IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Любимые рецепты из птицы-Часть 2, Курочка,индейка,гусь...
Ludmila
сообщение 1.8.2007, 9:31
Сообщение #241


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МЫШик... нет слов..........я уже слюну несколько раз проглотила после разглядывания твокй курочки .... sad.gif
(вот так сы и поправляемся.... laugh.gif )

Я очень уважаю мужчин, которые (хотя бы изредка sad.gif нотовят)...НЕ ПОТОМУ, ЧТО НАМ ЭТО ТРУДНО, А ПОТОМУ, ЧТО ПРИЯТНО.... wink.gif rolleyes.gif

ТЫ СУПЕР !!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 1.8.2007, 10:48
Сообщение #242


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



спасибо,девушки!!!!!!!!
Людмила, я покраснел- вот ей-ей..... wink.gif
Stern а для вас уже готов подарочек- фото на аватарку в пару к вашему сусчеству))))надо тока его в инет выложить,в смысле с флешки))))
а готовить... просто такое всеобьемлющее удовольствие получаешь глядя как семья с урчанием и хрустом за ушками поглощает твоими руками сделанное блюдо.....да и смотреть как мои девчонки вокруг духовки танцуют,типа случайно проходя мимо-это отдельная комедия в пяти сериях..... ароматы то ничем не удержишь laugh.gif biggrin.gif
так что готовить мне нравится.тетушки мои говорят,что я в деда удался- тот тоже любил попотчевать,причем как я - не повседневкой,а именно чем то праздничным....вот такая преемственность
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.8.2007, 11:24
Сообщение #243


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Мышик! rolleyes.gif Обожаю подарки! rolleyes.gif Побежала подлизываться к тебе в свою темку. wink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 1.8.2007, 11:27
Сообщение #244


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ой,а откуда вы знаете,что я подлиз обожаю??? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.8.2007, 11:30
Сообщение #245


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Женская интуиция! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.8.2007, 11:33
Сообщение #246


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Мужчина!Готовит!!!!!!!!!!Да еще так вкусно! rolleyes.gif Я очарована!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.8.2007, 11:38
Сообщение #247


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 1.8.2007, 11:32) [snapback]97855[/snapback]
Мужчина!Готовит!!!!!!!!!!Да еще так вкусно! rolleyes.gif Я очарована!


"Ещё одна жертва"! laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.8.2007, 11:43
Сообщение #248


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мыш, как это вкусно получилось rolleyes.gif Какой молодец smile.gif
Очень уважаю мужчин, которые любят готовить!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 1.8.2007, 13:49
Сообщение #249


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



блин,всех очаровал tongue.gif ... увы,уже женат МЫШ))) через 11 минут закончится рабочий день и поеду к своей Ведьмочке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 1.8.2007, 17:02
Сообщение #250


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Мы тоже немножко не свободны! wink.gif Но это же не означает,что ты перестанешь нас подкармливать? blink.gif Я надеюсь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2007, 17:43
Сообщение #251


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 2:05) [snapback]97804[/snapback]
вот кета в слоеных фунтиках-первое что я для неё готовил...видимо,сразил наповал tongue.gif

Даааа, такими вкусными шедеврами любого гурмана можно наповал сразить! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 1.8.2007, 21:16
Сообщение #252


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Мыш,пока добралась до твоего поста,читая все хвалебные посты,уже не сомневалась,что там будет НЕЧТО.Когда сидела и ждала,когда мой дачный(я на даче) ноут откроет фотки,я зачитывалась описанием твоим.
Так вот знай-еще одна душа в твоих поклонницах.Ах...Убил наповал.Надо своего любимого увольнять с работы и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 1.8.2007, 22:33
Сообщение #253


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Цитата(Барбара @ 16.4.2007, 15:12) [snapback]74686[/snapback]
САЦИВИ (из курицы)

Я тоже выложу свой рецепт Сациви, можно?

САЦИВИ (по-тбилисски smile.gif)

Вместо курицы советую взять индюшку, притом женского пола, так как они покомпактнее и пожирнее будут. Индюшку за день до приготовления сациви отварить целиком в большой кастрюле до полной готовности и вынуть.

На второй день начинайте готовить сациви с утра...

В первую очередь снимите слой застывшего жира с бульона, в котором варилась индейка. Жир — в глубокую сковородку. Туда же насыпьте ОЧЕНЬ мелко нарезанный лук — довольно много, ну примерно 1 кг на индюшку весом до 2 кг. Лук следует тушить ОЧЕНЬ ДОЛГО на медленном огне, пока он весь не «умрет», не растворится в жиру. Но ни в коем случае он не должен пригореть, а то все насмарку. За то время пока лук тушится, берете орехи — столько, сколько вам нужно — дело в том, что бульон добавляется в ореховую массу, так что под конец у вас всегда выйдет соус такой густоты, которая вам нравится.
Я беру 1 кг орех и перемалываю в комбайне . Затем в ореховую массу добавляется: 2 чайные ложки молотой сушеной киндзы, 2 чайные ложки уцхо сунели, 2-3 чайные ложки желтого цветка (шафрана). Добавьте соль (довольно обильно, так как это все потом еще разбавится бульоном), красный молотый перец и 5-6 зубчиков мелко тертого чеснока (не переборщите с чесноком!) и хорошо вымесите всю эту массу всухую. Затем в это дело надо добавить лук со сковороды (который уже и не лук, а такая жирная однородная масса) и опять все вымешивается. И уже потом начинаете буквально половник за половником добавлять бульон и размешивать.
Доведите до нужной консистенции, — гуще не значит лучше, просто надо найти такую золотую серединку (кстати на второй день сациви еще немного загустеет, так что всегда полезно сохранить немного бульона для последующего разбавления сациви). Затем все это дело ставится на огонь и на среднем огне доводится до кипения при постоянном помешивании. Кипятите, пока не уйдет пенка, а потом снимите с огня и сразу добавьте туда хорошего винного уксуса по вкусу (я добавляю 4-5 ст ложек). Проверьте соль, перец и если надо — отрегулируйте. Затем возьмите индюшку, предварительно обжаренную в духовом шкафу до золотистой аппетитной корочки, нарежьте (можете даже отделить мясо от костей — но это уже извращение...) и сложите в кастрюлю. Кастрюлю на холод или в холодильник, чтоб все хорошенечко застыло... и приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2007, 23:45
Сообщение #254


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 1.8.2007, 14:15) [snapback]97965[/snapback]
и пущай стоит у плиты и тоже творит.Все же мужчины это делают ООООООООООООООООООООООО как.

К сожалению sad.gif , не все sad.gif

Цитата(Солнечная @ 1.8.2007, 15:33) [snapback]97977[/snapback]
САЦИВИ (по-тбилисски smile.gif)

Как интересно!И наверняка безумно вкусно!А сациви едят холодным unsure.gif ?К своему стыду, практически не знакома с грузинской кухней unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 2.8.2007, 6:11
Сообщение #255


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(МЫШ @ 1.8.2007, 11:05) [snapback]97804[/snapback]

какой интересный рецептик, я его как-то пропустила, надо обязательно попробывать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:07