Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
26.6.2007, 11:09
Сообщение
#286
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Барбара @ 23.6.2007, 13:37) [snapback]90769[/snapback] Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы: 1 кг огурцов (лучше мелких), 1 ст. ложка соли (крупная с горкой), 1 ст. ложка сахара (без горки), можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит). Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!), хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус), а так можно вечером положить а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто! И я тоже делаю подобное Только без сахара, много чеснока, укропа и режу кусочками толщиной где-то 3 см. Часа через 3 они уже малосольные В дорогу удобно брать |
|
|
27.6.2007, 8:37
Сообщение
#287
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Девочки ,а кто-нибудь закрывал компоты из клубники ????
|
|
|
27.6.2007, 9:59
Сообщение
#288
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!
|
|
|
27.6.2007, 10:06
Сообщение
#289
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 10:59) [snapback]91723[/snapback] Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!! Стерник ,а компотик розовенький получается ? |
|
|
27.6.2007, 10:16
Сообщение
#290
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.
|
|
|
27.6.2007, 10:21
Сообщение
#291
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 11:16) [snapback]91729[/snapback] Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала. Усё понятно ,мерси |
|
|
28.6.2007, 2:00
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 27.6.2007 Из: New York Пользователь №: 4,699 |
Это рецепт моей мамы
Салат из свёклы в банках - 4кг свеклы - 1.5 кг помидор - 0.5 кг репчатого лука - 0.5 кг сладкого перца - 200г чеснока - 200г сахара - 2 ст. л соли - 200 г 9% уксуса - 0.5 л растительного масла Свёклу трём на крупной тёрке, овощи мелко режем кубиками, чеснок через пресс. (помидорки лучше всего сначало бланшировать в кипятке и снять кожицу) Всё варим 1.5 часа. Уксус добавляем в самом конце. Разложить в банки и стерелизовать. (Свекла получается обалденно вкусная, сладкая вкусно ее намазывать на хлеб, но без хлеба я могла целую литровую банку снямать за раз. Сама я ее не стерелизую, а делаю 1\4 нормы и на следующий день уже все съедено. ) |
|
|
28.6.2007, 2:45
Сообщение
#293
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 19:00) [snapback]91933[/snapback] Это рецепт моей мамы Салат из свёклы в банках Твоя мама точно знает толк в салатиках на зиму! Очень вкусный рецептик! Спасибо! |
|
|
28.6.2007, 6:58
Сообщение
#294
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(kuklik @ 28.6.2007, 4:00) [snapback]91933[/snapback] Это рецепт моей мамы Салат из свёклы в банках Я в молодости , так сделала ,на глазок только, как заправку к борщу назиму. А когда попробовала - так все и съели. ОООООООООООЧЕНЬ вкусно. Покидала, потушила и закрыла, а потом оказалась вкусняяяяятина. Борщ так и не сварился из такой заправочки. |
|
|
28.6.2007, 9:32
Сообщение
#295
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(светуня @ 28.6.2007, 6:58) [snapback]91969[/snapback] Борщ так и не сварился из такой заправочки. Ещё бы!!! |
|
|
29.6.2007, 1:42
Сообщение
#296
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А мы называем это не салатом, а свекольной икрой.
|
|
|
4.7.2007, 23:43
Сообщение
#297
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........
|
|
|
5.7.2007, 0:31
Сообщение
#298
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback] ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... Моя знакомая всю жизнь так делает помидоры. Мне очень нравятся, а моему мужу нет. Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback] ......там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........ Сейчас даже сердечный аспирин пропагандируют в целях профилактики пить каждый день. А 5-6 таблеток на 3-х литровую банку, я думаю не так уж и много. Как раз и будет сердечный аспирин для профилактики. |
|
|
5.7.2007, 19:44
Сообщение
#299
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
правда? я тоже примерно так и рассуждала..... ведь его по 2 таблетки, для "разжижения" крови пьют многие.... а тут и концентрация не очень сильная..... я рассол не пью.... а самих овощей, ну 2 штучки та за раз схрумаешь.. не много вроде аспирина в тя попадёт.....
|
|
|
5.7.2007, 19:54
Сообщение
#300
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У нас врачи прописывают по пол таблетки раз в день.(для "разжижения" крови)
Астматикам вообще нельзя аспирин и еще при некоторых заболеваниях нельзя.Так.что я не сказала бы,что это маленькая доза. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:50 |