IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты
Алена
сообщение 26.6.2007, 15:55
Сообщение #271


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Учитель
ЗЕМЛЯНИКА В СМОРОДИННОВОМ СОКЕ.


Это просто мечта rolleyes.gif !!!!У нас только стаканчик земляники и собирешь не больше.Мест земляничных все меньше и меньше. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.6.2007, 16:23
Сообщение #272


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОК ИЗ КАЛИНЫ НАТУРАЛЬНЫЙ.

2кг калины
250 мл воды.

Ягоды отделить от кистей,вымыть,залить холодной водой так,чтобы она только покрывала ягоды,и варить на слабом огне до их полного размягчения.Раздавить ягодыи вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг,выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле.Выжимки отжать в туже кастрюлюПолученный профильтрованный сок нагреть до кипения и разлить в прогретые банки доверху.Накрыть их прокипяченными крышками,герметично купорить,перевернуть вверх дном и охладить.


БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.6.2007, 18:24
Сообщение #273


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ох,сколько сразу интересненьких рецептиков rolleyes.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.6.2007, 19:38
Сообщение #274


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАПИТОК ИЗ СОКА КАЛИНЫ С КАЛЕНДУЛОЙ.

На 500 мл сока калины-50 г сушеной календулы
200 мл меда
3 л воды.

Календулу варить в воде в течении 30 минут,оставить под крышкой в кастрюле на 12 часов для настаивания,затем процедить сквозь марлю,добавить сок калины и мед .Перемешать и разлить в бутылки.Хранить в прохладном месте.



БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.6.2007, 19:51
Сообщение #275


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА ПО-КАВКАЗСКИ.

Перезрелые плоды кизила промыть и удалить косточки.Положить в варочный таз и разварить с небольшим количеством воды.Протереть через сито.Пюре разложить на пергаментной бумаге и сушить на воздухе до образования сухой лепешки.Лаваш из кизила на Кавказе употребляют круглый год как приправу к разным блюдам.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.6.2007, 20:41
Сообщение #276


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У меня кизил прямо у дома ростет smile.gif ,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 30.6.2007, 21:04
Сообщение #277


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Алена @ 30.6.2007, 21:41) [snapback]92405[/snapback]
У меня кизил прямо у дома ростет smile.gif ,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?

Делают.
СОК ИЗ КИЗИЛА НАТУРАЛЬНЫЙ ПО-КАВКАЗСКИ.

2 кг ягод кизила
1 л воды.

Зрелые плоды кизила промыть,удалить косточки,сложить в эмалированную кастрюлю,довести до кипения и спрессовать.Полученный сок смешать с водой и кипятить 5 минут,в горячем виде разлить в подогретые банки,накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90С:

Банки 0,5 л--10 минут.
1л-15 минут
3л--30-35 минут.
Банки укупорить и выдержать под одеялом до остывания.


КИЗИЛ СУШЕНЫЙ.

Зрелые плоды разложить тонким слоем на мягкой подстилке,осторожно и часто переворачивать.Сушить на солнце или в духовке при 50-60С.

БУДЕМ ЗДОРОВЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 1.7.2007, 16:06
Сообщение #278


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.

Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая.
Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке.
Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте.

Салат из свеклы с черносливом.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промойте, положите в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки и мелко нарежьте.
Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте.

Салат морковный с яблоками.

3 моркови, 2 яблока, изюм, мед.

Натереть морковь, яблоки нарезать соломкой. Замоченный кипяченой воде изюм смешать с яблоками и морковью. Заправить салат медом, разведенным с водой, сверху украсить мелко порубленной морковкой и яблоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.7.2007, 16:39
Сообщение #279


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Татьяна спасибо за рецепт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
иванка
сообщение 2.7.2007, 10:02
Сообщение #280


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 16.2.2007
Из: Эстония
Пользователь №: 3,737



biggrin.gif Учитель!
Спасибо за полезные и здоровые рецепты.
обязательно ими воспользуюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.7.2007, 13:23
Сообщение #281


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНА! ИВАНКА! НА ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

АЛЕНКА! ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.7.2007, 22:03
Сообщение #282


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА ПО СТАРИННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ.




Незрелый крыжовник измельчить в деревянной ступе,отжать сок,перелить в бутыль,положить туда 2-3 лимона,нарезанных ломтиками,без семян.Поставить на 2 недели на солнечное окно.Затем снять с осадка,разлить в бутылки,положить в каждую по ломтику лимона,укупорить пробкой,залить парафином и хранить в холодном месте.

Такой сок в старину хранили два-три года,и вкус его при этом улучшался.
Из такого сока готовили желе,прибавив немного воды или лимонного сока.





КРЫЖОВНИК С КАБАЧКОВЫМ СОКОМ.



1 кг ягод крыжовника
2 л кабачкового сока
по 1 ст.л. семян укропа и кориандра.

Кабачки вымыть,ошпарить кипятком,отжать через соковыжималку сок.Залить соком ягоды крыжовника,смесь нагреть до кипения и сражу же протереть через сито или измельчить миксером(можно процедить потом через марлю,чтобы избавиться от косточек).Добавить семена укропа и кориандра,еще раз довести до кипения.кипятить 5 минут,разлить в стерильные банки и укупорить.





БУДЕМ ЗДОРОВЫ!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.7.2007, 11:25
Сообщение #283


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а у нашей Танюши-Учителя не только рецепты вкусные и полезные, но и фото к ним просто потрясающие!!!!!! так и хочется этих ягодок, листиков, солнышка, радости!!!!! smile.gif просто душа радуется на эту красоту смотреть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.7.2007, 11:31
Сообщение #284


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.7.2007, 11:32
Сообщение #285


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(учитель @ 7.7.2007, 12:30) [snapback]93608[/snapback]
СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! rolleyes.gif


мур!!! я ж как на духу- правду и только правду!!!!:) smile.gif smile.gif твоими сообщениями ну просто любуешься!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 4:11