IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Pups
сообщение 7.6.2007, 10:10
Сообщение #151


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Стас, вкусняшка какая rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 7.6.2007, 14:53
Сообщение #152


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Стас @ 5.6.2007, 15:15) [snapback]88162[/snapback]
-«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках»
... добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус...

Стас, хочу уточнить, сначала поджечь, а потом уже туда, в горящий, добавлять сливки, кетчуп...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 15:00
Сообщение #153


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 5.6.2007, 13:15) [snapback]88162[/snapback]
Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :
Берем :
-тигровые креветки (200 гр)
-филе судака (200 гр.)
-филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее)
-коньяк (150 гр.)
-сливки (700 –800 гр)
-кетчуп (по вкусу)
- соевый соус (50-70 гр)

Еще бы не "фурор"! Читаешь, и то сглатываешь слюну. А если еще и вокруг аромат разносится.... rolleyes.gif rolleyes.gif Молодцы! Вкусно и хорошо погуляли и отдохнули.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.6.2007, 17:16
Сообщение #154


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Tania @ 7.6.2007, 18:53) [snapback]88448[/snapback]
Стас, хочу уточнить, сначала поджечь, а потом уже туда, в горящий, добавлять сливки, кетчуп...?


Именно так ! Поджигаете, ждете секунд 30 (чтобы спирт выгорел и остался коньячный привкус), а затем сливки и все остальное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.7.2007, 18:09
Сообщение #155


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Летний «Дачный» борщ
Лето в полном разгаре, тем более Уральское (короткое и малоснежное) и хочется побаловать свой желудок душевными супчиками со свежими овощами, и это даже не рецепт, а один из многочисленных способов приготовления борща smile.gif Изюминка данного способа заключается в том, чтобы все ингредиенты блюда были «с грядки». Данное блюдо с превеликим удовольствием готовлю у себя на даче smile.gif

Берем : 1 кг. говяжьей грудинки (можно взять курицу), молодую морковку, репчатый лук, молодой картофель, свежую свеклу с листьями, свежую капусту (вилочками), зелень

Итак :
-грудинку варим до готовности с добавлением морковки и репчатого лука, чтобы получился легкий, вкусный бульон
-закидываем молодой картофель, порезанный на четвертинки и варим около 5 минут
-после чего закидываем шинкованную молодую капусту, варим еще 3-5 минут, солим, перчим
-закладываем тертую на мелкой терке свеклу и тонко порезанные свекольные листья и через 5 минут закидываем зелень, разливаем по тарелкам и подаем на стол !

Приятного аппетита !

Р.S. : Сметанки не жалейте !!!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.7.2007, 18:28
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 22.7.2007, 5:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.7.2007, 18:46
Сообщение #157


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 22.7.2007, 11:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

Как я люблю супчики из свежих овощей! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.7.2007, 19:01
Сообщение #158


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Kati @ 22.7.2007, 22:45) [snapback]95909[/snapback]
Как я люблю супчики из свежих овощей! rolleyes.gif


Ерунду не посоветую laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 22.7.2007, 21:09
Сообщение #159


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



СТАС,какой Вы молодчинка!Какую темку вкусную и полезную открыли,СУПЕР!!!Прочитала всю,столько вкусненького.СПАСИБОЧКИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.7.2007, 16:13
Сообщение #160


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Katrin @ 23.7.2007, 1:09) [snapback]95933[/snapback]
СТАС,какой Вы молодчинка!Какую темку вкусную и полезную открыли,СУПЕР!!!Прочитала всю,столько вкусненького.СПАСИБОЧКИ!!!



На здоровье smile.gif Размещайте здесь свои "карибские" рецепты "активного отдыха" !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 23.7.2007, 16:21
Сообщение #161


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТАС! " ДАЧНЫЙ БОРЩ" ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.7.2007, 17:20
Сообщение #162


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Стас @ 22.7.2007, 18:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ

Стас, дачный борщ - очень вкусно, и замечательно есть его на свежем воздухе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 23.7.2007, 17:41
Сообщение #163


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Стас @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ


Мммммммм.... Вкуснотааааа.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.7.2007, 9:11
Сообщение #164


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Стас @ 22.7.2007, 20:08) [snapback]95881[/snapback]
Летний «Дачный» борщ


Приятного аппетита !

