рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда |
27.6.2007, 9:37
Сообщение
#211
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,твой рецепт мне больше подходит из-за того,что он с водкой.Где мне тут спирта взять?
Надо поставить....вкусно! |
|
|
27.6.2007, 9:43
Сообщение
#212
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я прямо сегодня и СДЕЛАЮ !!!!!!!!
|
|
|
27.6.2007, 10:03
Сообщение
#213
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Ликёрчику чтоль сделать
|
|
|
27.6.2007, 12:20
Сообщение
#214
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Девочки. На самом деле очень вкусненько получается. Я делала с разными вещами водку. Самая вкусная получается на клюкве и на апельсине.
|
|
|
27.6.2007, 14:18
Сообщение
#215
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 25.6.2007 Из: Грузия Пользователь №: 4,694 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 11:37) [snapback]91713[/snapback] Светуня,твой рецепт мне больше подходит из-за того,что он с водкой.Где мне тут спирта взять? Надо поставить....вкусно! Я использовала медицинский спирт, в аптеках продают Правда аптекарши очень удивляются каждый раз - зачем мне столько!!! Он очень крепкий получается, но пьется очень легко и приятно, главное не переборщить |
|
|
27.6.2007, 15:08
Сообщение
#216
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Представляю,что обо мне подумают,если я в немецкой аптеке спирт в таком "промышленном" кол-ве буду покупать!
Уж лучше на водке сделать!!! |
|
|
28.6.2007, 7:15
Сообщение
#217
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 17:08) [snapback]91820[/snapback] Представляю,что обо мне подумают,если я в немецкой аптеке спирт в таком "промышленном" кол-ве буду покупать! Уж лучше на водке сделать!!! То и ПОДКМАЮТ!!!!! Из СОЮЗА ПРИЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
7.7.2007, 7:23
Сообщение
#218
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
ну не смог я мимо пройти
мой первый и последний (пока) алкогольный рецепт. делал очень давно, так что многое забылось.я делал с аронии,но можно с чего угодно. настаиваем ягоду на водке следующим образом-насыпаем ягоды в бутылку "по плечи",заливаем ХОРОШЕЙ водкой "на два пальца" выше ягод.оставляем на 90 дней,герметично закрыв(о,какие муки ожидания) потом сливаем водку- она станет темно багровой,осторожно отжимаем ягоду(чтобы не выпустить "потроха",мутным будет) далее самое главное.в широкой НЕметаллической ( эмалированная вполне подойдет) посуде смешиваем настойку с сахаром-0.5 стакана на литр(мона пробовать по ходу действия,только аккуратно- это коварная штука и стакан воды-это для слабой крепости 12-18градусов.если нужна крепкая наливка,воду вылить в раковину нагреваем смесь ПОЧТИ ДО кипения.первый мААААхонький пузырек- и все,хорош.в бутылки,укупорить и в погребок(в моем случае) собственно,процесс нагревания нужен,чтобы ушла первая, самая летучая,фракция спирта. я делал слабую-с водой.с 0,5л трое взрослых "поплыли" со второй рюмки,протрезвели причем совсем минут через 30 после последней рюмки. на вкус как компот,но детям не давать))))))))))) PS: если ягоду наколоть, процесс настаивания мона сократить втрое делается это так- берете стакан ягод, бутылку,длинную иглу. иглой ткнули в стакан,ссыпали с неё в бутылку))) удобно))) PPS: рецепт взят с отрывного настенного календаря,издатель утерян вместе с календарем |
|
|
7.7.2007, 11:21
Сообщение
#219
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, сколько всего инетеснеького и вкусненького!!!! а я думала, что в наше "засилье2 любого алкоголя на полках магазинов никто уже не заморачивается с домашними ликерами.......
