Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
8.6.2007, 9:16
Сообщение
#466
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback] Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы. ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 100 г льняного или рапсового масла Цитата(Diana Ru @ 7.6.2007, 20:11) [snapback]88583[/snapback] Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! Спасибо большое! Я действительно люблю готовить.... ! Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных |
|
|
8.6.2007, 9:39
Сообщение
#467
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 8.6.2007, 13:15) [snapback]88584[/snapback] Это звание дается каждому форумчанину после определенного количества сообщений им написанных Все равно - СПАСИБО! Я тоже удивилась, когда про льняное масло прочитала.... Но потом вспомнила, что где-то читала, что оно полезное... и я, кстати, видела его как-то в гастрономе... |
|
|
8.6.2007, 15:50
Сообщение
#468
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Льняное масло – это просто кладезь полезного и ничегошеньки вредного! Для женского здоровья по ложке в день оч-ч-ч-ень даже хорошо! А ещё для тех, кто хочет похудеть. В нём много жирных кислот, больше чем в сёмги и форели!
|
|
|
13.6.2007, 9:33
Сообщение
#469
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Мясо в грибном соусе.\5 порций\. Busia
Мясо говяжье не жирная часть-600г -18п Грибы шампиньоны -200г\или 1банка консервирован.\-0п 2средние луковицы порезать мелко -0п 1ст.ложка муки- 0,5п 1ст.ложка порошок для супа-0 1ст.или более воды,зависит от того,какой густоты вы любите. 2-3ч.ложки растительного масла 2-3 п зелень,соль ,чеснок,специи по вкусу. Мясо отварить.Вынуть ,нарезать на небольшие кусочки. Обжарить лук в 2ч.ложках растительного масла.Прибавить к нему грибы и еще потушить. В чашке развести 1ст.л. порошка для бульона +1 ст.л.муки теплой водой. Соединить мясо с луком и грибами ,залить соусом,если на ваш вкус он густой,долейте воды .Добавте соль, специи и чеснок по вкусу и поставте на слабый огонь 30 минут.По окончанию посыпте зелень. гарнир картофель,рис,гречка,паста. |
|
|
3.7.2007, 21:44
Сообщение
#470
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Купила недавно себе книжку с рецептами от весонаблюдателей на немецком. Буду понемногу здесь рецепты выставлять, и по возможности с фотографиями.
Вот пара прекрасных салатиков из этой книги: Салат из краснокочанной капусты 2 порции 400 г краснокочанной капусты 200 г апельсина 60 г банана 200 г йогурта, до 1,5% жира 2 ч.л. растительного масло соль, перец Краснокочанную капусту очистить, ополоснуть и тонко нарезать. С апельсин снять кожуру и разделать на филе. С банана снять кожуру, пюрировать и перемешать с йогуртом и маслом. Приправить солью и перцем. Нарезаную краснокочанную капусту смешать с филе апельсинов, полить соусом и осторожно перемешать. Дать хорошо настояться. Гавайский салат из птицы 2 порции 180 г куриного мяса, варёного 100 г яблока 100 г ананаса, свежего или консервированого в собственном соку 200 г корня сельдерея 200 г шампиньонов, свежих 1 ч.л. лимонного сока соль, порошок паприки соус Worcestershiere 100 г йогурта, до 1,5% жирности 3 ч.л. майонеза, 50% жирности Куриное мясо нарезать на маленькие кубики, снять с яблока кожуру,удалить сердцевину и нарезать кольцами. Сельдерей очистить и крупно натереть на терке. Шампиньоны помыть и разделить на четыре части. Ингредиенты салата смешать, из лимонного сока, пряностей, йогурта и майонеза приготавить соус, полить им салат, перемешать и дать хорошо настояться. |
|
|
4.7.2007, 1:23
Сообщение
#471
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(милая людям @ 3.7.2007, 14:43) [snapback]92884[/snapback] Салат из краснокочанной капусты Гавайский салат из птицы Какие вкусные салатики! |
|
|
4.7.2007, 7:02
Сообщение
#472
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Милая людям,а в книжке не указано,сколько пунктов в салатах?
|
|
|
4.7.2007, 15:05
Сообщение
#473
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Там указано кол-во калорий и жирности на порцию. Потом можно на калькуляторе рассчитать.
