Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить |
21.3.2006, 8:31
Сообщение
#31
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Нашла у отца в записниках целую книжечку. Есть у нас местная газета "Вільне життя"
раньше они выпускали каждую пятницу такие маленькие книжечки. Вот и насобирали кучу рецептов. Что бы быть еще точнее выпуск 26 октября 2000 года №113 (14006) Я перевожу с украинского, если что спрашивайте, исправим. Салат с лебедой 150 гр листиков молодой лебеды 30 гр щавля 30 гр тертого хрена 10 гр растительного масла 2 отвареные картофелены 1 яйцо отвареное вкрутую уксус и соль по вкусу Лебеду и щавель помыть, залить кипятком и проварить 2 минуты. Отцедить и нашинковать. Вымешать с порезанными кубиками картофеля и мелко порезаным яйцом, посолить и приправить уксусом с растительным маслом. Салат из лебеды и лука 200 гр молодых листьев лебеды 50 гр зеленого лука 1 столовая ложка острого томатного соуса 5 гр растительного масла, соль Лебеду промыть, проварить напротяжении 3 минут и посечь. Вымешать с мелко порезаным луком. Заправить растительным маслом и острым томатным соусом. Салат из лопуха 150 гр лстьев лопуха 30 гр хрена 50 гр зеленого лука 50 гр сметаны соль Промыть листья лопуха, запарить кипятком, через 2 минуты отцедить и мелко порезать. Размешать с мелко поренаным луком, посолить, добавить тертый хрен и заправить сметаной. Салат очень полезный для гипертоников. |
|
|
21.3.2006, 12:37
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Салат с лебедой QUOTE Салат из лопуха Чего только не едят люди... Но это в лечебных целях. Неужели это и на вкус ничего? |
|
|
21.3.2006, 12:44
Сообщение
#33
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Неужели это и на вкус ничего? Mira на вкус дейсвительно "ничего", он безвкусный. Лично я люблю такие травы. Я писала уже, что мы делаем весной много таких салатиков именно из дикорастущих трав, проще говоря из бурьяна А после долгой и изнурющей зимы, я лично готова одной травой питаться. |
|
|
21.3.2006, 18:31
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Лично я люблю такие травы. Я писала уже, что мы делаем весной много таких салатиков именно из дикорастущих трав, проще говоря из бурьяна Ну вы даете, но это наверное очень полезно. Вот и Ва-юр наша их любит. Кстати, где же Ваюр? Неужели у них так форум и не видно? Ва-юр!!!!!!!!!!!!!?????Возвращайся, мы скучаем! |
|
|
22.3.2006, 1:18
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE Ва-юр!!!!!!!!!!!!!?????Возвращайся, мы скучаем! Привет! уже нашла вас! Соскучилась за всеми!!! QUOTE Салат с лебедой Лебеда чрезвычайно богата витаминами С и В1, бета- каротином,железом и кальцием.Она ,правда,содержит какое-то количество щавелевой кислоты,поэтому ее лучше ошпаривать перед употреблением, а воду выливать.Леночка, спасибо за такие интересные рецепты! Чувствую, что к ВЕСНЕ мы хорошо подготовимся. Mira QUOTE Чего только не едят люди... Но это в лечебных целях. Неужели это и на вкус ничего? Нет,нет...Не в лечебных целях. А в полезности для организма. Особенно, после зимы. А то все апельсины, бананы и пр....Наши прадеды не знали заморских фруктов, а витамины брали из природы....Тем более, что они буквально под ногами.И кошелек будет цел |
|
|
22.3.2006, 8:50
Сообщение
#36
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Вот еще пару интересных салатиков.
Салат лечебный с одуванчиком молодые побеги одуванчика, мать-мачехи и щавля (в равных пропрциях) 2-3 помидора [b]соус:[/u] 3 столовые ложки кефира зеленый лук укроп, соль майоран, лимонная кислота по вкусу или уксус молодые побеги одуванчика и мать-мачехи промыть, обсушить и мелко порезать. Щавель запарить кипятком, отцедить и тоже мелко посечь. Зелень соеденить с мелко порезаными помидорами и заправить соусом. Приготовление соуса: к кефиру добавить мелко порезаный зеленый лук, укроп, соль, сахар и лимонную кислоту, все хорошо перемешать. Стала перепечатывать рецепт и смех меня разобрал. Книжечка называется "осенние салаты" Вот народ странный, где они видели молодые побеги мать-мачехи и одуванчика!? |
|
|
27.3.2006, 10:46
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
1/2 стакана ошпаренной и отжатой зелени 3 яйца 2ст. л. раст. масла 2стакана муки 3 стакана солоноватой минеральной воды щепотка белого перца Начинка: 6 яиц Приготовить блинное тесто, добавить мелко нарубленную зелень, дать часок постоять.В небольшом кол-ве масла пожарить блины. Яйца сварить всмятку (5 минут), размять вилкой, посолить и поперчить.Разложить начинку на блины и свернуть их трубочкой. Источник: Журнал Яна 2001г |
|
|
27.3.2006, 10:49
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
А я люблю в оладушки из кабачков побольше зелени куропа и чеснока. Очень вкусно. Ну я вообще острое люблю всё.
