Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
29.7.2007, 13:10
Сообщение
#166
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы)
захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!! нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю...... Цитата(Стас @ 22.7.2007, 19:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса: 1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?) 2. совсем без помидорок??????? Цитата(Стас @ 29.7.2007, 13:54) [snapback]97123[/snapback] «Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами» захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно? а зачем туда совать головню???? Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства! |
|
|
29.7.2007, 13:21
Сообщение
#167
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
29.7.2007, 14:50
Сообщение
#168
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 17:10) [snapback]97128[/snapback] Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы) захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!! нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю...... Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса: 1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?) 2. совсем без помидорок??????? захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно? а зачем туда совать головню???? Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства! Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! Мне не интересны крутые клубы и всякие блатные-деловые тусовки ... По роду своей работы мне приходится там периодически бывать, и это не приносит мне никакого удовольствия, плюс еще удар по печени и бессонная ночь ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух ! Отвечаю : Ботва добавляется в качестве украшения блюда У нас же лето кортокое и малоснежное, так что многие добавляют в супы "частички лета" Помидорки используют часто, но иногда наооброт исключают, добиваясь истинного "мясного" вкуса бульона Водка дает "мягкость" бульону ... ну не знаю как это описать, чтобы было понятно, одним словом, она в блюде не чувствуется, но определенно играет свою роль в "оркестре" составляющих ингридиентов А сунуть в уху головешку - это давний и очень распространенный способ улучшения и подчеркивания вкуса ухи - легкий аромат дымка исходящий от бульона в совокупности с запахами рыбы и специй делает Ваше блюдо просто убойным Размещайте в этой теме свои рецепты ! С уважением, Стас Цитата(Stern @ 29.7.2007, 17:21) [snapback]97133[/snapback] Стас,"Записки охотника" вместе с дедушкой Тургеневым отдыхают!!!!! Я просто в восторге от того,КАК ты пишешь, не говоря уже о том,ЧТО ты описываешь!!!!!! Stern-нушка ! Ты не читай, а готовь ! В Германии есть места, где можно "попартизанить" |
|
|
29.7.2007, 15:11
Сообщение
#169
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука, котрая идеально сочетается с блюдами из мяса, но в этот раз мы её и без мяса потребляли :
-Тонко нашинковали молодой лук «полукольцами», положили его в тарелку, посолили и помяли руками (чтобы дал сок) -Потом закинули в тарелку рубленную зелень (примерно в одинаковой пропорции с количеством лука) -Полили все это маслом, хорошо перемешали и блюдо готово ! (пробовали добавлять в небольшом количестве уксус – получилось оригинально !) Приятного аппетита ! |
|
|
29.7.2007, 15:46
Сообщение
#170
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 15:50) [snapback]97157[/snapback] Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух ! и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают. ЗЫ:я тоже очень ценю природу, и походу в кабак предпочитаю выезд загород, заходи ко мне в блог, я там выкладывала пару фоток с отпуска на Десне Цитата(Стас @ 29.7.2007, 16:10) [snapback]97158[/snapback] Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука, Очень интересная закуска! и спасибо за разъяснения! надо будет попробовать такой борщик и ушицу про картошку молчу, не достать мне лесных грибов..... |
|
|
29.7.2007, 16:14
Сообщение
#171
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 19:45) [snapback]97163[/snapback] и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают. Этот Форум посещают хорошие люди , а эту темку близкие по духу |
|
|
29.7.2007, 17:18
Сообщение
#172
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 5:54) [snapback]97123[/snapback] «Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами» Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать! |
|
|
29.7.2007, 17:44
Сообщение
#173
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:17) [snapback]97184[/snapback] Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать! Дорогая и Уважаемая Каti ! Спасибо большущее ! Вы меня уже начинаете захваливать - посмотри сколько классных рецептов форумчане выложили ! Мне приятно и легко излагать свои мысли и ассоциации, а главное чтобы Вам было приятно было читать продукт моего мозга , а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" |
|
|
29.7.2007, 17:50
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:43) [snapback]97197[/snapback] а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! |
|
|
29.7.2007, 17:54
Сообщение
#175
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:50) [snapback]97198[/snapback] Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь |
|
|
29.7.2007, 17:58
Сообщение
#176
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:54) [snapback]97202[/snapback] Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь Спасибо большое, Стас!Польщена!Но мне еще многому стоит у вас, спецов, научиться ! А мои рецептики все по темкам разбросаны |
|
|
29.7.2007, 18:05
Сообщение
#177
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТАС! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА " ДАЧНЫЙ УЖИН" -ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А само описание читается как художественное произведение.Я прочитала с большим удовольствием несколько раз.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
29.7.2007, 18:56
Сообщение
#178
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Мне тоже доставляет огромное удовольствие читать твои рецепты и особенно рассказы.Как будто сама побывала на отдыхе вместе с вами.
|
|
|
29.7.2007, 19:01
Сообщение
#179
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Все для Вас
|
|
|
29.7.2007, 19:16
Сообщение
#180
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Стас @ 29.7.2007, 20:01) [snapback]97225[/snapback] Все для Вас СПАСИБО! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:23 |