В общем, в первом салате из краснокочанной капусты 190 kcal (800 kJ), 7 г. жира. Рассчитывая на калькуляторе выходит, по-моему, на порцию 100 гр. 4 п. В гавайском салате 250 kcal, 5 г. жира - выходит на 100 гр. где-то 4,5 пункта. Все пункты я округляла. Если что неправильно, исправляйте. |
|
|
4.7.2007, 15:32
Сообщение
#474
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо.
|
|
|
4.7.2007, 22:05
Сообщение
#475
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Запеканка из остроголовой капусты и фарша
2 порции 250 г картофеля 600 г остроголовой капусты 100 г лука 2 ч.л. растительного маргарина 240 г фарша соль, перец, порошок паприки 125 ml овощного бульона 200 г очищенных помидоров, консервированых 4 ч.л. муки Картофель помыть и варить в мундире 20 минут. Остроголовую капусту помыть, отделить внешние большие листья и нарезать полосками. Оставшуюся капусту (кочерыжку)поделить на четыре части, положить в кипящую подсоленую воду и варить примерно 10 минут. Лук тонко нарезать. Развести в сковороде жир и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, всё обжарить. Приправить солью, перцем и порошком паприки. Добавить бульон и очищенные помидоры и довести до кипения. Муку перемешать с небольшим количеством воды, добавить в соус. С картофеля снять кожуру и нарезать кольцами. Ополоснуть холодной водой форму, дно выложить картофелем, потом наверх фарш, сверху положить остроголовую капусту и запечь в предварительно нагретой духовке 200 ° C примерно 15 минут. На порцию приходится 390 kcal, 7 г жиров Простите за такой перевод, я не профессионал |
|
|
5.7.2007, 9:00
Сообщение
#476
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата 100 гр. 4 п. где-то 4,5 пункта. Крутые салатики... |
|
|
10.8.2007, 15:19
Сообщение
#477
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Фаршированная форель
на 4 порции 2 форели примерно 320 г 1-2 ст.л. лимонного сока соль 100 г зелёного лука 30 г тоста 1 желток перец, соль 6 ч.л. муки 6 ч.л. растительного маргарина 500 г шампиньонов 1 пучок петрушки Форель помыть, вынуть кости, промокнуть лимонным соком и посолить. Половину зелёного лука нарезать тонкими колечками. В сковороду налить чуть-чуть минеральной воды и обжарить там лук до зололтистого цвета, остудить. Тосты тонко натереть, перемешать с желтком и зелёным луком. Массу приправить перцем и солью и намазать ею внутри рыбы. Фаршированную рыбу перевязать хлопчатобумажной нитью, панировать в муке и обжаритвать в 4 ч.л. маргарина примерно 12 минут. Оставшийся лук разделить на четыре части. Шампиньоны также очистить, помыть, лиственно нарезать и поджарить в оставшемся маргарине. Добавить лук и всё вместе обжарить. Приправить солью и перцем. Удалить с рыб нити, подавать с овощами и украсить петрушкой. На одну порцию приходится 230 kcal (970 kJ), 8 г жиров |
|
|
10.8.2007, 17:24
Сообщение
#478
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо за рецептик!А картинки нет? Я так люблю поглазеть заодно на блюдо!
Ишь ты!Я сейчас посчитала,в 100 граммах,аж почти 5 пунктов. Это весь мой дневной рацион!Однако! Я такое позволить себе не можу!Если только мужа покормить! А если сделать муки и масла поменьше,вкус ведь не пострадает? |
|
|
10.8.2007, 19:13
Сообщение
#479
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
а я бы вообще ее не дарила, в с лимончиком в фольге запекла... и еще укропчику тудЫ.......... а потом с салатиком из свежих овощей....и картошечкой тоже в фольнге запеченой......
|
|
|
11.8.2007, 12:23
Сообщение
#480
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Ну, да, Людмила, ты права. Просто я тогда решила что-то попробовать приготовить из моей новой книги, а там как ни странно всё только такие рецепты, с большим кол-вом пунктов. Но в дневной рацион я улаживалась!
А насчёт фотки, Мурочка, я подружке камеру дала, а она мне нечаянно все фотки стёрла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:41 |