Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
31.7.2007, 8:05
Сообщение
#226
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Барбара,какая вкуснотища!!! И пирог,и сигарки потрясающие!!!
В Анкару,что ли,за тестом смотаться......... |
|
|
31.7.2007, 9:16
Сообщение
#227
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Барбара, какие интересные блюда и действительно очень практичные. Напиши пожалуйста рецепт
|
|
|
31.7.2007, 13:00
Сообщение
#228
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Цитата(Барбара @ 30.7.2007, 23:32) [snapback]97569[/snapback] Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке. Сигара-бурек. Начинка: картофельное пюре с брынзой. Жарится на сковороде. Барбара, обалдеть! Как вкусненько! |
|
|
8.11.2007, 0:46
Сообщение
#229
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Вчера делал спагетти под соусом Болоньезе, получилось много и сегодня я сделала запеканку с ним.
Запеканка с соусом Болоньезе 1 упаковка клецек (я брала ньокки) соус Болоньезе сыр перец, соль Для соуса:2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложка сл. масла, мелко нарезанная луковица, сельдерей, 100 гр сухой копченой колбасы, 500 гр фарша свинина+говядина, 1,5 ст молока, столькоже сухого вина (любого), 2 ст. ложки томатной пасты, 800 гр консервированных помидоров, 2 ч.л. смеси итальянских трав. Раздовить чеснок, налить оливковое масло в большую кастрюлю, добавить сливочное масло , поставить на огонь и помешивать в течение 2 мин. пока масло не раствориться. Добавить порезанные овощи, чеснок колбасу и обжарить 10 мин., до мягкости, но не зажаривать. Добавить фарш и размять его ложкой, что бы не осталось ни одного комочка. Фарш должен обжариться до золотистой корочки.Влить молоко и перемешать, немного прибавить огонь и дать соусу побурлить, затем убавить огонь и помешивать в течение 15 мин. пока молоко не впитается, тоже самое повторить с вином. Молоко может немного свирнуться, но потом после добавления вина все придет в норму. Добавить томатную пасту и влить помидоры, наполнить банку з под помидоров водой влить в кастрюлю. Всыпать травы, 0,5 ложки соли, перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и тушить 2 часа помешивая каждые 20 мин. Клецки отварить в подсоленой воде в течение 3 мин. слить воду и перемешать с соусом (соус вливайте порциями консистенция должна быть достаточно густой), переложить в форму для духовки. Сверху я терла сыром, обильно. Запекать 20 мин пока не закипит. |
|
|
8.11.2007, 1:35
Сообщение
#230
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вкусный рецептик! Багирушка, ты забыла указать, какие нъоки ты брала. Они же разные. Картофельные, тыквенные.... и пр., и пр.
|
|
|
8.11.2007, 1:39
Сообщение
#231
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Вкусный рецептик! Багирушка, ты забыла указать, какие нъоки ты брала. Они же разные. Картофельные, тыквенные.... и пр., и пр. Исправляюсь, . В этом рецепте имеется ввиду вид макаронных изделий ньокки, в этот раз я делала с ними, а как то давно пробовала и с картофельными. |
|
|
8.11.2007, 2:25
Сообщение
#232
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
8.11.2007, 8:18
Сообщение
#233
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Багирочка,очень вкусная запеканка!!!
|
|
|
8.11.2007, 13:11
Сообщение
#234
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Спасибо. Рецепт очень удобный и получается вкусненько. Моя семья видимо не наелась и просит сегодня повторить
|
|
|
8.11.2007, 13:59
Сообщение
#235
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
5.12.2007, 9:10
Сообщение
#236
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Я всю свою сознательную жизнь прожила на Кавказе, в Кабардино - Балкарии, поэтому кухня этих двух народов мне очень близка. Так как это мусульманская республика, свинину они не едят. Едят говядину, баранину, и птицу (индюки, гуси, утки, индоутки и конечно же куры). Вот про одно блюдо из курицы я и хочу вам рассказать. Это блюдо готовят кабардинцы. Оно является обязательным на всех праздниках , но и в будни его готовят очень часто. Называется оно ДЖЯДЛЬИБЖЭ.(Джяд-курица, либжэ-подлива) В шутку его ещё называют «Курица по колено в сметане».
Нам понадобится 1 тушка курицы. 0,5л домашней сметаны (магазинная не пойдет), 1-2 луковицы, 0,5 стакана муки, растительное масло, соль, перец. Курицу отвариваем и отставляем в сторону остывать, на сковороде обжариваем порезанный лук (мелко не резать), обжаренный лук вынимаем шумовкой, на луковом масле обжариваем муку, вливаем бульон , оставшийся от курицы 0,7-1л, вымешиваем, чтоб не было комочков, добавляем сметану, подсаливаем, перчим, даем покипеть минуты 3 при постоянном помешивании. Подлива готова. Курицу нарезают на небольшие кусочки, на стол ставят общую тарелку с курицей, а подливу подают каждому отдельно в небольших тарелках или пиалах. Кусочек отварной курятины макают в эту подливу и едят, можно макать и хлебом, но специально к этому блюду готовят ПАСТУ. Для пасты нам понадобится 2 стакана пшена, 0,5стак. манки. Пшено перебираем, промываем, отвариваем, в конце варки, когда вода почти выкипела всыпаем манку, тщательно вымешиваем, даем разбухнуть (не солим). Готовую пасту выкладывают в тарелку, дают полностью остыть (её готовят заранее) , нарезают на кусочки и подают на стол так же на общей тарелке. Этой пастой так же макают в подливу и едят. |
|
|
5.12.2007, 9:39
Сообщение
#237
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот так рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот спасибки iska78!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
5.12.2007, 9:55
Сообщение
#238
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
|
|
|
6.12.2007, 0:50
Сообщение
#239
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вкусный рецепт курочки! Спасибо, iska! Я люблю кавказскую кухню.
|
|
|
6.12.2007, 4:33
Сообщение
#240
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:36 |