IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 9.12.2005, 9:46
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Да, приготовить вкусный борщ – это целое искусство. Раньше я думала, что никогда не научусь готовить борщ – надо запомнить что зачем кидать, сколько что варить и вообще ещё кучу тонкостей.
Но несколько раз приготовила, и оказалось – ничего сложного.
Но учиться никогда не поздно. Например, я никогда не ложила в борщ фасоль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.12.2005, 13:04
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Зелёный борщ

Сварить мясной бульон, мясо достать и нарезать на кусочки.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, томат-пюре, сахар и мясной бульон
и тушить в сковороде с жиром до готовности. Отдельно сделать зажарку из моркови и лука.
В кипящий бульон положить картофель и мясо, довести до кипения и добавить тушеную свеклу и зажарку и варить 10мин. Затем добавить в борщ нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, нарезанные кубиками отварные яйца, лавровый лист, перец. Довести до кипения и отключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:54
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я борщ делаю так.
Свинину и говядину отвариваю примерно 2 часа,потом этот бульон пропускаю через марлю и в нем же вместе с мясом отвариваю картофель,потом фасоль,шинкованая капуста,тертая отварная или консервированная свекла,поджарка,и в самом конце за 2-3 мин майонез(иногда по настроению).
А в поджарку(лук+морковь) добавляю еще помидор(очищеный от кожи),чеснок(через пресс),зелень и томатную пасту.

Вот такую солянку еще часто делаю.
Солянка сборная мясная
-говядина 400 г
-ветчина варёная 250 г
-сосиски 6 шт.
-куриный окорочок 1 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-огурцы солёные 3-4 шт.
-маслины или оливки
-томат-пюре 100 г
-сливочное масло
-лимон 1/6 шт.
-сметана 40 г
-зелень
5л кастрюлю с водой на огонь,дать закипеть.Выложить туда мясо и курицу, довести до кипения, снять пену, убавить газ. Теперь бульон посолить, выложить половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закрыть крышкой и варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложить сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставить жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.12.2005, 19:31
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, девченки, борщ должен быть с фасолью, это настоящий борощ.
Я предлагаю мой рецептик, но без фасоли (значит не настоящий cool.gif )
Тернопольский борщец

[b]Ингредиенты:[/u]
(на 4-6 порций)
кости - 1 кг
сосиски - 500 г
свекла - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
лук репчатый - 200 г
масло топленое - 100 г
уксус 3%-ный - 50 г
томат-пюре - 150 г
сахар - 50 г
перец черный горький
лавровый лист, зелень
соль


[b]Способ приготовления: [/u]
Свеклу промыть и варить в кожуре в подсоленной воде с добавлением уксуса до полуготовности, затем вынуть из воды, очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 20-30 минут. В процеженный костный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, слегка обжаренные нарезанные соломкой морковь, петрушку и репчатый лук, сахар, лавровый лист, горький перец горошком, соль и варить до готовности. В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.12.2005, 11:02
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я обожаю солянку. И делаю её так же как,только я ещё туда грибы кладу.

Цитата
В готовый, настоявшийся 30-40 минут борщ влить свекольный квас. При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные отварные сосиски, сметану и посыпать зеленью укропа


Lenochka-12345 И что потом уже не кипятить борщ, а он не прокисает от кваса? Это наверное как окрошка, его подают холодным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 11.12.2005, 13:31
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Борщ зеленый с рыбой

Подготовить поджарку из лука и моркови.
В кастрюлю налить 2,5-3 литра воды и варить картофель, нарезанный брусочками 15минут. Затем положить поджарку, щавель и шпинат мелко нарезанные, посолить и поперчить, варить ещё 15мин. Положить филе рыбы горячего копчения, нарезанное кусочками, отварные яйца, нарезанные дольками, зелень. Проварить 2 минуты и снять с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 12.12.2005, 13:59
Сообщение #8


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Борщ «УКРАИНСКИЙ»

Мясо залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Мясо достать и нарезать, опустить обратно в бульон.
Свеклу нарезать брусочками, добавить чуть-чуть уксуса и томатную пасту и притушить на смальце.
Морковку и лук нарезать и поджарить.
В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, варить 15-20мин, затем добавить свеклу и лук с морковью, сахар, соль, красный и черный перец, мелкопорезанный чеснок и зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.12.2005, 22:39
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Спасибо за рецептики.
А как насчет других первых блюд?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.12.2005, 10:29
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Борщи это вкусная штука, но вот мой рецептик лукового супа.

