Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
9.7.2007, 20:51
Сообщение
#196
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Багира - тортик замечательный, умничка
|
|
|
21.7.2007, 18:15
Сообщение
#197
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(жанна @ 20.7.2007, 2:54) [snapback]95427[/snapback] Очень приятно, что вам понравился «Наполеон»! Рецепт такой: Требуется: мука 2-3 стакана, маргарин 200-300г, масло сливочное 200г, варёная сгущёнка 1 банка, уксус, вода. Пропорции муки и воды приблизительные. Тесто должно получиться достаточно мягким. Я ещё в муку добавляю соль, но это кому как нравится. Маргарин порубить ножом прямо в муке, затем в аккуратно влить 1 столовую ложку уксуса, разведённого в одном стакане воды. Аккуратно замесить тесто, разделить на 5-6 частей, скатать в колобки, обвалять в муке и спрятать в холодильник. Когда тесто немного затвердеет, тонко раскатать, присыпая корж мукой, чтобы он не прилипал к столу, и выпечь, противень смазывать не надо. Температура в духовке около 200-230 градусов. Крем: варёную сгущёнку взбить с размягченным маслом, добавить немного ванилина. Приятно аппетита! Какой хороший тортик! Значит маргарин для коржей,а сл.масло со сгущенкой в крем,да? |
|
|
21.7.2007, 19:00
Сообщение
#198
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ох и вкуснющий "Наполеон",ох и вкуснющиииииииий!!!!
|
|
|
23.7.2007, 5:09
Сообщение
#199
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Kati, да, только кремом надо смазывать коржики ну очень тоненько.
Стернушка, спасибо!!! |
|
|
23.7.2007, 15:46
Сообщение
#200
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЖАННА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ НАПОЛЕОН! СПАСИБО!
|
|
|
23.7.2007, 17:56
Сообщение
#201
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Шоколадно-клубничный торт
Ингридиенты (на 12 штук): 70 г горького шоколада 70 г масла 70 г молотого миндаля 6 яиц 1 щепотка соли 1 пачка ванильного сахара 180 г сахара 30 г порошка какао 200 г сливок 500 г клубники 1 пачка красного желе (загустителя) 50 г кроканта (грильяж) листики мяты (для украшения) 1. Шоколад порубить и растопить. Затем в шоколаде растопить масло. Добавить миндаль и всё замесить. 2. Из яиц взять 4 и отделить желтки от белков. Белки, соль и ванильный сахар взбить. Оставшиеся яйца, 4 желтка и 150 г сахара пенисто взбить. Насыпать какао и всё перемешать. Весь яично-сахарный крем соединить с шоколадной массой. Добавить взбитый белок. 3. Тесто выложить в разъёмную форму, выстеленную бумагой для выпечки (26 см объема). Печь в предварительно нагретой духовке примерно 35 минут на 180 ° C. Дать остыть. 4. Сливки взбить. Наложить тонкий слой сливок на шоколадный корж. Клубнику помыть, очистить и покрыть ею торт. Смешать вместе загуститель и оставшийся сахар, дорбавить 250 мл воды и вскипятить всё в кастрюльке. Полить этим равномерно ягоды и дать застыть. 5. Оставшимися сливками наполнить кондитерский шприц. Торт декорировать взбитыми сливками, грильяжем и листиками мяты (по желанию). |
|
|
23.7.2007, 18:13
Сообщение
#202
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 10:56) [snapback]96091[/snapback] [size=3][color=#ff0000]Шоколадно-клубничный торт Какой красивый и аппетитный кусочек! |
|
|
23.7.2007, 18:33
Сообщение
#203
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 17:56) [snapback]96091[/snapback] [size=3][color=#ff0000]Шоколадно-клубничный торт Вкусненький и аппетитный кусочек! |
|
|
23.7.2007, 19:14
Сообщение
#204
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 17:56) [snapback]96091[/snapback] [size=3][color=#ff0000]Шоколадно-клубничный торт Душевный тортик!!! |
|
|
24.7.2007, 9:07
Сообщение
#205
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 19:56) [snapback]96091[/snapback] Шоколадно-клубничный торт Ингридиенты (на 12 штук): ОЙ, Милая Людям!!!!!!!!!!!! Крастота то какая НЕЗЕМНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и из такого колличества продуктов аж 12 штук выходит !!! Воще - ПРЕЛЕСТЬ ( ) |
|
|
24.7.2007, 11:03
Сообщение
#206
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 19:56) [snapback]96091[/snapback] Шоколадно-клубничный торт Ну вкуснотищааа, а красота какаяяяяяя!!! Молодец!!!! |
|
|
24.7.2007, 19:53
Сообщение
#207
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо, девочки, к сожалению, весь тортик не удалось сфотографировать, поздно спохватилась.
А насчёт 12 штук, я имела в виду 12 кусков. Вообще почти все рецепты я беру с немецкой кухни, так что приходится переводить. А так как я не профессионал, и многих русских кулинарных названий не знаю, (я научилась готовить только в Германии), выходит соответствующий перевод. Так что не обессудьте. |
|
|
24.7.2007, 20:02
Сообщение
#208
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(милая людям @ 23.7.2007, 18:56) [snapback]96091[/snapback] [size=3][color=#ff0000][b]Шоколадно-клубничный торт МИЛАЯ ЛЮДЯМ! СПАСИБО ЗА ТОРТИК! Очень красивый получился! И сочетание шоколада с клубникой ооооооооооооочень вкусное.!!!!!!!!!!! |
|
|
1.8.2007, 15:45
Сообщение
#209
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Торт "Орешек".
100 гр маргарина 1 яйцо 4 стол.ложки сметаны 1/2 стак.сахара щепотка соли,ванилин муки приблизительно 3 стакана. Замесить крутое тесто,разделить на 3 части и поставить в холодильник примерно на часок.Когда застынет,натереть каждую часть на тёрке на противень и испечь три коржа.Ещё тёплые коржи мелко поломать,смешать со стаканом поджаренных орехов. Крем 200 гр сливочного масла взбить с 1 банкой варёной сгущёнки. Крем смешать с крошкой,выложить на блюдо,залить глазурью и украсить орехами. Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 21:41) [snapback]98226[/snapback] Девочки принесла Вам к кофе Торт "Орешек" от Стернушки,только т.к. мой супруг сладкоежка, я его чуть чуть изменила,т.е крем двойнойполучился:2банки сгущ.молока сварила +300г сл.масла, орехов вместо 1стакана ушло 3стакана и не полила глазурью Стернушка,милая огромное тебе спасибо лично от меня и от мужа отдельно.Очень,очень вкусно! так как крема получилось больше и он еще не застыл,разрезик вот такой,но вкусноooo... просто не передать Угощайтесь! |
|
|
3.8.2007, 16:10
Сообщение
#210
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стеллочка, замечательный рецепт! Катринчик, великолепное исполнение!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 16:22 |