Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
28.6.2007, 14:57
Сообщение
#166
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Цитата(GuNa @ 28.6.2007, 16:42) [snapback]92040[/snapback] А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось. |
|
|
28.6.2007, 15:05
Сообщение
#167
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(keul @ 28.6.2007, 15:56) [snapback]92043[/snapback] А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось. Я вообще пью только 0-ку оно светлое, а другое мне не вкусное |
|
|
28.6.2007, 17:41
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Sea @ 28.6.2007, 3:09) [snapback]91993[/snapback] Хочу показать свое творение Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета. Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые. Очень симпатичные тортик!Хрушек сама делала?А рецепт торта? Если только тортик показать хочешь(без рецепта),то лучше это делать в Украшение тортов |
|
|
28.6.2007, 20:48
Сообщение
#169
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
29.6.2007, 9:41
Сообщение
#170
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Спасибо всем за похвалу
Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Рецепт мастики 500г. сахарной пудры (пудру возможно придется добавить) 100г. сухого молока 50г. крахмала 2 яичных белка Замесить тесто консистенции пластилина. А дальше лепить фигурки. Внутри тортик из шоколадных коржей и прослоен взбитыми сливками с клубникой. Тесто 6 яиц (взбить) 180г. сахара 50г. слив. масла (растопить и остудить) 150г. муки 50г. какао 50г. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Смешать ингридиенты и испечь корж, который потом следует разрезать на 2 части. Крем 5г. желатина (желательно мелкого) 500г. жирных сливок 2 ст.л. сахара Клубника Желатин залить небольшим кол-вом воды (чтобы поверхность была покрыта) и дать размокнуть 5 мин. Дальше распустить желатин, помешивая на небольшом огне. Ягоды помыть и дать обсохнуть им. Холодные сливки взбить с сахаром и в конце влить небольшими порциями желатин. На нижний корж выложить ягоды клубники (разрезанные пополам) и выложить крем. Верх торта смазать абрикосовым джемом (можно любым другим). Приготовить салфеточку из маршмелоу: зефирюшки разогреть в микроволновой печи, смешать с сахарной пудрой и раскатать. |
|
|
29.6.2007, 9:49
Сообщение
#171
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Sea @ 29.6.2007, 11:41) [snapback]92167[/snapback] Спасибо всем за похвалу Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Рецепт мастики |
|
|
29.6.2007, 12:24
Сообщение
#172
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(Ирэн @ 29.6.2007, 9:48) [snapback]92169[/snapback] Ирэн, спасибо за аплодисменты |
|
|
29.6.2007, 18:41
Сообщение
#173
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Sea @ 29.6.2007, 2:41) [snapback]92167[/snapback] Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Внутри тортик из шоколадных коржей и прослоен взбитыми сливками с клубникой. Молодец!Замечательные хрюшки получились! И тортик очень вкусненький! |
|
|
30.6.2007, 13:17
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Sea, тортик получился замечательно красивый!
|
|
|
30.6.2007, 19:31
Сообщение
#175
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 21.6.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,679 |
есть тут любители конфеток "Рафаело"?
тогда я к Вам с рецептом тортика: Торт "Рафаелло" Для теста: 2,5 ст муки, 1/2 ст холодного молока, 1 яйцо, 1ст л углекислого амония, 1ст л горячего молока, 1 ст сахара, 2ст л сливочного масла или маргарина Для крема: 400 мл молока, 1/2 ст сахара, 2ст л крахмала, 300 гр сливочного масла, 1ст л коньяка (рома), 1 пак ванильного сахара, 1 пак кокосовой стружки, лимонная кислота на кончике ножа. Смешать муку, холодное молоко, яйцо, добавить амоний, погашеный горячим молоком, сахар и растопленое масло или маргарин. Раскатать 5-6 коржей, испечь, смазать кремом. Приготовление крема: молоко скипятить с сахаром, влить разведенный в небольшом количестве молока крахмал и заварить. Остудить, добавить размягченное масло, сбить. Добавить немного лимонной кислоты, коньяк, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все тчательно перемешать. Приятного аппетита!!!!!!!!! |
|
|
1.7.2007, 20:56
Сообщение
#176
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(piratka @ 30.6.2007, 11:31) [snapback]92392[/snapback] есть тут любители конфеток "Рафаело"? тогда я к Вам с рецептом тортика: Торт "Рафаелло" Для теста: 2,5 ст муки, 1/2 ст холодного молока, 1 яйцо, 1ст л углекислого амония, 1ст л горячего молока, 1 ст сахара, 2ст л сливочного масла или маргарина Для крема: 400 мл молока, 1/2 ст сахара, 2ст л крахмала, 300 гр сливочного масла, 1ст л коньяка (рома), 1 пак ванильного сахара, 1 пак кокосовой стружки, лимонная кислота на кончике ножа. Смешать муку, холодное молоко, яйцо, добавить амоний, погашеный горячим молоком, сахар и растопленое масло или маргарин. Раскатать 5-6 коржей, испечь, смазать кремом. Приготовление крема: молоко скипятить с сахаром, влить разведенный в небольшом количестве молока крахмал и заварить. Остудить, добавить размягченное масло, сбить. Добавить немного лимонной кислоты, коньяк, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все тчательно перемешать. Приятного аппетита!!!!!!!!! 1ст л углекислого амония, что это такое, разясните мне глупой пожалуйста |
|
|
2.7.2007, 0:37
Сообщение
#177
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?
пиво совсем не чувствуется,я беру любое светлое.Тесто получается нежное . |
|
|
2.7.2007, 0:53
Сообщение
#178
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Вы уже читали эту тему?
Катюшка огромное спасибо за темку,на конец-то разобралась с десятой попытки ,теперь буду тоже выкладывать свои фото рецепты. |
|
|
2.7.2007, 4:05
Сообщение
#179
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 1.7.2007, 17:53) [snapback]92526[/snapback] Катюшка огромное спасибо за темку,на конец-то разобралась с десятой попытки ,теперь буду тоже выкладывать свои фото рецепты. Рекомендую еще вот здесь почитать(внизу еще 2 поста), что бы можно было с цитатами отвечать и знать на какие кнопочти жать Успехов! |
|
|
2.7.2007, 7:12
Сообщение
#180
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата Рекомендую еще вот здесь почитать... Спасибочки,я потехонечку со всем вроде бы начала разбираться |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 21:04 |