Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
1.8.2007, 7:40
Сообщение
#391
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Картофельный хлеб от Катюши!!!!!
Не долитела я до Испании,полечу в Техас !!Бойтесь меня,все сьем! |
|
|
1.8.2007, 9:46
Сообщение
#392
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну очень, очень аппетитно выглядит (похож внешне на чиабатту .... )
|
|
|
1.8.2007, 17:50
Сообщение
#393
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стеллочка, Аленушка, Людочкин, спасибо большое, мои милые девочки!
Цитата(Алена @ 1.8.2007, 0:40) [snapback]97786[/snapback] Не долитела я до Испании,полечу в Техас !!Бойтесь меня,все сьем! " Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк...!" Приютим, накормим и спать уложим!Приезжайте, всегда рада! Цитата(Людмила @ 1.8.2007, 2:46) [snapback]97819[/snapback] Ну очень, очень аппетитно выглядит (похож внешне на чиабатту .... ) У меня почему-то когда его фоткала такая же мысль промелькнула |
|
|
2.8.2007, 20:14
Сообщение
#394
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Хлеб на сметане с травками
На 1 булку нужно
Сделать опару:дрожжи,муки 1ч.л,сахара оставить в теплом месте минут на 10. В чашку насыпать муки сделать углубление налить воды ,опару,сметану,травку,соль.Замесить тесто мягкое,чтоб почти не прилипало к рукам.Оставить в теплом месте подниматься,два раза обмянуть.На третий раз укладываем в форму даем поднятся и выпекаем при Т 200*С.примерно мин 30 Хлебушек получается нежный,воздушный,приятный аромат от трав |
|
|
2.8.2007, 21:30
Сообщение
#395
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну,Катринчик,ты дашь фору любой хлебопечке!!! Хлебушек-с ума сойти! Пористый,воздушный!Представляю себе запах!!!
|
|
|
2.8.2007, 23:23
Сообщение
#396
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Stern @ 2.8.2007, 21:30) [snapback]98201[/snapback] Ну,Катринчик,ты дашь фору любой хлебопечке!!! Хлебушек-с ума сойти! Пористый,воздушный!Представляю себе запах!!! Спасибо большое Стернушка,до твоего творения мне еще далеко,но очень приятно! |
|
|
2.8.2007, 23:28
Сообщение
#397
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 13:14) [snapback]98185[/snapback] Хлеб на сметане с травками Прелесный хлебушек! Даже нежный вкус представила! |
|
|
2.8.2007, 23:41
Сообщение
#398
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Kati @ 2.8.2007, 23:27) [snapback]98218[/snapback] Прелесный хлебушек! Даже нежный вкус представила! Спасибочки, милая Катюшка! |
|
|
3.8.2007, 5:22
Сообщение
#399
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
долго стоял в дверях,утирая слюнки......
потом басом попросил- намажте мне корочку маслицем,а.... я с ума скоро сойду с Вами,девушки.... начинаю задумываться о покупке ХП.....до чего довели,а кстати,Katrin наши линеечки почти иденьтичны))) |
|
|
3.8.2007, 5:51
Сообщение
#400
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 5:21) [snapback]98233[/snapback] долго стоял в дверях,утирая слюнки...... потом басом попросил- намажте мне корочку маслицем,а.... корочку пожалуйста ,еще хрустящая,а маслицем ... Цитата я с ума скоро сойду с Вами,девушки.... начинаю задумываться о покупке ХП.....до чего довели,а вот вот и я о том же,задумалась уже давно Цитата кстати,Katrin наши линеечки почти иденьтичны))) да почти иденьтичны,я долго выбирала ее, очень люблю голубой цвет |
|
|
3.8.2007, 5:59
Сообщение
#401
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
считаю необходимым внести в наш форум некоторые дополнения!!!!!!!!!!!!
срочно нужно придумывать метод передачи по интернету ЗАПАХА И ВКУСА!!!!!!!!!!! ДАЙТЕ МНЕ ВОТ ТУ КОРОЧКУ!!!!!!!!!!!! |
|
|
3.8.2007, 6:16
Сообщение
#402
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 5:59) [snapback]98239[/snapback] считаю необходимым внести в наш форум некоторые дополнения!!!!!!!!!!!! срочно нужно придумывать метод передачи по интернету ЗАПАХА И ВКУСА!!!!!!!!!!! ДАЙТЕ МНЕ ВОТ ТУ КОРОЧКУ!!!!!!!!!!!! |
|
|
3.8.2007, 6:55
Сообщение
#403
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Katrin,какая корочка !!!!
А мне пожалуйста,три корочки хлеба !!!! |
|
|
3.8.2007, 7:01
Сообщение
#404
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Алена @ 3.8.2007, 6:55) [snapback]98262[/snapback] Katrin,какая корочка !!!! А мне пожалуйста,три корочки хлеба !!!! Alenka,спасибо,угощайся !!! |
|
|
30.11.2007, 14:20
Сообщение
#405
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Девочки!!!!!!!!!! Хочу поделиться с вами рецептом нового (для меня) хлеба. Потрясающий вкус ( для нас), и самое главное - хрустящая корочка! Ммммммммммммммммммм, это что-то!!!!
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Рецепт из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Процесс не трудный, но долгий. Вся вишка, что закваска готовится ТРИ ДНЯ!!! Но это того стоило!!!! Лет тридцать не ела такой вкуснотищи!!!! Для закваски: 150гр ржаной муки, 1 ст.л. йогурта (единственное, отчего я отступила, так вместо него положила простоквашу). Для теста: 450гр пшеничной муки, 1 ч.л. соли и 100 мл молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - ЗАКВАСКА - смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 часа......Перемешать и поставить еще на 24 часа............Добавить оставшуюся муку , 75 мл воды. Перемешать и поставить на 24 часа. - Смешать закваску со 100мл воды и 2 ст л. муки. Поставить на ночь в тепло. .......Утром добавитьОставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто . Оставить еще на 3 часа. - Разогреть духовку до 230 С Сформировать буханку , сделать глубокие надрезы и выложить на присыпанный противень . Выпекать 15 мин. Затем переключить на 200 С и еще 20 минут. От меня: делал все как в рецепте ( заисключением йогурта). Но вот готовое тесто все-таки надо перекладывать сразу после замеса в противень. Чтоб эти три часа он уже на нем был. И выпекала я дольше. В целом получилось минут 50 для моей печки. Муж ел с медом и чаем и млел |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:52 |