Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
19.6.2006, 19:22
Сообщение
#121
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jun 19 2006, 06:06 AM) [snapback]9360[/snapback] Викуша,Людмила,спасибо девочки! Все-все,клятвенно обещаю прекратить это безобразие до четверга-пятницы! (муж опять в командировке,а я на овощах ). Зато завтра моя очередь - будем жарить шашлыки |
|
|
19.6.2006, 20:09
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Jun 19 2006, 07:22 PM) [snapback]9364[/snapback] Зато завтра моя очередь - будем жарить шашлыки Передача эстафетной палочки! |
|
|
20.6.2006, 0:29
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Jun 19 2006, 01:57 PM) [snapback]9352[/snapback] А сегодня мы делали Свинные ребра барбекю. Действительно, так хочется протянуть руку и утащить одно ребрышко! QUOTE(Людмила @ Jun 19 2006, 05:22 PM) [snapback]9364[/snapback] Зато завтра моя очередь - будем жарить шашлыки Ух, ты! Подождем! |
|
|
20.6.2006, 21:08
Сообщение
#124
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну вот и наши шашлычки. Рецепт не пишу, так как делала мясо не я.Сегодня мы с коллегами по работе решили поехать на природу, так сказать всем коллективом.
А вот и они - дубль номер один Фото из альбома Šašliki 20 06 06 сайта MoiFoto.ru А вот и шашлычек готов Фото из альбома Šašliki 20 06 06 сайта MoiFoto.ru А вот здесь происходило это СОБыТИЕ |
|
|
20.6.2006, 22:03
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,шашлычки красавцы!
|
|
|
20.6.2006, 22:47
Сообщение
#126
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jun 20 2006, 09:03 AM) [snapback]9454[/snapback] Людмила,шашлычки красавцы! Ой наела-а-а-а-а-ась на свою голову.... |
|
|
20.6.2006, 22:50
Сообщение
#127
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Как на природе же хорошо, шашлычок прелесть, наверное вкуснее чем дома, на камнях ещё никогда не жарили.Красота!
|
|
|
21.6.2006, 0:13
Сообщение
#128
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Как красиво на камнях смотрится! Наверное, первобытные люди тоже так жарили мясо . Ох, завидую тебе, Людмила! Наелась,так и душу тоже ведь отвела. Ну, нежелезная же ты в конце концов! Праздники кончатся и снова на ВН затянешь поясок потуже. Ты сильная!
|
|
|
26.6.2006, 2:42
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным, перед запеканием его рекомендуется подержать в маринаде, или обмакнуть маленькие кусочки в растительное масло, а кусочки побольше - в холодную воду. После этого мясо не подгорает и хорошо пропекается. Маринад для мяса 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, сок 1/2 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток. Мясо время от времени нужно перемешивать. Маринада нужно приготовить столько, что бы мясо было все "мокрое", но не "плавало". Для второго маринада берём сухое белое вино (бутылка), лук (полукольцами), перец красный сладкий, перец чёрный, хмели-сунели, соль, лимонный сок (1 лимона), 1 стакан сильно газированой минеральной воды. Армянский шашлык. Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см., посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур и жарить на мангале, периодически повертывая шампур. При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны. 600 г. мяса, 100 г. репчатого лука, 20 г. коньяка или водки, 0,4г. лимонной кислоты или 4 г. 3% уксуса, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп, кинза), 40г. свежей зелени. Вот такой еще есть рецепт в моих записях: 14—16 неочищенных головок лука шалот 3 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка нарубленного розмарина или 1 ч. ложка сухого 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка крупно помолотого черного перца 750 г баранины для шашлыка (кусочки, примерно по 4 см каждый) 2 небольших кабачка (300-400г), нарезанные кружочками по 2—3 см толщиной Закипятить воду в кастрюльке и положите в нее шалот. Воды нужно налить так, чтобы она едва прикрывала лук. Довести до кипения, затем нужно уменьшите огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Осушить шалот и очистить. Смешать лимонный сок, розмарин, масло, соль и перец. Приготовленный маринад смешать с мясом, кабачками и шалотом. Закрыть кастрюлю с шашлыком крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее 2 часов. Изредка перемешивать. Нанизать на шампуры мясо, кабачки и шалот. Жарить шашлыки на среднем огне, изредка поворачивая. |
|
|
28.6.2006, 17:13
Сообщение
#130
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Праздник Янов день остался позади. А у нас остались только "вкусные" фотки.
Закуска "Русалочка" Здесь все понятно, все на виду. "Тело" выложено из индюшачьей ветчины, "лицо"- картофельный салат, "бюст"- из тертой вареной моркови и тертого сыра с добавлением чеснока и майонеза. Все остальное- овощи на ваш вкус. Гриль- колбаски я делала с вечера. Обычно когда я делаю колбасу, то делаю из свиных кишок ( у меня в морозилке всегда лежат вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью). А для гриль - колбасок я заказываю специально бараньи кишки. Не знаю почему, но вкус получается бесподобный. Мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Нарезала мелко лук, добавила соль, перец и чуть уксуса, чтобы колбаски были поострее и напоминали шашлычек. Мясо в медово- аджичном маринаде. Мясо тоже приготовила с вечера. Нарезала карбонат, слегка его отбила тупой стороной ножа. Приготовила маринад из горчицы, меда (столовая ложка на каждый кг мяса), оливкового масла, и домашней аджики (можно и покупной). Все делалось в основном на глаз и на вкус. Шашлыки в этот раз делала по традиционному рецепту. Соль, перец, лук, уксус, вода. Все на глаз. Приятного аппетита! |
|
|
28.6.2006, 17:25
Сообщение
#131
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, какая вкуснятинка! Русалочка, просто прелесть. А мясо какое аппетитное.
|
|
|
28.6.2006, 22:39
Сообщение
#132
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Мира! Было очень вкусно, а теперь остались только воспоминания на фотках.
|
|
|
29.6.2006, 11:23
Сообщение
#133
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,очень вкуснющие рецепты!И фотки обылденные!Красотища!Мне даже захотелось кушать,глядя на эти аппетитнейшие фото!
|
|
|
29.6.2006, 12:41
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Катюша!
|
|
|
3.7.2006, 9:33
Сообщение
#135
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Господи... что то невообразимо вкусное...вся слюнями изошла... Я в основном делаю только шашлыки и только из свинины (из остального мяса никому из нас не нравится). Один раз свининку перед маринованием на целую ночь замочила в газированной минералке. В другой раз - в квасе. На утречко всё это дело мариновала как обычно. Немного хлопотно, но вкус я вам доложу...
Прикрепленные файлы
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:35 |