поэзия, наши любимые стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
поэзия, наши любимые стихи |
22.7.2007, 16:55
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
А мне очень нравятся стихи Андрея белянина, вот одно из них... но если понравится еще напишу
Мы затеяли роман С канделябрами и тмином.. Праздничный самообман Тает искоркой каминной. И смеется свысока Грань хрустального фужера... Обнаженная рука - Полувольность, полумера? Лепесток свечи дрожит, Как прозренье иноверца. Капля воска вниз бежит, Принимая форму сердца. Обольстительная ночь, Отменив закон деленья, Нас отбрасывает прочь От приличий и сомнений В правильности наших встреч, В праведности наших взглядов. Нас уже не уберечь От напитка с вечным ядом. Не укрыть и не спасти В многогранности Вселенной, И последнее "прости.." Прозвучит одновременно... |
|
|
22.7.2007, 18:08
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
К своему стыду,не читала его стихов.Стихи понравились,напиши еще.
|
|
|
22.7.2007, 18:11
|
|
Новичок Группа: Banned Сообщений: 11 Регистрация: 22.7.2007 Из: Рига Пользователь №: 4,781 |
Мне этот понравилося...
Я вас люблю, - хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, - мне отрада; Вы отвернетесь, - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье. Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! |
|
|
22.7.2007, 18:17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Грусть @ 22.7.2007, 9:55) [snapback]95871[/snapback] А мне очень нравятся стихи Андрея белянина, вот одно из них... но если понравится еще напишу Какие хорошие стихи! Цитата(СЕРАФИТ @ 22.7.2007, 11:11) [snapback]95885[/snapback] Мне этот понравилося... Красиво! |
|
|
22.7.2007, 20:48
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 62 Регистрация: 19.7.2007 Из: Кандалакша Пользователь №: 4,774 |
Цитата(Алена @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95880[/snapback] К своему стыду,не читала его стихов.Стихи понравились,напиши еще. Рада что понравилось.. Добавляю еще.... Андрей Белянин Мне говорят, что я тебя придумал, Что сочинил улыбку и глаза. Что не вгляделся, трезво и угрюмо, Не взвесил "против" и не взвесил "за". Вообразил и доброту, и нежность, И ласку рук, и трепетность ресниц, И детских губ нетронутую свежесть, И душу - без оков и без границ. И невесомый от природы шаг, И чистоту волос золототканых... Пусть всё, в конце концов, совсем не так, Но в хороводе образов нежданных Останься выдумкой, несбывшейся мечтой, Полетом птицы, кликом лебединым. Стань мореходной дальнею звездой, Рожденной вдохновением единым. Метелицей по улицам метя, В сомнениях и головокружении, Чтоб понял я, что видел не тебя, А зеркала слепое отраженье. И вот тогда, идя напропалую И не решая: "Быть или не быть?" - Дай силы мне узнать тебя - земную, Увидеть, разглядеть и - полюбить. |
|
|
22.7.2007, 20:56
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Очень понравилось...спасибо большое...
|
|
|
22.7.2007, 21:11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Арсений Тарковский
НОЧНОЙ ДОЖДЬ То были капли дождевые, Летящие из света в тень. По воле случая впервые Мы встретились в ненастный день, И только радуги в тумане Вокруг неярких фонарей Поведали тебе заране 0 близости любви моей, 0 том, что лето миновало, Что жизнь тревожна и светла И как ты ни жила, но мало, Так мало на земле жила. Как слезы, капли дождевые Светились на лице твоем, А я еще не знал, какие Безумства мы переживем. Я голос твой далекий слышу, Друг другу нам нельзя помочь, И дождь всю ночь стучит о крышу, Как и тогда стучал всю ночь. |
|
|
22.7.2007, 21:36
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЮДМИЛА! ГРУСТЬ! СПАСИБО! ХОРОШИЕ СТИХИ.
|
|
|
23.7.2007, 0:47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Грусть, Людмила,спасибо за красивые стихи!Очень понравились!
|
|
|
23.7.2007, 6:33
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ЛЮДМИЛА! ГРУСТЬ! СПАСИБО!
|
|
|
23.7.2007, 9:26
|
|
А вот это , пожалуй, самое любимое у Белянина, видимо потому что я тоже волчица-одиночка по жизни. Но пишу по памяти, может и напутала где слова....
Для графини травили волка, Его поступь была легка... Тяжелеющая двустволка, Как восторженная строка. Он был гордый и одинокий, На виду или на слуху Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоенно рычала свора, Егеря поднимали плеть, Все искали, где тот, который, Должен выйти и умереть. Нет, любимая, даже в мыслях Я не буду ничей холоп И уже не поддам под выстрел Свой упрямый звериный лоб, И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура, конечно, дура, Только в поле и я один. И борзые беззвучно стелят Над равниной бесшумный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля, Посмотреть, как растает снег. Как бегут в небесах беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до звука "пли!". |
|
|
23.7.2007, 15:55
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
Настроенческое - немножко горечи и сумасшедшая страсть.
