливая стекающим соком и прокалывая вилкой сверху вниз.


***
Чтобы приготовить вкусные, сочные котлеты, нужно сначала сделать из фарша лепёшки, а потом каждую лепёшку сложить в 3 слоя, придать соответствующую форму, обвалять в сухарях и класть на горячую сковороду швом вниз.


***
Если вы затеяли приготовить котлеты, а в доме не нашлось яиц? Используйте картофельный крахмал.


***
Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующая ямка быстро выравнивается, - значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.


***
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить 1 - 2 кусочка древесного угля.


***
Говяжье жаркое приобретёт пряный вкус, если мясо за несколько часов до готовности смазать горчицей и так тушить.


***
Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1-2 часа до жарения их намазать смесью уксуса и растительного масла.


***
Нельзя солить мясо за долго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.


***
Печёнка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать её 2-3 часа в молоке. И жарят печёнку не солёной, иначе она будет твёрдой.


***
С печени легко снять плёнку, если отпустить её на минуту в горячую воду.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.8.2006, 18:16
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,очень полезные советы!Спасибо что пополнила нашу копилочку "хитростей",я уверена,это многим пригодится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 3:55