Куда использовать варенье, осталось с прошлого года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Куда использовать варенье, осталось с прошлого года |
25.6.2007, 6:05
Сообщение
#1
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна.
|
|
|
25.6.2007, 7:29
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я могу посоветовать только две вещи.
1. Простенькая - у меня такого варенья НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ и я варю кисели из него 2. Нужненькая. Если Вы делаете, а может кто из знакомых или близких делает свой ШНАПС , то я знаю, из ПРОШЛОГОДНИХ вареньев получается очень даже и не плохие ШНАПСЫ |
|
|
25.6.2007, 9:03
Сообщение
#3
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
светуль, а рецептик шнапса?
|
|
|
25.6.2007, 9:13
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным.
Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. |
|
|
25.6.2007, 11:12
Сообщение
#5
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback] Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным. Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-) А ещё можно приготовить "Шедевр" 1 пачка маргарина 2 стакана сахара сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты) 1 ч.л. соды 1 стакан варенья (можно повидло) 3,5 ст. муки 3 яйца 3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать. Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто. 3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья. Из остатков теста сделать решётку. 3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки. Выпекать в горячей духовке 40 минут. |
|
|
25.6.2007, 11:49
Сообщение
#6
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Ой, спасибочки!И это сделаю!
|
|
|
25.6.2007, 12:00
Сообщение
#7
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Наздоровьице! А это один из фирменных пирогов моей тетушки.
Ленивый пирог 0,5 пачки дрожжей, пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль, ванилин по вкусу, начинка, 550-600 г муки. Дрожжи замочить в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. |
|
|
26.6.2007, 5:14
Сообщение
#8
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
to Keul: спасибо за рецепт сделаю такой рецепт на выходные, у меня сын институт закончил, сделаю небольшое семейное торжество
|
|
|
26.6.2007, 8:04
Сообщение
#9
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
На здоровье, Алина Павловна, буду рада если понравится.
|
|
|
26.6.2007, 8:40
Сообщение
#10
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:03) [snapback]91028[/snapback] светуль, а рецептик шнапса? А у тебя аппарат есть???? А тоя делать то не умею - я отдаю СПЕЦЦАМ!!! А если попроще хочешь, то в готовую уже залить или положить ПРОШЛОГОДНЕГО варенья и пщай стоить. Чем дольше, тем вкуснее!!!! ПОТОМ!!!! Еще можно кинуть сухие апельсиновые корочки - за уши не оттащишь!!! |
|
|
2.7.2007, 17:57
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681 |
Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. И и ягоды по времени не совпадают. Клубника садовая у нас уже закончилась, а малина и смородина еще не начались.
Имхо, старое айвовое варенье и свежая смородина очень неплохо сочетаются в новом летнем компоте. |
|
|
2.7.2007, 19:33
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(lelic @ 2.7.2007, 17:56) [snapback]92650[/snapback] Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. Очень хороший совет, дельный! Спасибо большое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 2:04 |