Из всех пороков выбрав постоянство (Себе - в ущерб, другим - немым укором), Я презираю время и пространство. Я буду там. И буду очень скоро. И в тот же миг, не внемля укоризне, - К чему внимать предателям и трусам? - Я расплачусь своей девятой жизнью За поцелуй с миндальным горьким вкусом. |
|
|
23.7.2007, 19:03
|
|
Цитата(Грусть @ 22.7.2007, 20:26) [snapback]96020[/snapback] А вот это , пожалуй, самое любимое у Белянина, видимо потому что я тоже волчица-одиночка по жизни. Но пишу по памяти, может и напутала где слова.... ........................................... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до звука "пли!". БЕРЕТ ЗА ДУШУ...ОЧЕНЬ.......... Цитата(El Caprise @ 23.7.2007, 2:55) [snapback]96055[/snapback] ....................................................... Я расплачусь своей девятой жизнью За поцелуй с миндальным горьким вкусом. ГРУСТНО... |
|
|
23.7.2007, 19:35
|
|
ХВАТИТ О ГРУСТНОМ............
Улыбнись, и всё получится! ******************************* Все! Хватит жить с авоськами, с котомками Тащить с базара в дом со снедью кладь И перышками хрупкими и ломкими, Бранясь и негодуя, потрясать! Меняю стиль. Спиралями закручены Моих волос крутые завитки, И в них, как будто новая, излучина Уже не первой свежести щеки. И силуэт пальто, слегка приталенный, Прикрыл огрехи тела и – грехи. Готовы – взгляда холод и проталины, Походка "трепещите, мужики!" Под кремом годы – лучики, не борозды. На антураж мои"жеребцы" косят, Я – незнакомка, женщина без возраста. Убью того, кто даст мне пятьдесят! Ольга Альтовская ********************************* Женщина Из разных зол, мне, выбирая меньшее, От главного себя бы оградить. Под временем нещадным бьется Женщина, Звенит струной натянутая нить. Одежда, грим... А годы тем не менее Все хуже получается скрывать. Безжалостно общественное мнение – В толпе уже не «девушка», а «мать». Но стоит ли стремиться ультрамодною Стать снова? Только рано – и святой. Ведь сколько за улыбкою джокондовой Желания с высокой чистотой. И мягкости во взгляде, в плавных линиях, И в поступи неспешной в суете. У Женщины нет возраста, нет имени, Есть вечное стремленье к красоте, К тому, чтоб звезды падали и падали – Пусть зеркало не слишком нынче врет – Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?» А коли так, с улыбкою – вперед! Ольга Альтовская |
|
|
23.7.2007, 19:57
|
|
Живу взахлеб, цвету и пахну,
Сияю медным пятаком. И от дождя в восторге ахну – Всю жизнь мечтала о таком! И от пронзающего ветра Сегодня буду без ума. Пою мотивчик в стиле ретро, Что я придумала сама. По лужам прыгая лягушкой, Пойму – и ты тому виной: Уснула – глупенькой простушкой, Проснулась – царскою женой. Пусть примеряю заблужденье, Мне по душе его новьё – Твое коленопреклоненье И восхищение твое! Ольга Альтовская Свидание Ты для меня была всех краше и милей, Я покорить тебя пытался, недотрогу: Принес букет тебе за двадцать пять рублей, Да плюс червонец я истратил на дорогу. Хмельных утех моё алкало существо... В твоем шкафу стоял коньяк трехсотрублевый, А ты меня поила чаем без всего, Который стоит три рубля у нас в столовой. На пять стаканов у меня хватило сил (Я мог бы больше, кабы был другой напиток) И подсчитал: пятнадцать рэ я возвратил, А значит, двадцать – это мой прямой убыток. Глядь – сигареты! Попрошу-ка закурить… Полтинник – пачка (я заметил для порядку), Два пятьдесят – одна. Но можно ж повторить! Четыре выкурил – вернул еще десятку. Тут ты спросила: «Вам понравился мой чай?»… Почуяв с кухни запах пряников медовых, «О да!» – воскликнул я. И как бы невзначай Смахнул стакан, нагрев тебя на пять целковых. Я извинился, вышел вон… А сам считал: «Еще пятерку бы вернуть – не до навару!» На рупь бумаги туалетной отмотал И мыла смылил где-то рубликов на пару. Еще на три рубля мне стало веселей… Осталось в минусе лишь два – не так уж много. Что ж, горевать из-за каких-то двух рублей? Но… предстоит еще обратная дорога! Нет, твой порог я больше не пересеку! Прощай навеки! Нам не быть с тобою вместе! Я уходил… И, чтоб унять в душе тоску, Электролампочку я выкрутил в подъезде... Шизель |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 21:35 |