Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
6.7.2007, 9:15
Сообщение
#301
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
хых,пошел собирать чесночные стрелы......девушки,спасибо всем)))))
|
|
|
7.7.2007, 11:36
Сообщение
#302
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
астмой тьфу-тьфу не страдаем.... ох-ох-ох.... что ж делать? как быть? а я наверное сделаю их не много, и буду чередовать!
|
|
|
8.7.2007, 1:13
Сообщение
#303
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(МЫШ @ 6.7.2007, 9:15) [snapback]93450[/snapback] хых,пошел собирать чесночные стрелы......девушки,спасибо всем))))) В маринованном виде чудесный закусончик, а жареные на слив. масле, отличный гарнир. |
|
|
13.8.2007, 15:15
Сообщение
#304
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 6.12.2006, 0:40) [snapback]29117[/snapback] МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы 5 ст ложек сахара 1,5 ч ложек соли 4 – 5 гвоздичек 75 - 100 мл 9% уксуса Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы. Людмила,вопросик можно?Это можно закатать и хранить вне холодильника? |
|
|
13.8.2007, 15:21
Сообщение
#305
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 2:15) [snapback]100304[/snapback] Это можно закатать и хранить вне холодильника? Можно, только банки стерилизованные должны бвть, и раскладывай свеклу по банкам горячей, юанки ждолжны быть наполнены до самого верха. Стерилизовать наполненный банки не нужно. |
|
|
13.8.2007, 15:31
Сообщение
#306
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 17:20) [snapback]100305[/snapback] Можно, только банки стерилизованные должны бвть, и раскладывай свеклу по банкам горячей, юанки ждолжны быть наполнены до самого верха. Стерилизовать наполненный банки не нужно. Спасибо,мне самое тяжелое всегда стерилизовать уже наполненные банки,а здесь очень даже шикарно.Буду делать. А ты еще давала рецепт маринованной свеклы.Он чем отличается от этого? И еще,свекровь передала ОЧЕНЬ много помидор.Маленькие замариную,а с большими что делать?Морозить-это да,но их очень много.Лечо мои не едят,аджику тоже много может получиться из них.Помогите,плиз. |
|
|
13.8.2007, 15:44
Сообщение
#307
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 2:31) [snapback]100310[/snapback] Спасибо,мне самое тяжелое всегда стерилизовать уже наполненные банки,а здесь очень даже шикарно.Буду делать. А ты еще давала рецепт маринованной свеклы.Он чем отличается от этого? ЭТОТ ? если хочешь на зиму, то нужно стерилизовать. Первый вариант мне больше нравится. Мне этот рецепь дала наща уборщица, по моей настоятельной просьюбе. Свекла очень вкусная получается. делай первый вариант.... Цитата(podruga @ 13.8.2007, 2:31) [snapback]100310[/snapback] И еще,свекровь передала ОЧЕНЬ много помидор.Маленькие замариную,а с большими что делать?Морозить-это да,но их очень много.Лечо мои не едят,аджику тоже много может получиться из них.Помогите,плиз. Сделай помидоры в собственном соку или томатный сок |
|
|
13.8.2007, 18:16
Сообщение
#308
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 17:44) [snapback]100313[/snapback] ЭТОТ ? если хочешь на зиму, то нужно стерилизовать. Сделай помидоры в собственном соку или томатный сок Точно,этот.Говоришь он вкуснее?Тогда буду его делать.А банки придется стерилизовать уже наполненные? А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать. |
|
|
13.8.2007, 18:46
Сообщение
#309
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 5:15) [snapback]100337[/snapback] Точно,этот.Говоришь он вкуснее?Тогда буду его делать.А банки придется стерилизовать уже наполненные? А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать. ты меня не поняла... делай тот первый рецепт, где не нужно стерилизовать. |
|
|
13.8.2007, 19:07
Сообщение
#310
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Людмила @ 13.8.2007, 20:46) [snapback]100349[/snapback] ты меня не поняла... делай тот первый рецепт, где не нужно стерилизовать. Людочка,тогда уточним,хорошо? МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы 5 ст ложек сахара 1,5 ч ложек соли 4 – 5 гвоздичек 75 - 100 мл 9% уксуса Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы. Этот? Спасибо тебе большое.Свеклы выросло в этом году много,а хранить негде свежую,она у меня усыхает.И ничего потом с ней делать не хочется.А так будем есть салатики,я люблю. СПАСИБКИ |