мои родители делали "клюковку"... вкуусную... аромантую!!! крепкую.... но как не знаю, а еще подружка делает потрясный ликер из лепестков чайной розы.... надо рецептик спросить, и порадовать вас |
|
|
8.7.2007, 6:20
Сообщение
#220
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(МЫШ @ 7.7.2007, 0:23) [snapback]93576[/snapback] мой первый и последний (пока) алкогольный рецепт. Какая приятная настоичка! |
|
|
9.8.2007, 7:29
Сообщение
#221
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Цитата(ва-юр @ 23.5.2006, 20:30) [snapback]7575[/snapback] Осенью я поставила вино из аронии по новому рецепту. Вчера сняли пробу. "Португальский портвейн" из черноплодки. Насыпать в 10л бутыль (у меня были две 3х литровые банки) ягоды аронии, пресыпая их сахарным песком,- на такое кол-по уходит 1-1,5кг сахара. Бутыль закрыть крышкой и внимательно за ней наблюдать. Как только сок начнет бродить, влить в бутыль водку или спирт- столько, сколько необходимо, чтобы погасить брожение, -1-1,5стакана. Опять закрыть крышку и забыть о вине до весны. Затем сок слить. По вкусу он очень напоминает португальский портвейн. В оставшиеся ягоды долить воду и опять забыть о вине до момента, когда понадобится освободить бутыль для нового урожая черноплодной рябины.Получается более светлое, но не менее крепкое "второе" вино. Муж сняв пробу, сказал, что мол, португальский портвейн он не пробовал, но что это портвейн, это точно. Я от 100граммчиков "поплыла" как от рюмки коньяка. Это у меня было две 3л банки (хранила в холодильнике, хотя об этом в рецепте и не написано), в них ушло 700г сахара и 1стакан водки. Получила я 2 л вина, и сейчас их залила водой, а значит получу еще не менее 2л вина. Нормально. пять дней назад поставил "портвейн" только не из аронии,а из ирги.... посмотрим,что же выйдет)))) Ва-юр,а минимум сколько нужно выдерживать? я не доживу же до весны |
|
|
9.8.2007, 13:24
Сообщение
#222
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(Солнечная @ 26.6.2007, 19:58) [snapback]91539[/snapback] Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит Апельсиново-кофейный ликер "44" Апельсин - 1 шт Кофейные зерна - 44 шт Сахар - 44 чайные ложки Спирт 96% - 250 мл Вода - 250 мл В апельсине ножом вырезать углубления, вложить туда кофейные зерна, прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка. Сахар растворить в воде, смешать со спиртом. Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте. Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность. Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный. Как необычно и должно быть очень вкусно А я добавлю рецепт арбузного коктейля - очень в жару освежает, НО надо быть поосторожнее. Итак, берем мякоть арбуза, вынимаем косточки и взбиваем в блендере. Добавляем водку. Вообще делают пополам, но я люблю больше сока. И кладем лед. Получается вкусно |
|
|
9.8.2007, 18:29
Сообщение
#223
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Sea @ 9.8.2007, 6:23) [snapback]99413[/snapback] А я добавлю рецепт арбузного коктейля Интересный коктейльчик!Но наверное для меня сильно крепко , мне послабее надо |
|
|
11.8.2007, 19:03
Сообщение
#224
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(Kati @ 9.8.2007, 18:29) [snapback]99491[/snapback] Интересный коктейльчик!Но наверное для меня сильно крепко , мне послабее надо Катюш, не боись - я сама столько сока наливаю, чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, так что не трусь - попробуй, очень вкусный и цвет у него такой розовенький |
|
|
26.10.2007, 12:53
Сообщение
#225
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Сделала ликер типа Бейлиз от Леночки. Вот такой. Правда вместо водки взяла виски. Получилось вкусно, единственное лучше вместо 1 яйца брать 2 желка - т.е. не использовать белок. Я как то делала по другому рецепту (похоже) - там были только желтки. А белок при взбивании дает пенку, которая потом не исчезает.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 23:15 |