Суп луковый 150 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
50 г тертого швейцарского сыра
1,5 литра воды
соль
гренки

Поджарить в сковородке на масле нарезанный лук до розового цвета, посыпать мукой и помешивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не станет коричневой. Залить ее холодной водой, закрыть крышкой и варить суп 10 мин. Поджарить тонкие ломтики белого хлеба на сковородке. Положить в каждую тарелку гренки, залить готовым супом, посыпать сыром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 12:28
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А вот мой луковый супчик.
Картофель,много лука отварить, добавить взбитое яйцо, можно 1 помидор,перед тем как снять с огня обильно посыпать потертым сыром,дать настояться,перед подачей на стол добавить любимой зелени. Быстро,легко,сытно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 20:47
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня сварила рыбный супчик с консервированными морепродуктами. (опять-таки,из того что было) smile.gif
Изображение
2картофелины
1/3 цветной капусты
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковка
1 помидор
немного кетчупа
молотая паприка
3 баночки(по 70гр) разных консервированных мидий
1 банка кильки в том.соусе
100-150гр крабовых палочек
100гр креветок
Картофель отварила до полуготовности,к нему добавила цветную капусту.В это время сделала поджарку:лук+морковь чуть позже+помидор(кубиками)+чеснок(через пресс) обжарить,добавить кетчуп+молотая паприка.Креветки очистить,порезать и крабовые палочки тоже.Когда картофель и цветная капуста сварились добавить все остальное,еще 5мин на тихом огне.
Суп очень вкусный,хотя чему там быть не вкусному? smile.gif
Фото завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 13.12.2005, 22:22
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Суп очень вкусный,хотя чему там быть не вкусному

Kati Да действительно.
А я вот мидий никогда не ела, у нас их не продают, а может я не там ищу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.12.2005, 9:23
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я люблю блюда из фасоли. Просто обожаю!
Вот вам вкусненький супчик!!!

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами

Фасоль белая - 2 стакана,
вода - 2 л,
огурцы соленые - 6 шт.,
вода - 0,5 л,
мука - 3 ч. ложки,
5-6 картофелин
масло сливочное - 6 ст. ложек,
сметана - 1 стакан,
зелень петрушки, укроп,
соль.
Предварительно замоченную фасоль отварить в этой же воде. Затем протереть через сито. Огурцы очистить, нарезать ломтиками и отварить вместе с картофелем в воде. Муку подрумянить на масле, ввести в отвар огурцов, влить туда же фасоль с отваром. Суп заправить маслом и сметаной, довести до кипения. При подаче к столу добавить мелко нарубленную зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.12.2005, 11:37
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девчонки, кто готовит рассольники.


Рассольник «от Миры»

Я считаю, что для рассольника обязательно нужны субпродукты. Некоторые их и в солянку кладут, но в солянке они мне не нравятся, а вот в рассольнике – самое то.
Итак, 300г мяса и 2 говяжие почки варим до готовности. Почки предварительно надо вымочить в молоке. Достаем и режем на кусочки.
Лук, морковь и чеснок обжариваем на сливочном масле, затем туда добавляем 1стол. ложку муки и томатную пасту.
В бульон кладём картофель – кубиками и соленые огурчики (я их кладу столько же, сколько и картофеля). Варим 5 мин., затем добавляем зажарку и 100мл огуречного рассола, соль, перец.
В самом конце кидаем зелень петрушки и укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
35 чел. читают эту тему (гостей: 35, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 3:17