![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Стас, вкусняшка какая
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 58 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,076 ![]() |
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 15:15) [snapback]88162[/snapback] -«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках» ... добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус... Стас, хочу уточнить, сначала поджечь, а потом уже туда, в горящий, добавлять сливки, кетчуп...? |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 13:15) [snapback]88162[/snapback] Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее : Берем : -тигровые креветки (200 гр) -филе судака (200 гр.) -филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее) -коньяк (150 гр.) -сливки (700 –800 гр) -кетчуп (по вкусу) - соевый соус (50-70 гр) Еще бы не "фурор"! Читаешь, и то сглатываешь слюну. А если еще и вокруг аромат разносится.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Tania @ 7.6.2007, 18:53) [snapback]88448[/snapback] Стас, хочу уточнить, сначала поджечь, а потом уже туда, в горящий, добавлять сливки, кетчуп...? Именно так ! Поджигаете, ждете секунд 30 (чтобы спирт выгорел и остался коньячный привкус), а затем сливки и все остальное ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Летний «Дачный» борщ
Лето в полном разгаре, тем более Уральское (короткое и малоснежное) и хочется побаловать свой желудок душевными супчиками со свежими овощами, и это даже не рецепт, а один из многочисленных способов приготовления борща ![]() ![]() Берем : 1 кг. говяжьей грудинки (можно взять курицу), молодую морковку, репчатый лук, молодой картофель, свежую свеклу с листьями, свежую капусту (вилочками), зелень Итак : -грудинку варим до готовности с добавлением морковки и репчатого лука, чтобы получился легкий, вкусный бульон -закидываем молодой картофель, порезанный на четвертинки и варим около 5 минут -после чего закидываем шинкованную молодую капусту, варим еще 3-5 минут, солим, перчим -закладываем тертую на мелкой терке свеклу и тонко порезанные свекольные листья и через 5 минут закидываем зелень, разливаем по тарелкам и подаем на стол ! Приятного аппетита ! Р.S. : Сметанки не жалейте !!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 5:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 11:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ Как я люблю супчики из свежих овощей! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Kati @ 22.7.2007, 22:45) [snapback]95909[/snapback] Как я люблю супчики из свежих овощей! ![]() Ерунду не посоветую ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СТАС! " ДАЧНЫЙ БОРЩ" ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 18:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ Стас, дачный борщ - очень вкусно, и замечательно есть его на свежем воздухе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ Мммммммм.... Вкуснотааааа.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Стас @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95881[/snapback] Летний «Дачный» борщ Приятного аппетита ! Р.S. : Сметанки не жалейте !!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»
На Урале лето ! Не смотря на свою занятость стараюсь выкраивать время для дачного отдыха … Приехали на дачу с друзьями и решили «впасть в детство» взяли бредень (это обычная сеть привязанная к двум палкам на концах) и пошли на речку. Если бы Вы знали, какая у меня ностальгия по подобным «вылазкам» ! Вспоминаю, как я, будучи 14 летним городским парнем, «самоутверждался» завоевывая авторитет среди местных деревенских пацанов – дрался рядом с ними плечо к плечу «деревня на деревню», играл с ними в футбол, демонстрируя «городские» приемы обводки соперников, забивая голы деревенским «вратарям-авторитетам», пас с ними скот, целый день проводя на лошади без седла «объятый» комарами и кучей оводов (проработал целое лето – получив еще за это около 500 рублей – по меркам 1986 года – это серьезная сумма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() «Уха из рыбной мелочи с семгой» Берем : -ведро рыбной мелочи -1 кг. семги и голову семги -5-6 помидорок (размером с куринное яйцо) -зелень, 6-7 головок репчатого лука (обязательно с грядки !) - соль, перец, лавровый лист -100 гр. водки -10 молодых картошек Итак : -картофель отвариваем до готовности в отдельной кастрюле -подготовленную рыбную мелочь заворачиваем в марлю, закидываем в казан, в 5 литров кипящей воды (обязательно ключевой !) и варим около 10 –15 минут с добавлением соли и репчатого лука -после чего достаем марлю с рыбой (зовем соседских котов со всей округи волшебным словом «Кыс-кыс» - отдаем им рыбу ![]() ![]() ![]() -закладываем в получившийся бульон голову семги и варим еще минут 15, после чего вынимаем голову -закладываем порезанные кусочки семги, порезанные помидорки, варим около 7 минут, добавляем перец, лавровый лист, варим еще 3 минуты -добавляем водку, по возможности - засовываем на несколько секунд в кастрюлю тлеющую головешку из костра, снимаем с огня и даем нашей ухе «настояться» минут 20-25. -после чего разливаем уху по тарелкам, раскладываем в тарелки отдельно отваренный картофель, посыпаем все рубленной зеленью. «Молодая картошечка с лесными грибами» Берем : -8-10 лесных белых грибов или красноголовиков (хотя подойдут и маслята, подосиновики, на худой конец сыроежки) -10 клубней молодого картофеля (размером с яйцо) -4 луковицы (обязательно с грядки !) Итак : -картофель моем и ставим «томится» на медленном огне, добавив в кастрюлю соль и связанный ниткой пучок укропа с петрушкой (потом его легче достать). -грибы и лук шинкуем (грибы покрупнее, а лук помельче), обжариваем на масле на высоком огне около 5 минут, затем добавляем 1,5 стакана воду (обязательно ключевой !), солим и ставим на медленный огонь -через 15-20 минут добавляем в сковороду 200 гр. нежирной сметаны и продолжаем тушить около 15 минут -к этому времени наша картошечка доходит до готовности, мы сливаем отвар -каждый клубень разрезаем пополам, после чего закладываем кастрюлю грибы из сковородки (они получаются в сметанном соусе). -перемешиваем, выкладываем на тарелки поливаем сметаной, посыпаем рубленной зеленью Добавьте к данным блюдам пару салатов из свежих овощей, выложив на одну тарелку редиску, укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук с молодыми головками, поставив рядом тарелку с тонким армянским лавашом, «обложенным» краюхами теплого деревенского хлеба, а рядом бутылочку качественной холодной водки ! И Вы поймете – как прекрасна наша жизнь ! Приятного аппетита !!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:58 |