Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
27.6.2007, 14:45
Сообщение
#151
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 |
Добрый день! А у кого-нибудь есть рецепт "Шоколадного Наполеона"?
|
|
|
27.6.2007, 15:03
Сообщение
#152
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Первый раз о таком слышу!
|
|
|
28.6.2007, 5:12
Сообщение
#153
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
я тоже о таком "Наполеоне"слышу впервые
Я могу поделится рецептом "Наполеона",я по нему пеку с 6го класса,и не изменяю ему;хотя пробовала др рецепты ,этот самый практичный.И коржи слоенные получаются и во рту тает сам торт. НАПОЛЕОН тесто:400г маргарина 4 ст (250г) муки 1 ст (250г) пива чуть соль крем:0.5л заварного крема 200г сл. масла 1 б. сгущ.молока Приготовление: маргарин натераем на терке и перетераем его с мукой (главное маргарин чтоб нерастаял )до однородной массы, потом добавляем соль и пиво.Замесить тесто и в холодильник примерно на 30 мин чтоб остыло. Делим тесто примерно на 9>10 частей(в зависимости от противеней),раскатываем тонко и выпекаем,пекутся коржи быстро Крем: 2яица взбить с 1.5ст сахара добавить2>3ст.ложки муки перемешать все хорошо ,чтоб не было комков и влить 1ст молока холодного ;всю эту массу влить в0.5л молока и варить на среднем огне до загустения,остудить.200г масло взбить со сгущенным молоком и добавить к остывшему заварному крему взбить. Прослоить коржи,один или два (в зависимости от величины торта) коржа мелко разломать и со всех сторон украсить дать пропитаться.ВСЕ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! по времени занимает часа 2.5. Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться? |
|
|
28.6.2007, 5:30
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Katrin @ 27.6.2007, 22:11) [snapback]91944[/snapback] Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться? Вы уже читали эту тему? |
|
|
28.6.2007, 6:07
Сообщение
#155
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Katrin,подтверждаю,что это тесто для наполеона очень хорошее!!! Мы в семье тоже так печём.Только маргарин с мукой я секу на доске.
|
|
|
28.6.2007, 6:34
Сообщение
#156
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 15:54) [snapback]91786[/snapback] Чтобы я,да похвастаться забыла?! НИКОГДА!!! |
|
|
28.6.2007, 8:40
Сообщение
#157
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 |
Я нашла рецепт "Шоколадного Наполеона" на днях попробую спечь!
Итак: Тесто: 250 гр. сметаны, 200 гр. масла, немного ванили, муки сколько возьмет тесто (тесто должно быть очень крутым) Крем: 5-6 яиц, 2 неполных стакана сахара, 2 неполные ложки какао, 1 литр кипяченого и чуть теплого молока, 250 гр. сл. масла, немного ванили, 2 ложки муки с верхом. Сначала делаем коржики. Их можно сделать заранее. Замешиваем тесто. Раскатываем тонкие кружочки, каждый протыкиваем вилочкой и выпекаем. Крем: сахар растирают с какао, постепенно с яйцами, 2 ложки муки смешивают с небольшим количеством молока и хорошо растирают. Эту смесь(мука с молоком) через ситечко(чтобы не было комочков)вливают в растертые яйца с сахаром,хорошо все смешивают и вливают постепенно все молоко. Затем ставим на газ в казанке на небольшой огонь, все время мешать, пока не загустеет(крем должен удерживаться на ложке). Добавить ванилин, выключить газ и добавить масло. Мешать, пока масло растворится. Коржи смазывают теплым кремом, сверху посыпают раскрошенными коржиками. Этот торт не ставят сразу в холодильник. Он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре. Например, если намазала его вечером, оставь торт на ночь в комнатной температуре и только утром в холодильник. |
|
|
28.6.2007, 10:10
Сообщение
#158
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
28.6.2007, 10:13
Сообщение
#159
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
28.6.2007, 11:08
Сообщение
#160
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Sea тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
28.6.2007, 13:27
Сообщение
#161
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Настёна,ждём отчёта!!! На первый взгляд на "Наполеон" это не очень смахивает,но должно быть вкусно!
Sea,торт супер!!! Совершенно очаровательные хрюньки в шоколадной грязючке!!! |
|
|
28.6.2007, 13:49
Сообщение
#162
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!
Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать? |
|
|
28.6.2007, 13:53
Сообщение
#163
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
keul,даю тебе гарантию,что пиво СОВСЕМ не чувствуется!Бери любое,сорт не имеет значения.
|
|
|
28.6.2007, 14:27
Сообщение
#164
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Спасибо, как нибудь может и сподвигну себя на сей подвиг!
|
|
|
28.6.2007, 14:42
Сообщение
#165
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(keul @ 28.6.2007, 14:49) [snapback]92022[/snapback] Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот! Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать? А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:28 |