Р.S. : Сметанки не жалейте !!!!!!! rolleyes.gif



tongue.gif tongue.gif tongue.gif ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх! Жаль, что грядочек нет!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.7.2007, 12:54
Сообщение #165


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Дачный ужин с ухой из рыбной мелочи и семги и молодой картошечкой с грибами»

На Урале лето ! Не смотря на свою занятость стараюсь выкраивать время для дачного отдыха … Приехали на дачу с друзьями и решили «впасть в детство» взяли бредень (это обычная сеть привязанная к двум палкам на концах) и пошли на речку. Если бы Вы знали, какая у меня ностальгия по подобным «вылазкам» ! Вспоминаю, как я, будучи 14 летним городским парнем, «самоутверждался» завоевывая авторитет среди местных деревенских пацанов – дрался рядом с ними плечо к плечу «деревня на деревню», играл с ними в футбол, демонстрируя «городские» приемы обводки соперников, забивая голы деревенским «вратарям-авторитетам», пас с ними скот, целый день проводя на лошади без седла «объятый» комарами и кучей оводов (проработал целое лето – получив еще за это около 500 рублей – по меркам 1986 года – это серьезная сумма rolleyes.gif ). Ну не будем отвлекаться, абсолютно уверен, что и Вам есть что вспомнить из «своего деревенского детства» ! Наша речка местами мелкая да еще и с кучей притоков … Зашли в притоки с бреднем, которым перегородили всю ширину притока… Прошлись метров 200 вышли на берег вытащив из сети полведра мелкой рыбешки (пескари, красноперка, мелкие хариусы и т.п.), затем опять зашли пока не набрали целое ведро рыбешки… Сели на берегу вчетвером и быстро почистили рыбку – выдавив пальцами из брюшек кишки и промыв трофеи в проточной воде («на все про все» ушло около 1,5 часов), после чего понесли добычу домой… А в лесу появились грибы (белые, красноголовики, маслята, лисички и грузди)…. Мясо в любом виде его приготовления просто не лезет….. Хочется растительной пищи.... А в садах-огородах зреет куча молодых овощей и ягод …. Признаюсь честно, что в настоящее время не имею, из-за своей занятости, возможности самому собирать грибы - мне их собирает сосед – нормальный деревенский мужик с которым у нас сложилась своя система взаимовыгодных «взаимозачетов» wink.gif . Ну а остальные продуктовые «игридиенты» для ужина добыты мной – в огороде - с грядок и в магазине wink.gif . Представляю на Ваш суд очередное меню «активного отдыха» для душеного потребления свежей пищи – даров леса в сочетании с дарами земли и воды на свежем воздухе rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

«Уха из рыбной мелочи с семгой»

Берем :
-ведро рыбной мелочи
-1 кг. семги и голову семги
-5-6 помидорок (размером с куринное яйцо)
-зелень, 6-7 головок репчатого лука (обязательно с грядки !)
- соль, перец, лавровый лист
-100 гр. водки
-10 молодых картошек

Итак :
-картофель отвариваем до готовности в отдельной кастрюле
-подготовленную рыбную мелочь заворачиваем в марлю, закидываем в казан, в 5 литров кипящей воды (обязательно ключевой !) и варим около 10 –15 минут с добавлением соли и репчатого лука
-после чего достаем марлю с рыбой (зовем соседских котов со всей округи волшебным словом «Кыс-кыс» - отдаем им рыбу laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
-закладываем в получившийся бульон голову семги и варим еще минут 15, после чего вынимаем голову
-закладываем порезанные кусочки семги, порезанные помидорки, варим около 7 минут, добавляем перец, лавровый лист, варим еще 3 минуты
-добавляем водку, по возможности - засовываем на несколько секунд в кастрюлю тлеющую головешку из костра, снимаем с огня и даем нашей ухе «настояться» минут 20-25.
-после чего разливаем уху по тарелкам, раскладываем в тарелки отдельно отваренный картофель, посыпаем все рубленной зеленью.

«Молодая картошечка с лесными грибами»

Берем :
-8-10 лесных белых грибов или красноголовиков (хотя подойдут и маслята, подосиновики, на худой конец сыроежки)
-10 клубней молодого картофеля (размером с яйцо)
-4 луковицы (обязательно с грядки !)

Итак :
-картофель моем и ставим «томится» на медленном огне, добавив в кастрюлю соль и связанный ниткой пучок укропа с петрушкой (потом его легче достать).
-грибы и лук шинкуем (грибы покрупнее, а лук помельче), обжариваем на масле на высоком огне около 5 минут, затем добавляем 1,5 стакана воду (обязательно ключевой !), солим и ставим на медленный огонь
-через 15-20 минут добавляем в сковороду 200 гр. нежирной сметаны и продолжаем тушить около 15 минут
-к этому времени наша картошечка доходит до готовности, мы сливаем отвар
-каждый клубень разрезаем пополам, после чего закладываем кастрюлю грибы из сковородки (они получаются в сметанном соусе).
-перемешиваем, выкладываем на тарелки поливаем сметаной, посыпаем рубленной зеленью

Добавьте к данным блюдам пару салатов из свежих овощей, выложив на одну тарелку редиску, укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук с молодыми головками, поставив рядом тарелку с тонким армянским лавашом, «обложенным» краюхами теплого деревенского хлеба, а рядом бутылочку качественной холодной водки ! И Вы поймете – как прекрасна наша жизнь ! Приятного аппетита !!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 22:06