Подосиновики. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Подосиновики. |
25.6.2006, 17:20
Сообщение
#1
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,спасайте.Что делать с подосиновиками???Целое ведро.можно ли их заморозить???
|
|
|
26.6.2006, 1:09
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ Jun 25 2006, 03:20 PM) [snapback]9721[/snapback] Девочки,спасайте.Что делать с подосиновиками???Целое ведро.можно ли их заморозить??? И можно, и нужно! Грибочки почистишь, порежешь и хочешь пробланшируешь 1 минутку, остудишь и в морозилку. А я лично делаю так: привозим мы грибов обычно полный багажник машины, и приходится приводить их в порядок аж до утра, и я чищу их, и по мере чистки одни грибочки тут же довожу до кипения в кастрюле, а в двух- трех сковородках одновременно на раст.масле ( можно и на сливочном) припускаю грибы. Они выделяют много воды и я ее выпариваю, но не до конца, чтобы грибы не были сухими. Когда подсаливаю, а когда и нет. Когда все грибы уже почищенны, приваренны, припущенны, все выключаю и иду спать. На следующий день приваренные грибы мариную. А те, что в сковороде, раскладываю по пакетикам на разовые порции и в морозилку. Зимой не размораживая их кладу в суп, подливу, в картошку и довожу до готовности. Если такие грибы пойдут в пироги, то прежде прожариваю с лучком. |
|
|
26.6.2006, 6:30
Сообщение
#3
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юрушка,спасибо тебе большое,так вчера и сделала,но одну часть грибов не бланшировала,а просто почистила и заморозила(еще не успела прочитать твой совет).И как теперь быть?Побланшировать после заморозки?И как долго надо обжаривать подосиновики до готовности?
|
|
|
26.6.2006, 7:05
Сообщение
#4
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр как всегда на всё знает ответы. Вот уж молодец!
|
|
|
26.6.2006, 10:56
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Jun 25 2006, 04:20 AM) [snapback]9721[/snapback] Что делать с подосиновиками??? А у нас еще нет грибов.... Поделись, а ....обожаю грибы. QUOTE(ва-юр @ Jun 25 2006, 12:09 PM) [snapback]9730[/snapback] А те, что в сковороде, раскладываю по пакетикам на разовые порции и в морозилку. Зимой не размораживая их кладу в суп, подливу, в картошку и довожу до готовности. Если такие грибы пойдут в пироги, то прежде прожариваю с лучком. Ва-юрчик спасибо за совет, теперь тоже так делать буду. Раньше такие грибы я складывала в банки и заливала раст. маслом, но мне твой способ (с заморозкой) очень понравился. |
|
|
26.6.2006, 14:47
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, спасибо, рада всегда помочь.
QUOTE(Викуша @ Jun 26 2006, 04:30 AM) [snapback]9740[/snapback] Ва-юрушка,спасибо тебе большое,так вчера и сделала,но одну часть грибов не бланшировала,а просто почистила и заморозила(еще не успела прочитать твой совет).И как теперь быть?Побланшировать после заморозки?И как долго надо обжаривать подосиновики до готовности? Извини,Викуша, что не сразу смогла помочь. Нас практически не было 3 дня дома. Праздновали Янов день. Увидела твое сообщение уже только в 2 часа ночи. Грибы доставать из заморозки и бланшировать уже нельзя. Пусть теперь хранятся так. Бланшировка нужна, чтобы вытеснить воздух, и грибочки будут более крепенькие, красивые после оттайки. Я не пользуюсь тоже таким приемом. Это нужно грибы опустить на 1 минутку в кипяток, затем чтобы остановить процесс варения, переложить желательно (но не обязательно) в холодную воду. Затем дать стечь воде и замораживать. Но мне кажется всегда, что при этом способе часть питательных веществ остается в воде. Поэтому я ставлю на огонь высокие сковородки, чищу и сразу нарезанные грибы кладу туда. Пока чищу дальше, эти уже немного упариваются и я к ним добавляю и добавляю по мере чистки еще грибы. И так до тех пор , пока не увижу, что больше в эту сковородку не пойдет. Масло наливаю немного, просто, чтобы первые грибы не прилипли. Дальше они дадут много воды. Иногда чуть присаливаю, иногда и нет. Выпариваю воды побольше, но не досухости. Грибы остаются влажными. Проверяю таким способом: если при раздвигании грибов ложкой еще тянется мокрая водичка, то самый раз, готово. Если при раздвигании чистое светлое масло, то значит уже пережарила. Это не страшно, но не желательно, так как зимой при дальнейшей тепловой обработке они будут суховаты. Таким способом вмещается в сковородку их много, и значит экономится место в морозилке, чем если бы были небланшированные. И главное, что зимой из этих грибов можно готовить все, т. к.они и не дожаренные, а значит можно жарить, и не доваренные, просто припущенные и как раз и прошли бланшировку. Конечно, зимой их нужно доводить до готовности или в супе, или в соусе, или на сковороде. Мне очень подходит мой выработанный опыт при заготовке грибов. Экономлю время и трудозатраты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:52 |