IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Nerazumna
сообщение 25.6.2007, 15:25
Сообщение #211


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ааааа!!!! я первая успела!!!!
это вкусно!!!! я такое делала, года 2 назад.... только варила долго, часа 4, или даже 5... у меня получился гладкий однородный...... и МНОГО!!!!! так я часть заморозила.... потом разогревала.... и суп с него варила, как соус сам надоел!!!!! вкусно было очень!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.6.2007, 16:31
Сообщение #212


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я вторая!!! smile.gif
Как туда много разного надо dry.gif Но представляю,как должно быть вкусно.Может собирусь и тоже сделаю.Рецептик забираю,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 25.6.2007, 16:39
Сообщение #213


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



ОХ ... у меня поднялся жар от таких вкусных макарон unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.6.2007, 17:47
Сообщение #214


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Nerazumna,ты права!Очень экономное блюдо!Из 500 гр фарша-на 5 хороших едоков вдоволь! wink.gif

Алёна,да не так и много!Это только кажется так! rolleyes.gif

Гуночка,слабенькая ты на своём ВН стала! sad.gif Только покажи тебе макароны-уже трясёт! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.6.2007, 18:02
Сообщение #215


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 25.6.2007, 8:02) [snapback]91119[/snapback]
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Мамочки,убила соусом!Я обожаю спагетти с болонезе!В Италии почти каждый день балдела rolleyes.gif !ВКУСНОТИЩА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.6.2007, 18:04
Сообщение #216


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Катюша! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.6.2007, 1:04
Сообщение #217


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 25.6.2007, 15:02) [snapback]91119[/snapback]
Как-то так всё сошлось! wink.gif Читала рецепт и оказалось,что у меня есть абсолютно всё.Вот и сделала.Как всегда,писанины больше,чем дела!
НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Как вкусно! И фотка очччччень аппетитная! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.6.2007, 3:28
Сообщение #218


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Баклава (греческий вариант) из телепередачи.
Начинка: мелко порубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы), 1ст.л. молотая корица, 1ст.л.молотая гвоздика, сахар и панировачные сухари (чуть меньше, чем орехов).
Тесто тонкое (филло, 20-25 листов), 200г растопленного слив.масла и цельн.гвоздика (или ядра грец.ореха)
Сироп: сахар, 7ст.л. меда, вода, 2 шт. гвоздики, 1ст.л. слив.масла, 1 стручок корицы и 3ст.л. лимон.сока.
Разогреть духовку до 390F/200C , а перед тем как ставить баклаву в духовку уменьшить температуру до 300F/150C.
Начинку перемешать в отдельной посудине.
Емкость для баклавы смазать маслом. Положить лист теста и кисточкой смазать растоп.маслом и так 5-6 листов. Посыпать начинкой и положить еще 2 листа, смазан. маслом. Продолжать укладывать листы и начинку. Закончить нужно 4-5 листами теста.
Острым ножом разрезать на ромбики до самого дня и украсить каждый гвоздикой/грец.орехом.
Поставить в духовку на 1час 30мин. Дать остыть.
Все ингридиенты сиропа (кроме лимон.сока) смешать в кострюльке. Сиропу дать прокипеть 7-10мин., помешивая. Снять с огня и убрать гвоздику и корицу и добавить лим.сок. Кипящим сиропом залить остывшую баклаву и дать остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.6.2007, 7:52
Сообщение #219


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Stern, Махоничка!!!!!!!!!!!!!!! Какими вкуснятинами нас балуете!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 26.6.2007, 8:45
Сообщение #220


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Махоня рецепт замечательный,спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 8:46
Сообщение #221


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:28) [snapback]91259[/snapback]
Баклава (греческий вариант) из телепередачи.


ой ням-ням!!!! как я такое лублууууу!!!!!!!!! tongue.gif
особенно когда кто то приготовит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Барбара
сообщение 30.7.2007, 23:33
Сообщение #222


Леди фэнтези
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 674
Регистрация: 18.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,747



Эти блюда научила меня делать моя сестра-"турчанка". Единственная проблема в том, что тесто я всегда привожу из Анкары, сама делать его никогда не решалась. Это тесто называется "Юфка", оно очень похоже на наш армянский лаваш, только продается сырым.

Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке.




Сигара-бурек. Начинка: картофельное пюре с брынзой. Жарится на сковороде.




Сигара-бурек вообще вещь мировая! Я их по приезду в Москву накручиваю в несметных количествах и замораживаю сырыми. А потом по мере потребности обжариваю. Очень полезная штука, особенно когда кто-нибудь нежданно появляется на пороге дома, а в холодильнике ..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.7.2007, 23:47
Сообщение #223


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Барбара @ 30.7.2007, 16:32) [snapback]97569[/snapback]
Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке.
Сигара-бурек

Супер!Представляю насколько это вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 31.7.2007, 1:50
Сообщение #224


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Девочки,как все вкусно и красиво!Я не устаю Вами восхищатся,такие все хозяюшки!

Барбара,а можно рецептики пожалуйста
Цитата
Это тесто называется "Юфка"
Цитата
Яблочный бурек

А тесто слоенное или нет? unsure.gif Или ссылочку, я в темках не нашла.Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.7.2007, 5:58
Сообщение #225


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Барбара,какие вкусности ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Я тоже ТАКОЕ хочууууууууууу!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 7:22