Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
29.6.2007, 13:01
Сообщение
#391
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Спасибо, Alorenburg, за новую темку и за рецепт. У меня как раз стоит в холодильнике начатая пачка маскапоне, и я не знала, что с ней делать. А выбрасывать жалко. Обязательно сделаю! Жду новых рецептов!
|
|
|
29.6.2007, 13:08
Сообщение
#392
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
А что это за сыр такой особенный?
|
|
|
29.6.2007, 13:19
Сообщение
#393
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Это сыр итальянский, на творожную массу похож, но совершенно гладкий, без комочков.
|
|
|
29.6.2007, 14:01
Сообщение
#394
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Милая людям, спасибо за разъяснение, толи у нас такой не продают, толи не по глазу пришелся, попробую поискать попробовать, что за зверь такой.
А для сыра и творога ведь есть отдельная тема, помоему не стоит подтемки плодить, мне кажется лучше в рецепте указывать название и в скобочках, что для маскапоне. |
|
|
30.6.2007, 3:55
Сообщение
#395
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(милая людям @ 29.6.2007, 5:18) [snapback]92202[/snapback] Это сыр итальянский, на творожную массу похож, но совершенно гладкий, без комочков. по мне так хоть он и называется сыр больше похож на очень густые деевенские сливки Цитата keul Дата Сегодня, 6:00 Милая людям, спасибо за разъяснение, толи у нас такой не продают, толи не по глазу пришелся, попробую поискать попробовать, что за зверь такой. А для сыра и творога ведь есть отдельная тема, помоему не стоит подтемки плодить, мне кажется лучше в рецепте указывать название и в скобочках, что для маскапоне. может пока тема свеженькая отдельно побсуждаем, а когда исчерпаем ее модераторы и обьединят е куда нибуть к сырам, кремам или тортикам. сыр у меня есть а рецепов нет, поделитесь опытом |
|
|
30.6.2007, 4:33
Сообщение
#396
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(keul @ 29.6.2007, 5:07) [snapback]92198[/snapback] А что это за сыр такой особенный? |
|
|
30.6.2007, 17:18
Сообщение
#397
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
|
|
|
30.6.2007, 21:48
Сообщение
#398
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 10:17) [snapback]92383[/snapback] пирог из творога. 1 пачка творога, 3 яйца, 1ст.сахара, 0,5 пачки маргарина(растопить), 1 ч.л. соды(погасить в уксусе), 3 ст. муки. Возникло несколько вопросов:
|
|
|
30.6.2007, 22:40
Сообщение
#399
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21.6.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,679 |
Цитата(Алёнка @ 30.6.2007, 18:17) [snapback]92383[/snapback] пирог из творога. 1 пачка творога, 3 яйца, 1ст.сахара, 0,5 пачки маргарина(растопить), 1 ч.л. соды(погасить в уксусе), 3 ст. муки. по-моему это скорее творожный кекс чем пирог. но тоже вкусненько |
|
|
1.7.2007, 8:41
Сообщение
#400
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
Цитата(piratka @ 30.6.2007, 21:40) [snapback]92432[/snapback] по-моему это скорее творожный кекс чем пирог. но тоже вкусненько Пусть будет кекс,но он очень выручает когда ничего нет к чаю , а нагрянули гости,например.Вкусненько и быстренько! Цитата(Kati @ 30.6.2007, 20:48) [snapback]92420[/snapback] Возникло несколько вопросов:
1.- 250 гр. 2.-100 гр. 3.-по желанию можете попробовать что-нибудь добавить,я честно не эксперементировала,но думаю будет вкусно. |
|
|
1.7.2007, 19:22
Сообщение
#401
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алёнка @ 1.7.2007, 1:40) [snapback]92451[/snapback] 1.- 250 гр. 2.-100 гр. 3.-по желанию можете попробовать что-нибудь добавить,я честно не эксперементировала,но думаю будет вкусно. Спасибо!Я внесла Ваши изменения в рецепт.В следующий раз указывайте,пожалуйста в граммах,а то мы все по разным страная живем,и везде пачки разные. |
|
|
2.7.2007, 18:43
Сообщение
#402
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
Цитата(Kati @ 1.7.2007, 18:21) [snapback]92496[/snapback] Спасибо!Я внесла Ваши изменения в рецепт.В следующий раз указывайте,пожалуйста в граммах,а то мы все по разным страная живем,и везде пачки разные. В следующий раз учту! |
|
|
12.7.2007, 4:30
Сообщение
#403
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Медовые фрукты с маскарпоне
десерт время приготовления: 30 минут вегетарианское: ово-лакто калорийность: 425 ккал на 1 порцию количество порций: 2 источник: журнал "Гастрономъ", #11(58), 2006 Что нужно: 1 банан 1 твердая груша 1 персик 10 ягод винограда 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда 2 яичных желтка 1 ч. л. коньяка или бренди 100 мл сливок жирностью 20% 50 г сыра маскарпоне 1 ч. л. коричневого сахара "демерара" Что делать: Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар |
|
|
12.7.2007, 5:00
Сообщение
#404
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Мороженое из маскарпоне
десерт время приготовления: 2 часа и более вегетарианское: лакто калорийность: 447 ккал источник: журнал "Гастрономъ", #4/2005 Что нужно: (4 порции) 350 г маскарпоне 60 г сахара 3 желтка 100 мл молока 2 ст. л. коньяка Что делать: Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками. Малиновый торт с маскарпоне выпечка время приготовления: 1 час вегетарианское: ово-лакто калорийность: 525 ккал источник: журнал "Гастрономъ", #3/2003 Что нужно: 100 г готового теста шу Для начинки: 750 г сыра "маскарпоне" 80 г сахара 50 г сахарной пудры 300 г малинового пюре 15 мл рома Что делать: Выложить кусок теста в форме круга диаметром 15 см на бумагу для выпекания. Выпекать до готовности. Разрезать получившийся корж на 3 части. Взбить маскарпоне с сахаром, смешать часть с малиновым пюре. Ввести оставшийся сыр с сахаром. Взбить. Добавить ром, снова взбить и охладить. Приготовить торт из трех слоев коржей и мусса. Сверху смазать торт оставшимся муссом |
|
|
12.7.2007, 19:21
Сообщение
#405
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(alorenburg @ 27.6.2007, 21:08) [snapback]91937[/snapback] как вы смотрите на то что бы выделить это отдельной темой. alorenburg ,я соеденила Вашу тему "Маскарпоне" с этой. alorenburg ,а Вы пробовали эти рецепты,которые приводите? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 10:04 |