IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Nerazumna
сообщение 29.7.2007, 13:10
Сообщение #166


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы)

захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!!

нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю......

Цитата(Стас @ 22.7.2007, 19:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса:
1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?)
2. совсем без помидорок???????

Цитата(Стас @ 29.7.2007, 13:54) [snapback]97123[/snapback]
«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»


захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот smile.gif


и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно?
а зачем туда совать головню????
Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.7.2007, 13:21
Сообщение #167


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Стас,"Записки охотника" вместе с дедушкой Тургеневым отдыхают!!!!! rolleyes.gif
Я просто в восторге от того,КАК ты пишешь, не говоря уже о том,ЧТО ты описываешь!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 14:50
Сообщение #168


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 17:10) [snapback]97128[/snapback]
Нет, нет в этом мире справделивости......читаю "модную книжку модного писателя" "что б от жиздни не отсать" и меня поташнивает от агрессии, цинизма, скудости речи (одни высокопарные выражения, шаблонные образы)

захожу снять стреес в ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ, и вижу ЭТО!!!!!! ... ессе из жизни, пронизанное лучами такого редкого, и от этого такого любимого уральского солнца, дыханья реки, запахом костра, и ДОБРОМ!!!!!

нет дорогие мои, я все таки чего то в этой жизни не понимаю......
Потрясающе!!!!! возникло 2 вопроса:
1. зачем бурячная ботва (она что, съедобная?)
2. совсем без помидорок???????
захлебнулась от кайфа!!!!! перечитала 3 раза!!!!!!! и готова мурлыкать, да что там мурлыкать - орять дурным мявом от восторга как соседский кот smile.gif
и опять у меня вопросы: водку в уху лить обязательно?
а зачем туда совать головню????
Стас, расскажи пожалуйста!!!! а то просто умру от любопытства!


Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! Мне не интересны крутые клубы и всякие блатные-деловые тусовки ... По роду своей работы мне приходится там периодически бывать, и это не приносит мне никакого удовольствия, плюс еще удар по печени и бессонная ночь ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух !
Отвечаю : Ботва добавляется в качестве украшения блюда smile.gif У нас же лето кортокое и малоснежное, так что многие добавляют в супы "частички лета" rolleyes.gif Помидорки используют часто, но иногда наооброт исключают, добиваясь истинного "мясного" вкуса бульона wink.gif Водка дает "мягкость" бульону ... ну не знаю как это описать, чтобы было понятно, одним словом, она в блюде не чувствуется, но определенно играет свою роль в "оркестре" составляющих ингридиентов smile.gif А сунуть в уху головешку - это давний и очень распространенный способ улучшения и подчеркивания вкуса ухи - легкий аромат дымка исходящий от бульона в совокупности с запахами рыбы и специй делает Ваше блюдо просто убойным rolleyes.gif Размещайте в этой теме свои рецепты ! С уважением, Стас

Цитата(Stern @ 29.7.2007, 17:21) [snapback]97133[/snapback]
Стас,"Записки охотника" вместе с дедушкой Тургеневым отдыхают!!!!! rolleyes.gif
Я просто в восторге от того,КАК ты пишешь, не говоря уже о том,ЧТО ты описываешь!!!!!!



Stern-нушка ! Ты не читай, а готовь ! В Германии есть места, где можно "попартизанить" wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 15:11
Сообщение #169


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука, котрая идеально сочетается с блюдами из мяса, но в этот раз мы её и без мяса потребляли :
-Тонко нашинковали молодой лук «полукольцами», положили его в тарелку, посолили и помяли руками (чтобы дал сок)
-Потом закинули в тарелку рубленную зелень (примерно в одинаковой пропорции с количеством лука)
-Полили все это маслом, хорошо перемешали и блюдо готово ! (пробовали добавлять в небольшом количестве уксус – получилось оригинально !) rolleyes.gif

Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 29.7.2007, 15:46
Сообщение #170


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 29.7.2007, 15:50) [snapback]97157[/snapback]
Я совершенно простой человек и получаю удовольствие от простых вещей ! ... Моя стихия природа и все её составляющие - огонь, вода, земля и свежий воздух !

и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают.

ЗЫ:я тоже очень ценю природу, и походу в кабак предпочитаю выезд загород, заходи ко мне в блог, я там выкладывала пару фоток с отпуска на Деснеsmile.gif

Цитата(Стас @ 29.7.2007, 16:10) [snapback]97158[/snapback]
Совершенно забыл написать про оригинальную и вкусную «водочную закуску» из лука,


Очень интересная закуска!
и спасибо за разъяснения! надо будет попробовать такой борщик и ушицуsmile.gif про картошку молчу, не достать мне лесных грибов..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 16:14
Сообщение #171


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 19:45) [snapback]97163[/snapback]
и это чувствуется!!!!! и это прекрасно! простота и естественность, те ценности, о которых в современом мире почему то постоянно забывают.


Этот Форум посещают хорошие люди smile.gif , а эту темку близкие по духу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2007, 17:18
Сообщение #172


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 29.7.2007, 5:54) [snapback]97123[/snapback]
«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»

Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение rolleyes.gif !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 17:44
Сообщение #173


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:17) [snapback]97184[/snapback]
Стас, каждый раз, когда захожу в твои темки, у меня появляется на лице мечтательно - умилительное выражение rolleyes.gif !Всегда читаю твои рассказы и рецепты с большим удовольствием!Очень четко представляется вся картина происходящего, запах и вкус описанных тобою блюд!Так что просто сижу и успокаиваю свой неугомонный(уже!после прочтенного) желудок!Стасибо тебе за вкуснющие рецепты, и за твой талант так все живописно описать!


Дорогая и Уважаемая Каti ! Спасибо большущее ! Вы меня уже начинаете захваливать - посмотри сколько классных рецептов форумчане выложили ! Мне приятно и легко излагать свои мысли и ассоциации, а главное чтобы Вам было приятно было читать продукт моего мозга wink.gif , а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2007, 17:50
Сообщение #174


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:43) [snapback]97197[/snapback]
а то иногда возникает мысль - "гружу людей своими мыслями" blink.gif

Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 17:54
Сообщение #175


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 29.7.2007, 21:50) [snapback]97198[/snapback]
Даже и не думай об этом!Уверенна, что не мне одной доставляем удовольствие читать твой "продукт мозга"! rolleyes.gif


laugh.gif Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.7.2007, 17:58
Сообщение #176


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 29.7.2007, 10:54) [snapback]97202[/snapback]
laugh.gif Жду размещения твоих личных рецептов - Ты у нас умничка и очень много знаешь и умеешь rolleyes.gif

Спасибо большое, Стас!Польщена!Но мне еще многому стоит у вас, спецов, научиться rolleyes.gif !

А мои рецептики все по темкам разбросаны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.7.2007, 18:05
Сообщение #177


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА " ДАЧНЫЙ УЖИН" -ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А само описание читается как художественное произведение.Я прочитала с большим удовольствием несколько раз.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.7.2007, 18:56
Сообщение #178


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мне тоже доставляет огромное удовольствие читать твои рецепты и особенно рассказы.Как будто сама побывала на отдыхе вместе с вами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 19:01
Сообщение #179


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Все для Вас rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.7.2007, 19:16
Сообщение #180


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Стас @ 29.7.2007, 20:01) [snapback]97225[/snapback]
Все для Вас rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 23:16