IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Katrin
сообщение 20.7.2007, 5:38
Сообщение #631


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Nerazumna @ 19.7.2007, 20:12) [snapback]95289[/snapback]
эх.... еще б продавальсь съедобные пельмени.....
а казанок - супер!!!!! я сама без них жить просто не могу!

Да я с Вами согласна,а домашние есть домашние smile.gif wink.gif
Спасибо!
Цитата(учитель @ 19.7.2007, 23:50) [snapback]95372[/snapback]
ОООООООООООО КАТРИН! КАКОЙ СУПЧИК ВКУСНЕНЬКИЙ! А ПЕЛЬМЕШКИ ООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ И КРАСИВЫЕ!

Спасибки большое!

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.7.2007, 13:42
Сообщение #632


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю).
В кастрюлю нарезаете мясо порционными кусками, заливаете большим количеством растительного масла и тушите на среднем огне, добавляете нашинкованные лук и морковку и тушите дальше. Примерно через 10 минут добавляете натертую на крупной терке свеклу (на большую кастрюлю у меня уходит две крупных свеклы), тушите минут 5 и добавляете нашинкованную капусту. Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. Минут через 20-30 солите, перчите по вкусу и суп готов.
Мои домашние любят густые супы, поэтому все ингредиенты я ладу в большом количестве.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2007, 13:48
Сообщение #633


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А как можно в масле потушить ? unsure.gif
Это же получается фритюрница, если в чистом МАСЛЕ..... blink.gif
Я не поняЛ..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.7.2007, 17:32
Сообщение #634


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну это, наверное, как плов готовят??? Та же тоже в большом колличестве масла мясо обжаривается. Подождем , что хозяйка борща скажет huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.7.2007, 18:01
Сообщение #635


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 6:42) [snapback]95457[/snapback]
Называется "Армянский борщ"

Совсем без картошки? huh.gif Меня муж не поймет unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.7.2007, 18:07
Сообщение #636


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif А ты положи ее, и он НИЧЕГО не поймет.(Ну, что ты рецептик чуть изменила dry.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.7.2007, 20:48
Сообщение #637


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Во-первых, Светуня права, армянский борщ тушится примерно как плов, но толкьо в самом начале, во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.7.2007, 21:15
Сообщение #638


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback]
Тушите минуты три-четыре, добавляете очищенный и нарезанный картофель и заливаете все это крутым кипятком. усу


Очень даже можно в масле потушить! wink.gif Я частенько в масле тушу.Мясо и овощи дадут сок и будет то,что нужно!
И картошечка присутствует,а как же!
Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. wink.gif И получится прекрасный суп!
Спасибо,Грусть!!! rolleyes.gif
З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 20.7.2007, 21:34
Сообщение #639


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Цитата(Stern @ 20.7.2007, 23:15) [snapback]95544[/snapback]
Мне рецепт очень понравился,только я без свеклы сделаю. wink.gif И получится прекрасный суп!
Спасибо,Грусть!!! rolleyes.gif
З.Ы.Читаю твой ник и сразу Франсуазу Саган вспоминаю."Здравствуй,Грусть!"- замечательная повесть! smile.gif



Можно и без свеклы, моя соседка таким образом теперь все супы готовит - быстро и вкусно.
А ник родился раньше, чем познакомилась с повестью)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.7.2007, 21:39
Сообщение #640


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Немедленно иди в "Беседку" и колись,почему такой ник выбрала!А то любопытство покоя лишает! mad.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.7.2007, 21:59
Сообщение #641


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:48) [snapback]95541[/snapback]
...во-вторых, уважаемая Кати, там же написано - в предпоследнюю очередь, перед тем как залить все водой, добавить очищенный и порезанный картофель.
Извините, но я не знаю пока что как вставлять ваши фразы и под ними писать свои замечания.

Извиняюсь,моя невнимательность! unsure.gif

А что бы отвечать с цитатами почитайте здесь (ниже еще 2 поста) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2007, 22:27
Сообщение #642


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 20.7.2007, 8:38) [snapback]95551[/snapback]
Немедленно иди в "Беседку" и колись,почему такой ник выбрала!А то любопытство покоя лишает! mad.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.7.2007, 9:52
Сообщение #643


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ПРО АРМЯНСКИЙ БОРЩ:
и я почти так готовлю, только без мяса, и картошку с капустой местами поменять.... я люблю когда капустка "хрумтячая" smile.gif и очень вкусно!!!!!
это ооочень вкусно!!!! и вообще - в казанах готовить одно удовольствие! я уже забыла как это "делать зажарку на сковородке" smile.gif все в казан, кипяточком - ням-ням!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 23.7.2007, 2:34
Сообщение #644


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Грусть @ 20.7.2007, 13:42) [snapback]95457[/snapback]
Наверное мой рецепт уе есть в вашей копилке, но я все же напишу.
Называется "Армянский борщ" (почему армянский сама не знаю).

Ой как интересно,надо будет попробовать,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2007, 10:48
Сообщение #645


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Суп из белых грибов» (по рецепту шеф-повара ресторана моего друга)
Берем :
- пол кило белых грибов (или 50 на 50 белые с красноголовиками, на худой конец можно использовать шампиньоны)
- крупную головку репчатого лука
- 100 гр. картофеля,
- 500 гр. сметаны,
- 500-700 гр. мясного или куриного бульона
- слоеное тесто

Итак :
- грибы шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле
- репчатый лук и картофель шинкуем, и обжариваем на сливочном масле
- грибы и овощи варим в бульоне на слабом огне
- получившееся хорошо взбиваем миксером, солим, перчим, (повар еще добавляет припущенный корень сельдерея, но я делал без него)
- в горшочки кладем ложку сметаны, наливаем суп, смазываем края супницы или горшочка сливочным маслом, залепляем «шляпкой» из теста.
- ставим в духовку на 5 минут при температуре 250 градусов.


Вот еще один вариант приготовления (это уже лично мой smile.gif ) :
- часть (самых красивых) грибных шляпок "живописно" шинкуем, варим отдельно в минимальном количестве воды на слабом огне, затем обжариваем на сковороде, после чего бульон от варки добавляем к мясному бульону, а шляпки закладываем в горшочек вместе со взбитым в миксере супом

Аромат из духовки сногсшибающий, а вкус у супчика отменный !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 13:03