IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куда использовать варенье, осталось с прошлого года
Алина Павловна
сообщение 25.6.2007, 6:05
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.6.2007, 7:29
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я могу посоветовать только две вещи.

1. Простенькая - у меня такого варенья НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ laugh.gif и я варю кисели из него smile.gif

2. Нужненькая. Если Вы делаете, а может кто из знакомых или близких делает свой ШНАПС ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif , то я знаю, из ПРОШЛОГОДНИХ вареньев получается очень даже и не плохие ШНАПСЫ wink.gif ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.6.2007, 9:03
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



светуль, а рецептик шнапса? tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 25.6.2007, 9:13
Сообщение #4


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 25.6.2007, 11:12
Сообщение #5


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback]
Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. rolleyes.gif


Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-)

А ещё можно приготовить "Шедевр"

1 пачка маргарина
2 стакана сахара
сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты)
1 ч.л. соды
1 стакан варенья (можно повидло)
3,5 ст. муки
3 яйца

3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать.
Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто.
3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья.
Из остатков теста сделать решётку.
3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки.
Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 25.6.2007, 11:49
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Ой, спасибочки!И это сделаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 25.6.2007, 12:00
Сообщение #7


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Наздоровьице! А это один из фирменных пирогов моей тетушки.

Ленивый пирог


0,5 пачки дрожжей,
пол чайной ложки соды,
100-150 г сливочного масла или маргарина,
200 г сметаны,
стакан сахарного песка,
соль, ванилин по вкусу,
начинка,
550-600 г муки.

Дрожжи замочить в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой.
Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром.
Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 26.6.2007, 5:14
Сообщение #8


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



to Keul: спасибо за рецепт сделаю такой рецепт на выходные, у меня сын институт закончил, сделаю небольшое семейное торжество rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 26.6.2007, 8:04
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



На здоровье, Алина Павловна, буду рада если понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.6.2007, 8:40
Сообщение #10


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:03) [snapback]91028[/snapback]
светуль, а рецептик шнапса? tongue.gif



А у тебя аппарат есть???? huh.gif А тоя делать то не умею - я отдаю СПЕЦЦАМ!!! А если попроще хочешь, то в готовую уже залить или положить ПРОШЛОГОДНЕГО варенья и пщай стоить. Чем дольше, тем вкуснее!!!! ПОТОМ!!!! wink.gif smile.gif Еще можно кинуть сухие апельсиновые корочки - за уши не оттащишь!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelic
сообщение 2.7.2007, 17:57
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2007
Из: РФ
Пользователь №: 4,681



Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. И и ягоды по времени не совпадают. Клубника садовая у нас уже закончилась, а малина и смородина еще не начались.
Имхо, старое айвовое варенье и свежая смородина очень неплохо сочетаются в новом летнем компоте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.7.2007, 19:33
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(lelic @ 2.7.2007, 17:56) [snapback]92650[/snapback]
Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок.

Очень хороший совет, дельный! Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 2:04