IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подскажите!
Моргана
сообщение 3.5.2007, 15:02
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2007
Пользователь №: 4,517



laugh.gif Уже много днй пытаюсь выяснить, что такое Померанцева вода?
Кто знает?
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Моргана
сообщение 3.5.2007, 15:21
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 3.5.2007
Пользователь №: 4,517



неужели никто не знает! Очень часто встречается в рецептах

А я нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Кто не знал читайте!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif

Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 15:55
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Видишь какой Прогресс - попала на форум, зарегистрировалась, задала вопрос и через 20 минут на него же сама ответила laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vell
сообщение 24.6.2007, 16:51
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 24.6.2007
Пользователь №: 4,689



Люди подскажите где можно скачать рецепт песочного теста?
Очень срочно надо!!!!!!!! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.6.2007, 17:10
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вариант 1.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
на 500 г
Муку просейте, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто.


Вариант 2.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа

Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло тщательно разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и желток. Продолжая растирать массу, введите в нее гашенную лимонным соком соду, соль, цедру и растирайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.


Рецепт с сайта "Миллион Меню"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 25.7.2007, 13:43
Сообщение #6


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Подскажите, как подготавливать сухой мак для начинки в пирожки? Делала караимские пирожки от Катрин, осталось тесто, а дома был мак. Я его залила немного кипятком, затем перемешала с сахаром. Муж говорит: «Вкусно, но мак немного жестковат, а ты спроси у Юлички, может как-то по-другому надо?». Вот я и пришла к вам за советом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.7.2007, 19:28
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Заливаем мак кипятком.Когда остынет,воду сливаем,заливаем свежей водой и варим примерно минут 30.Готовый мак выкладываем в дуршлаг на полотно и даём хорошенько стечь воде(можно поставить сверху груз).Подсушенный мак прокрутить на мясорубку(я кручу сразу с сахаром,но можно прокрутить только мак и потом добавить мёд),добавить яйцо и готово.Мак можно варить и в молоке,но я никогда этого не делала.
А в последнее время вообще покупаю готовую маковую начинку в магазине.
А ещё способ приготовления маковой начинки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 28.7.2007, 9:13
Сообщение #8


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Стернушка, спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!
Завитушка – отпад! Могу пока только представлять как это вкусно должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.7.2007, 6:28
Сообщение #9


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Не за что,Жанночка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыся
сообщение 8.8.2007, 8:37
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,850



Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) unsure.gif Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там ohmy.gif белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 8.8.2007, 8:55
Сообщение #11


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Рыся @ 8.8.2007, 10:36) [snapback]99130[/snapback]
Двочки, всем здрасьте. Подскажите если можно, вчера решила сделать малосольные огурчики (первый раз) unsure.gif Помыла сами огурцы, положила в кастрюлю, положила туда всякие травы и чеснок и залила все это дело чуть пересоленным кипятком. Оставила на столе, а седня утром там ohmy.gif белая пена. Я слила всю воду, все промыла и залила новой. Правильно ли я сделала?

Я делаю на литровую банку с огурцами 1 ст л соли и 1 ч л сахара.И никакой пены не бывает за ночь-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 8.8.2007, 11:28
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(podruga @ 8.8.2007, 9:54) [snapback]99132[/snapback]
И никакой пены не бывает за ночь-то.



Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 8.8.2007, 13:23
Сообщение #13


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(GuNa @ 8.8.2007, 12:28) [snapback]99147[/snapback]
Подружка, а у меня пару раз было такое... пена была за ночь... я так себе понимаю, что это огурцы какие-то " накормленные" гадостью...Но такое было пару раз, в остальных случаях все было нормуль wink.gif


было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся wink.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 8.8.2007, 14:31
Сообщение #14


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




А я прочитала в газете совет.Что если обдать перед засолкой огурцы кипятком,они будут ярко зелеными,как с грядки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыся
сообщение 8.8.2007, 16:15
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,850



Цитата(irunja @ 8.8.2007, 13:22) [snapback]99160[/snapback]
было и у меня пару раз ,так я теперь если время позволяет ,перед малосолкой кладу огурчики в холодную воду на часик .....вроде не пенятся wink.gif unsure.gif

не поверите, я выдерживала час в воде и огурцы и все прянности тоже в воде отдельно((( Думала, первый раз же надо чтоб все как положено, и ПЕНА! unsure.gif сейчас вроде смотрю нормально пахнут, на вкус токо вечером муж попробует wink.gif потом расскажу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 13:16