Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
23.7.2007, 16:00
Сообщение
#301
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ.
Заливка: на 100 г растительного масла 0,5 л воды 0,5 л яблочного сока 1 ч.л. растертого чеснока 10 горошин перца. Морковь и яблоки очистить,красиво нарезать(лучше соломкой) и уложить в банки,залить кипящей заливкой и укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
24.7.2007, 9:13
Сообщение
#302
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот это рецептик!!!!!!!!!!!
|
|
|
24.7.2007, 20:48
Сообщение
#303
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(светуня @ 24.7.2007, 10:13) [snapback]96238[/snapback] Вот это рецептик!!!!!!!!!!! МОРКОВЬ СУШЕНАЯ. Для сушки надо брать корнеплоды оранжевой окраски. Верхушку корнеплода обрезать.Морковь вымыть и очистить от кожицы,затем порезать кружками или соломкой и бланшировать в воде 15-35 минут ,в зависимости от корнеплода.Затем морковь охладить,измельчить и сушить при 65-75С.Хорошо высушенная морковь должна иметь оранжевый цвет и сладковатый вкус. Можно сушить и другим способом.Натереть морковь на крупной терке и сушить на батарее,подложив ткань или плотную бумагу.Высушенную морковь сложить в баки и плотно закрыть крышкой.Хранить в сухом помещении.Нежную зеленую ботву моркови можно также высушить и использовать для заправки первых блюд. Это не только вкусно НО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. Порошок моркови применяют при почечно-каменной болезни.Для этого 1 ст.л. мелко дробленного высушенного порошка надо залить 300 мл. крутого кипятка и томить в термосе 6-8 часов.процедить и принимать по 100 г 3 раза в день за 1 час до еды. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
26.7.2007, 15:39
Сообщение
#304
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!!
|
|
|
26.7.2007, 20:44
Сообщение
#305
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Katrin @ 26.7.2007, 16:38) [snapback]96677[/snapback] Учитель,сколько всего полезного.Спасибо!!! НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
27.7.2007, 19:10
Сообщение
#306
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
27.7.2007, 21:33
Сообщение
#307
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО! И НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ!
|
|
|
28.7.2007, 21:38
Сообщение
#308
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ОГУРЦЫ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ.
Для заливки: 1 л. воды,300 г яблочного или виноградного сока. Отобранные огурцы вымыть,обдать крутым кипятком,а затем промыть холодной водой.Каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку.Листья винограда сохранят зеленый цвет огурцов и придадут им особый вкус.Приготовить заливку из яблочного или виноградного сока.Кипящей заливкой залить огурцы,через 3-5 минут слить в кастрюлю,снова довести до кипения и залить еще раз.Этот процесс повторить 2 раза,затем банку сразу укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
29.7.2007, 12:51
Сообщение
#309
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(podruga @ 22.7.2007, 22:26) [snapback]95935[/snapback] к мясу неплохо будет,как думаешь?.И в ответ-и с хлебом прекрасно ПРИПРАВА ИЗ КРЫЖОВНИКА. ААААА.... нигде уже нет крыжовника!!!!!!! ужас и кошмар..... а я так хотела попробовать!!!!! ладо, мы терпеливые, мы подождем!!!!!! и все равно обязательно сделаем так приглянувшуюся приправу!!!!! Цитата(учитель @ 23.7.2007, 16:59) [snapback]96056[/snapback] МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫХ СОРТОВ. ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла? Огурцов рецепт очень интересный!!!!! только литья мне взять негде.... |
|
|
12.8.2007, 16:05
Сообщение
#310
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Nerazumna @ 29.7.2007, 13:51) [snapback]97122[/snapback] ТАнечка!!!!!! а расскажи ка мне поподробнее: укупорить -это "закрутить" ("закатать")???? и хранится как консервация? или я что то не поняла? Ты все правильно поняла.Укупорить значит закатать .Хранить как консервацию. БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. 5 кг баклажанов 200 г ркпчатого лука 400 г моркови 200 г кореньев петрушки и сельдерея 750 г растительного масла. черный молотый перец. Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду,дать ей стечь и нарезать кружочками по 2 см толщиной.Обжарить на растительном масле 10 минут.Дать стечь маслу,добавить черный молотый перец и перемешать.Морковь,лук,коренья измельчить и слегка припустить на подсолнечном масле.Баклажаны разложить в банки по 0.5 л,добавляя остальные овощи,и залить маслом,на котором все жарилосьСтерилизовать 8 минут и укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
12.8.2007, 22:01
Сообщение
#311
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(учитель @ 12.8.2007, 16:04) [snapback]100075[/snapback] БАКЛАЖАНЫ КРУЖОЧКАМИ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. Вкуснотища высшей марки!!! |
|
|
13.8.2007, 21:13
Сообщение
#312
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
2.9.2007, 23:38
Сообщение
#313
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СТЕЛЛОЧКА! МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО!
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ. 200 мл воды 200 мл яблочного уксуса или сока 200 г меда. Перец помыть,удолить семечки,нарезать кольцами шириной 1 см.Яблоки вымыть,вырезать сердцевину,нарезать дольками.Молодые кабачки или патиссоны нарезать кружочками .Приготовленные продукты бланшировать 3-5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока,меда.Уложить все в трехлитровую банку.Раствор еще раз довести до кипения и залить им банку,сразу закатать. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
3.9.2007, 5:57
Сообщение
#314
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснота какая!!!
|
|
|
3.9.2007, 20:45
Сообщение
#315
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Вкуснота какая!!! ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С БРЫНЗОЙ. 5 кг перца 500 г брынзы 300 мл растительного масла. ,мясистый красный перц испечь,затем очистить от семян и кожицы,измельчить.К полученному пюре добавить измельченную брынзу(лучше коровью) и растительное масло.Смесь хорошо перемешать,можно с использованием миксера ,разложить в небольшие банки(350 мл),стерилизовать 20 минут,закатать.Хороший БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 19:58 |