|
|
|
27.3.2006, 10:52
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE А я люблю в оладушки из кабачков побольше зелени куропа и чеснока. Очень вкусно. Ну я вообще острое люблю всё. + лучок.Как нибудь выставлю и свой любимый рецептик оладушков из кабачков. |
|
|
29.3.2006, 13:02
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ЗЕЛЕНЫЙ СУП- ПЮРЕ
3ст. л. раст. масла несколько перышек раст. лука 1 мелко нарезанный зубчик чеснока 1/2 л воды 1 бульонный кубик 1/2 л молока 1ч. л. соли 300г весенней зелени: крапивы, росника, одуванчика, щавеля т др. 1 ч. л. сахара щепотка тертого муската 1ст. л. лимон. сока (со щавлем необязательно) 8 ломтиков булки, нарезанных кубиком Обжарить лук и чеснок в масле на небольшом огне, влить бульон, молоко, добавить нарезанную картошку, посолить. Потушить на очень маленьком огне минут 5. Добавить нарезанную и ошпаренную зелень и прочие ингридиенты.Потушить еще минут 8- пока не сварится картошка. Превратить смесь в пюре и снова подогреть.Подавать с подсушенными и подрумяненными на сухой сковородке кубиками- гренками. |
|
|
21.6.2006, 23:28
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Кто нибудь еще кроме меня запасся одуванчиковым медом? Прочитала, что даже здоровому человеку полезно съедать 3кг в год. Сделала себе, маме, сестре. Когда разливала мед по баночкам, "забежала" моя подруга. Не сразу поверила, что это мед одуванчиковый. И цвет, и консистенция, да и вкус практически как у натурального меда. Попробовав, подруга сказала, что никогда бы не подумала, что это так вкусно!
На фото видно, что мед "тяжело" стекает с ложки. Рецепт я давала в этой теме. |
|
|
21.6.2006, 23:34
Сообщение
#42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 21 2006, 10:28 AM) [snapback]9556[/snapback] Кто нибудь еще кроме меня запасся одуванчиковым медом? Ну Ва-юр, ну ты даешь..... Когда же ты все успеваешь, а? Знаю, что мед делают из одуванчиков, но возиться с ними никогда не хотелось.Думала, что рецепты такие на бумаге и остаются, а оказывается есть "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ" клторые все знают и все успевают. Ну так соблазнила ты меня этим медом, СЧАС буду рецепт твой искать и копировать (теперь уже на будущий год... ) |
|
|
21.6.2006, 23:40
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр!Искустница!Вот молодчина!!!Медок так и заманивает к себе!Очень красивый янтарный цвет!Как ты только все успеваешь?И мужщин своих накормишь,и денюжку в дом заработаешь,и медку на всю семью наваришь!!Я балдею с тебя!!
|
|
|
22.6.2006, 0:37
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Людмила, Катюша, спасибо девочки! Сейчас уже одуванчики отцветают, и стоят такие красивые воздушные шарики. А кто нибудь пытался эту красоту сохранить в зиму? Раньше я делала, а в последнее время что то разленилась. А делается очень просто. Напишу, может быть кто то и не знает, а хотел бы попробовать. Осторожненько срезаете ножку одуванчика подлиннее, переворачиваете аккуратненько одуванчик вниз головкой и в эту ножку вводите проволоку до самого конца, чтобы и бутон наколоть изнутри. Так же осторожно с расстояния опрыскиваем бутон лаком для волос. На кончике проволоки делаем петельку и за нее в ванной комнате подвешиваем одуванчик вниз головкой . Пусть подсыхает. Затем одуванчики можно поставить в вазу. Разумеется без воды. Ножка со временем усыхает и обтягивает проволку. Одуванчик продолжает стоять за счет проволоки. Красиво! Кто заходит зимой в гости теряют дар речи, когда видят на столе в вазе пушистые шарики .
|
|
|
22.6.2006, 6:20
Сообщение
#45
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр ты такая молодец! Хочу твоего медку!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:40 |