Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь... |
1.8.2007, 9:31
Сообщение
#241
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
МЫШик... нет слов..........я уже слюну несколько раз проглотила после разглядывания твокй курочки ....
(вот так сы и поправляемся.... ) Я очень уважаю мужчин, которые (хотя бы изредка нотовят)...НЕ ПОТОМУ, ЧТО НАМ ЭТО ТРУДНО, А ПОТОМУ, ЧТО ПРИЯТНО.... ТЫ СУПЕР !!!!!!! |
|
|
1.8.2007, 10:48
Сообщение
#242
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
спасибо,девушки!!!!!!!!
Людмила, я покраснел- вот ей-ей..... Stern а для вас уже готов подарочек- фото на аватарку в пару к вашему сусчеству))))надо тока его в инет выложить,в смысле с флешки)))) а готовить... просто такое всеобьемлющее удовольствие получаешь глядя как семья с урчанием и хрустом за ушками поглощает твоими руками сделанное блюдо.....да и смотреть как мои девчонки вокруг духовки танцуют,типа случайно проходя мимо-это отдельная комедия в пяти сериях..... ароматы то ничем не удержишь так что готовить мне нравится.тетушки мои говорят,что я в деда удался- тот тоже любил попотчевать,причем как я - не повседневкой,а именно чем то праздничным....вот такая преемственность |
|
|
1.8.2007, 11:24
Сообщение
#243
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Мышик! Обожаю подарки! Побежала подлизываться к тебе в свою темку.
|
|
|
1.8.2007, 11:27
Сообщение
#244
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
ой,а откуда вы знаете,что я подлиз обожаю???
|
|
|
1.8.2007, 11:30
Сообщение
#245
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Женская интуиция!
|
|
|
1.8.2007, 11:33
Сообщение
#246
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
1.8.2007, 11:38
Сообщение
#247
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Мурочка @ 1.8.2007, 11:32) [snapback]97855[/snapback] Мужчина!Готовит!!!!!!!!!!Да еще так вкусно! Я очарована! "Ещё одна жертва"! |
|
|
1.8.2007, 11:43
Сообщение
#248
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мыш, как это вкусно получилось Какой молодец
Очень уважаю мужчин, которые любят готовить! |
|
|
1.8.2007, 13:49
Сообщение
#249
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
блин,всех очаровал ... увы,уже женат МЫШ))) через 11 минут закончится рабочий день и поеду к своей Ведьмочке
|
|
|
1.8.2007, 17:02
Сообщение
#250
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Мы тоже немножко не свободны! Но это же не означает,что ты перестанешь нас подкармливать? Я надеюсь.
|
|
|
1.8.2007, 17:43
Сообщение
#251
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 2:05) [snapback]97804[/snapback] вот кета в слоеных фунтиках-первое что я для неё готовил...видимо,сразил наповал Даааа, такими вкусными шедеврами любого гурмана можно наповал сразить! |
|
|
1.8.2007, 21:16
Сообщение
#252
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Мыш,пока добралась до твоего поста,читая все хвалебные посты,уже не сомневалась,что там будет НЕЧТО.Когда сидела и ждала,когда мой дачный(я на даче) ноут откроет фотки,я зачитывалась описанием твоим.
Так вот знай-еще одна душа в твоих поклонницах.Ах...Убил наповал.Надо своего любимого увольнять с работы и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как. |
|
|
1.8.2007, 22:33
Сообщение
#253
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 |
Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 15:12) [snapback]74686[/snapback] САЦИВИ (из курицы) Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно? САЦИВИ (по-тбилисски ) Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть. На второй день начинайте готовить сациви с утра... В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кг. Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон добавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится. Я беру 1 кг орех и перемалываю в комбайне . Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, 2 чайные ложки уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и 5-6 зубчиков мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать. Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения при постоянном помешивании. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда хорошего винного уксуса по вкусу (я добавляю 4-5 ст ложек). Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло... и приятного аппетита! |
|
|
1.8.2007, 23:45
Сообщение
#254
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(podruga @ 1.8.2007, 14:15) [snapback]97965[/snapback] и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как. К сожалению , не все Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 15:33) [snapback]97977[/snapback] САЦИВИ (по-тбилисски ) Как интересно!И наверняка безумно вкусно!А сациви едят холодным ?К своему стыду, практически не знакома с грузинской кухней |
|
|
2.8.2007, 6:11
Сообщение
#255
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:05) [snapback]97804[/snapback] какой интересный рецептик, я его как-то пропустила, надо обязательно попробывать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:07 |