IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Настена
сообщение 27.6.2007, 14:45
Сообщение #151


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



Добрый день! А у кого-нибудь есть рецепт "Шоколадного Наполеона"? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 15:03
Сообщение #152


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Первый раз о таком слышу! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 28.6.2007, 5:12
Сообщение #153


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



я тоже о таком "Наполеоне"слышу впервые
Я могу поделится рецептом "Наполеона",я по нему пеку с 6го класса,и не изменяю ему;хотя пробовала др рецепты ,этот самый практичный.И коржи слоенные получаются и во рту тает сам торт.
НАПОЛЕОН
тесто:400г маргарина
4 ст (250г) муки
1 ст (250г) пива
чуть соль
крем:0.5л заварного крема
200г сл. масла
1 б. сгущ.молока
Приготовление:
маргарин натераем на терке и перетераем его с мукой (главное маргарин чтоб нерастаял )до однородной массы,
потом добавляем соль и пиво.Замесить тесто и в холодильник примерно на 30 мин чтоб остыло.
Делим тесто примерно на 9>10 частей(в зависимости от противеней),раскатываем тонко и выпекаем,пекутся коржи быстро
Крем: 2яица взбить с 1.5ст сахара добавить2>3ст.ложки муки перемешать все хорошо ,чтоб не было комков и влить 1ст молока холодного ;всю эту массу влить в0.5л молока и варить на среднем огне до загустения,остудить.200г масло взбить со сгущенным молоком и добавить к остывшему заварному крему взбить.
Прослоить коржи,один или два (в зависимости от величины торта) коржа мелко разломать и со всех сторон украсить дать пропитаться.ВСЕ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! по времени занимает часа 2.5.
Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться? rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.6.2007, 5:30
Сообщение #154


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Katrin @ 27.6.2007, 22:11) [snapback]91944[/snapback]
Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться? rolleyes.gif smile.gif

Вы уже читали эту тему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 6:07
Сообщение #155


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Katrin,подтверждаю,что это тесто для наполеона очень хорошее!!! rolleyes.gif Мы в семье тоже так печём.Только маргарин с мукой я секу на доске.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.6.2007, 6:34
Сообщение #156


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 15:54) [snapback]91786[/snapback]
Чтобы я,да похвастаться забыла?! laugh.gif НИКОГДА!!! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 28.6.2007, 8:40
Сообщение #157


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



Я нашла рецепт "Шоколадного Наполеона" на днях попробую спечь! rolleyes.gif
Итак: Тесто:

250 гр. сметаны,
200 гр. масла,
немного ванили,
муки сколько возьмет тесто (тесто должно быть очень крутым)

Крем:

5-6 яиц,
2 неполных стакана сахара,
2 неполные ложки какао,
1 литр кипяченого и чуть теплого молока,
250 гр. сл. масла,
немного ванили,
2 ложки муки с верхом.

Сначала делаем коржики. Их можно сделать заранее. Замешиваем тесто. Раскатываем тонкие кружочки, каждый протыкиваем вилочкой и выпекаем.

Крем: сахар растирают с какао, постепенно с яйцами, 2 ложки муки смешивают с небольшим количеством молока и хорошо растирают. Эту смесь(мука с молоком) через ситечко(чтобы не было комочков)вливают в растертые яйца с сахаром,хорошо все смешивают и вливают постепенно все молоко. Затем ставим на газ в казанке на небольшой огонь, все время мешать, пока не загустеет(крем должен удерживаться на ложке). Добавить ванилин, выключить газ и добавить масло. Мешать, пока масло растворится.
Коржи смазывают теплым кремом, сверху посыпают раскрошенными коржиками.
Этот торт не ставят сразу в холодильник. Он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре. Например, если намазала его вечером, оставь торт на ночь в комнатной температуре и только утром в холодильник. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.6.2007, 10:10
Сообщение #158


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592





Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 28.6.2007, 10:13
Сообщение #159


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Sea @ 28.6.2007, 14:09) [snapback]91993[/snapback]


Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.

Суперрррр, класссс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.6.2007, 11:08
Сообщение #160


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Sea тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 13:27
Сообщение #161


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Настёна,ждём отчёта!!! wink.gif На первый взгляд на "Наполеон" это не очень смахивает,но должно быть вкусно! rolleyes.gif


Sea,торт супер!!! rolleyes.gif Совершенно очаровательные хрюньки в шоколадной грязючке!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 13:49
Сообщение #162


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!

Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 13:53
Сообщение #163


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



keul,даю тебе гарантию,что пиво СОВСЕМ не чувствуется!Бери любое,сорт не имеет значения. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 14:27
Сообщение #164


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Спасибо, как нибудь может и сподвигну себя на сей подвиг!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 28.6.2007, 14:42
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(keul @ 28.6.2007, 14:49) [snapback]92022[/snapback]
Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!

Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?

А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 20:07