|
|
13.8.2007, 19:19
Сообщение
#311
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(podruga @ 13.8.2007, 6:07) [snapback]100356[/snapback] Людочка,тогда уточним,хорошо? МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 600 гр вареной и натертой на крупной терке свеклы 5 ст ложек сахара 1,5 ч ложек соли 4 – 5 гвоздичек 75 - 100 мл 9% уксуса Вареную натертую на крупной терке свеклу поместить в кастрюлю. Добавить все компоненты, хорошо перемешать, довести до кипения, сложить в банки, остудить. Можно есть как закуску к мясу, или использовать для приготовления салатов, винегрета, борща или холодного супа. Свекла имеет кисло-сладкий вкус, очень рекомендую для любителей свеклы. Этот? Спасибо тебе большое.Свеклы выросло в этом году много,а хранить негде свежую,она у меня усыхает.И ничего потом с ней делать не хочется.А так будем есть салатики,я люблю. СПАСИБКИ ЭТОТ... Цитата(podruga @ 13.8.2007, 5:15) [snapback]100337[/snapback] А помидоры в собственном соку?Рецептик плиз?И я просто боюсь,что помидор просто маленьких,которые в банку попадут-очень мало,именно много больших,с которыми я и не знаю что делать. Я их не люблю, поэтому не делаю, предложила тебе как вариант использования помидоров. Рецепт где то был поищу, у меня муж от них балдеет. найду, напишу. Из крупных сделаешь сок и залтешь им помидорки помельче. Рецепт поищу... |
|
|
13.8.2007, 19:53
Сообщение
#312
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
СПАСИБО
|
|
|
15.8.2007, 15:49
Сообщение
#313
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Людмила @ 1.8.2006, 19:24) [snapback]11849[/snapback] КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ (с томатным соусом) Ингридиенты На 6 кабачков весом около 0,5 кг 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан раст. масла 1 стакан томатного соуса 1 стакан 9% уксуса 3 ст ложки соли Чеснок, зелень Варим маринад из всех компонентов кроме чеснока и зелени. Когда маринад закипит, опускаем в него нарезанные на кружочки толщиной 1 см кабачки и варим их 10 - 15 мину. За 3 мин до окончания варки добавляем зелень и чеснок.Горячим раскладываем в стерильные банки и закрываем стерильными крышками. Стерилизовать не нужно. Людмилочка! я с вопросами!!! после латгальских огурчиков решилась на твои кабачки теперь хочу пояснений: "На 6 кабачков весом около 0,5 кг" - это каждый по 0,5 кг? или всего 0,5 кг кабачков? и что имеется в виду под "томатный соус"? разведенная паста? магазинный соус со специями? или можно помидоры свежие измельчить? а что лучше? |
|
|
16.8.2007, 8:56
Сообщение
#314
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2007 Пользователь №: 4,876 |
Хотелось бы написать об очень простом способе засолки помидоров и огурцов и возможно найти единомышленников!.
Свои помидорчики солю так: В банку на дно укладываю зелень (укропчик, лучок, листья смородины и вишни), плотно набиваю банку помидорами (или огурцами, или и тем и другим вместе), заливаю кипящей водой и закрываю крышкой для закатывания (чтобы стерилизовалась) на 3 минуты. В это время готовлю чеснок, перчик горошком, лавровый лист, и таблеточки ацетилсалициловой кислоты. Через три минуты воду сливаю, закладываю перчик, лаврушку, чесночок, соль сахар и заливаю кипящей водой. Добавляю уксус, закатываю баночку и на сутки в теплое место. Никаких хлопот, а вкус м-м-м. На 3 литровую банку: 1ч. ложка уксусной эссенции 3 зубчика чеснока, 4 горошины перца, 2-3 листика лаврушки, 2 ст. ложки соли, 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты 1,5 ст. ложки сахара |
|
|
16.8.2007, 19:04
Сообщение
#315
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(anutochka @ 16.8.2007, 1:56) [snapback]100919[/snapback] Хотелось бы написать об очень простом способе засолки помидоров и огурцов и возможно найти единомышленников!. Вкусно получается!У меня мама так закрывала, только без кислоты. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:39 |