IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Sea
сообщение 9.7.2007, 20:51
Сообщение #196


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Багира - тортик замечательный, умничка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.7.2007, 18:15
Сообщение #197


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(жанна @ 20.7.2007, 2:54) [snapback]95427[/snapback]
Очень приятно, что вам понравился «Наполеон»! Рецепт такой:
Требуется: мука 2-3 стакана, маргарин 200-300г, масло сливочное 200г, варёная сгущёнка 1 банка, уксус, вода.
Пропорции муки и воды приблизительные. Тесто должно получиться достаточно мягким. Я ещё в муку добавляю соль, но это кому как нравится.
Маргарин порубить ножом прямо в муке, затем в аккуратно влить 1 столовую ложку уксуса, разведённого в одном стакане воды. Аккуратно замесить тесто, разделить на 5-6 частей, скатать в колобки, обвалять в муке и спрятать в холодильник. Когда тесто немного затвердеет, тонко раскатать, присыпая корж мукой, чтобы он не прилипал к столу, и выпечь, противень смазывать не надо. Температура в духовке около 200-230 градусов.
Крем: варёную сгущёнку взбить с размягченным маслом, добавить немного ванилина.
Приятно аппетита! wink.gif

Какой хороший тортик! rolleyes.gif Значит маргарин для коржей,а сл.масло со сгущенкой в крем,да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.7.2007, 19:00
Сообщение #198


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ох и вкуснющий "Наполеон",ох и вкуснющиииииииий!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 23.7.2007, 5:09
Сообщение #199


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Kati, да, только кремом надо смазывать коржики ну очень тоненько.
Стернушка, спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 23.7.2007, 15:46
Сообщение #200


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЖАННА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ НАПОЛЕОН! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 23.7.2007, 17:56
Сообщение #201


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Шоколадно-клубничный торт

Ингридиенты (на 12 штук):
70 г горького шоколада
70 г масла
70 г молотого миндаля
6 яиц
1 щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
180 г сахара
30 г порошка какао
200 г сливок
500 г клубники
1 пачка красного желе (загустителя)
50 г кроканта (грильяж)
листики мяты (для украшения)

1. Шоколад порубить и растопить. Затем в шоколаде растопить масло. Добавить миндаль и всё замесить.
2. Из яиц взять 4 и отделить желтки от белков. Белки, соль и ванильный сахар взбить. Оставшиеся яйца, 4 желтка и 150 г сахара пенисто взбить. Насыпать какао и всё перемешать. Весь яично-сахарный крем соединить с шоколадной массой. Добавить взбитый белок.
3. Тесто выложить в разъёмную форму, выстеленную бумагой для выпечки (26 см объема). Печь в предварительно нагретой духовке примерно 35 минут на 180 ° C. Дать остыть.
4. Сливки взбить. Наложить тонкий слой сливок на шоколадный корж. Клубнику помыть, очистить и покрыть ею торт. Смешать вместе загуститель и оставшийся сахар, дорбавить 250 мл воды и вскипятить всё в кастрюльке. Полить этим равномерно ягоды и дать застыть.
5. Оставшимися сливками наполнить кондитерский шприц. Торт декорировать взбитыми сливками, грильяжем и листиками мяты (по желанию).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2007, 18:13
Сообщение #202


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 10:56) [snapback]96091[/snapback]
[size=3][color=#ff0000]Шоколадно-клубничный торт

Какой красивый и аппетитный кусочек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 23.7.2007, 18:33
Сообщение #203


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 17:56) [snapback]96091[/snapback]
[size=3][color=#ff0000]Шоколадно-клубничный торт

Вкусненький и аппетитный кусочек! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.7.2007, 19:14
Сообщение #204


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 17:56) [snapback]96091[/snapback]
[size=3][color=#ff0000]Шоколадно-клубничный торт


Душевный тортик!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.7.2007, 9:07
Сообщение #205


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 19:56) [snapback]96091[/snapback]
Шоколадно-клубничный торт

Ингридиенты (на 12 штук):



ОЙ, Милая Людям!!!!!!!!!!!! Крастота то какая НЕЗЕМНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wink.gif Да еще и из такого колличества продуктов аж 12 штук выходит laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!! Воще - ПРЕЛЕСТЬ ( wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 24.7.2007, 11:03
Сообщение #206


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 19:56) [snapback]96091[/snapback]
Шоколадно-клубничный торт


Ну вкуснотищааа, а красота какаяяяяяя!!! Молодец!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 24.7.2007, 19:53
Сообщение #207


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, девочки, к сожалению, весь тортик не удалось сфотографировать, поздно спохватилась. tongue.gif

А насчёт 12 штук, я имела в виду 12 кусков. Вообще почти все рецепты я беру с немецкой кухни, так что приходится переводить. А так как я не профессионал, и многих русских кулинарных названий не знаю, (я научилась готовить только в Германии), выходит соответствующий перевод. Так что не обессудьте. wink.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 24.7.2007, 20:02
Сообщение #208


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 18:56) [snapback]96091[/snapback]
[size=3][color=#ff0000][b]Шоколадно-клубничный торт







МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО ЗА ТОРТИК! Очень красивый получился! И сочетание шоколада с клубникой ооооооооооооочень вкусное.!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.8.2007, 15:45
Сообщение #209


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Торт "Орешек".
100 гр маргарина
1 яйцо
4 стол.ложки сметаны
1/2 стак.сахара
щепотка соли,ванилин
муки приблизительно 3 стакана.
Замесить крутое тесто,разделить на 3 части и поставить в холодильник примерно на часок.Когда застынет,натереть каждую часть на тёрке на противень и испечь три коржа.Ещё тёплые коржи мелко поломать,смешать со стаканом поджаренных орехов.
Крем
200 гр сливочного масла взбить с 1 банкой варёной сгущёнки.
Крем смешать с крошкой,выложить на блюдо,залить глазурью и украсить орехами.

Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 21:41) [snapback]98226[/snapback]
Девочки принесла Вам к кофе Торт "Орешек" от Стернушки,только т.к. мой супруг сладкоежка, laugh.gif я его чуть чуть изменила,т.е крем двойнойполучился:2банки сгущ.молока сварила +300г сл.масла, орехов вместо 1стакана ушло 3стакана и не полила глазурью smile.gif
Стернушка,милая огромное тебе спасибо лично от меня и от мужа отдельно.Очень,очень вкусно! rolleyes.gif

так как крема получилось больше и он еще не застыл,разрезик вот такой,но вкусноooo... просто не передать

Угощайтесь!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2007, 16:10
Сообщение #210


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стеллочка, замечательный рецепт! Катринчик, великолепное исполнение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 2:01