Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
26.6.2007, 15:55
Сообщение
#271
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Учитель ЗЕМЛЯНИКА В СМОРОДИННОВОМ СОКЕ. Это просто мечта !!!!У нас только стаканчик земляники и собирешь не больше.Мест земляничных все меньше и меньше. |
|
|
26.6.2007, 16:23
Сообщение
#272
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОК ИЗ КАЛИНЫ НАТУРАЛЬНЫЙ.
2кг калины 250 мл воды. Ягоды отделить от кистей,вымыть,залить холодной водой так,чтобы она только покрывала ягоды,и варить на слабом огне до их полного размягчения.Раздавить ягодыи вместе с соком в горячем состоянии вылить в дуршлаг,выстланный двумя слоями марли и установленный на эмалированной кастрюле.Выжимки отжать в туже кастрюлюПолученный профильтрованный сок нагреть до кипения и разлить в прогретые банки доверху.Накрыть их прокипяченными крышками,герметично купорить,перевернуть вверх дном и охладить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
26.6.2007, 18:24
Сообщение
#273
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ох,сколько сразу интересненьких рецептиков !!!!!!!!!!
|
|
|
30.6.2007, 19:38
Сообщение
#274
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
НАПИТОК ИЗ СОКА КАЛИНЫ С КАЛЕНДУЛОЙ.
На 500 мл сока калины-50 г сушеной календулы 200 мл меда 3 л воды. Календулу варить в воде в течении 30 минут,оставить под крышкой в кастрюле на 12 часов для настаивания,затем процедить сквозь марлю,добавить сок калины и мед .Перемешать и разлить в бутылки.Хранить в прохладном месте. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.6.2007, 19:51
Сообщение
#275
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА ПО-КАВКАЗСКИ.
Перезрелые плоды кизила промыть и удалить косточки.Положить в варочный таз и разварить с небольшим количеством воды.Протереть через сито.Пюре разложить на пергаментной бумаге и сушить на воздухе до образования сухой лепешки.Лаваш из кизила на Кавказе употребляют круглый год как приправу к разным блюдам. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
30.6.2007, 20:41
Сообщение
#276
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У меня кизил прямо у дома ростет ,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают?
|
|
|
30.6.2007, 21:04
Сообщение
#277
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Алена @ 30.6.2007, 21:41) [snapback]92405[/snapback] У меня кизил прямо у дома ростет ,лаваш я чего то не хочу делать,а вот какой нибудь напиток из него делают? Делают. СОК ИЗ КИЗИЛА НАТУРАЛЬНЫЙ ПО-КАВКАЗСКИ. 2 кг ягод кизила 1 л воды. Зрелые плоды кизила промыть,удалить косточки,сложить в эмалированную кастрюлю,довести до кипения и спрессовать.Полученный сок смешать с водой и кипятить 5 минут,в горячем виде разлить в подогретые банки,накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать при температуре 85-90С: Банки 0,5 л--10 минут. 1л-15 минут 3л--30-35 минут. Банки укупорить и выдержать под одеялом до остывания. КИЗИЛ СУШЕНЫЙ. Зрелые плоды разложить тонким слоем на мягкой подстилке,осторожно и часто переворачивать.Сушить на солнце или в духовке при 50-60С. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.7.2007, 16:06
Сообщение
#278
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2006 Из: Самара Пользователь №: 854 |
Салат из сырой белокочанной капусты с яблоками.
Капусту промойте, очистите, удалите кочерыжку, тонко нарежьте, слегка посолите, добавьте сахар и перемешайте, слегка нажимая. Яблоки после удаления сердцевины нашинкуйте на крупной терке. Соедините капусту, яблоки, растительное масло и хорошо перемешайте. Салат из свеклы с черносливом. Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Пока варится и охлаждается свекла, нужно приготовить чернослив: тщательно его промойте, положите в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки и мелко нарежьте. Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте. Салат морковный с яблоками. 3 моркови, 2 яблока, изюм, мед. Натереть морковь, яблоки нарезать соломкой. Замоченный кипяченой воде изюм смешать с яблоками и морковью. Заправить салат медом, разведенным с водой, сверху украсить мелко порубленной морковкой и яблоком. |
|
|
1.7.2007, 16:39
Сообщение
#279
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Татьяна спасибо за рецепт.
|
|
|
2.7.2007, 10:02
Сообщение
#280
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 16.2.2007 Из: Эстония Пользователь №: 3,737 |
Учитель!
Спасибо за полезные и здоровые рецепты. обязательно ими воспользуюсь. |
|
|
2.7.2007, 13:23
Сообщение
#281
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНА! ИВАНКА! НА ЗДОРОВЬЕ!
АЛЕНКА! ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ! СПАСИБО! |
|
|
6.7.2007, 22:03
Сообщение
#282
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА ПО СТАРИННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ.
Незрелый крыжовник измельчить в деревянной ступе,отжать сок,перелить в бутыль,положить туда 2-3 лимона,нарезанных ломтиками,без семян.Поставить на 2 недели на солнечное окно.Затем снять с осадка,разлить в бутылки,положить в каждую по ломтику лимона,укупорить пробкой,залить парафином и хранить в холодном месте. Такой сок в старину хранили два-три года,и вкус его при этом улучшался. Из такого сока готовили желе,прибавив немного воды или лимонного сока. КРЫЖОВНИК С КАБАЧКОВЫМ СОКОМ. 1 кг ягод крыжовника 2 л кабачкового сока по 1 ст.л. семян укропа и кориандра. Кабачки вымыть,ошпарить кипятком,отжать через соковыжималку сок.Залить соком ягоды крыжовника,смесь нагреть до кипения и сражу же протереть через сито или измельчить миксером(можно процедить потом через марлю,чтобы избавиться от косточек).Добавить семена укропа и кориандра,еще раз довести до кипения.кипятить 5 минут,разлить в стерильные банки и укупорить. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
7.7.2007, 11:25
Сообщение
#283
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а у нашей Танюши-Учителя не только рецепты вкусные и полезные, но и фото к ним просто потрясающие!!!!!! так и хочется этих ягодок, листиков, солнышка, радости!!!!! просто душа радуется на эту красоту смотреть!
|
|
|
7.7.2007, 11:31
Сообщение
#284
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА!
|
|
|
7.7.2007, 11:32
Сообщение
#285
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(учитель @ 7.7.2007, 12:30) [snapback]93608[/snapback] СПАСИБО! УМНИЦА-РАЗУМНИЦА! мур!!! я ж как на духу- правду и только правду!!!!:) твоими сообщениями ну просто любуешься! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 9:29 |