IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Pups
сообщение 26.6.2007, 11:09
Сообщение #286


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Барбара @ 23.6.2007, 13:37) [snapback]90769[/snapback]
Я на даче делаю вот такие малосольные огурцы:

1 кг огурцов (лучше мелких), 1 ст. ложка соли (крупная с горкой), 1 ст. ложка сахара (без горки), можно чеснок, укроп и прочее. (кто что любит).

Огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки", кладем в новый чистый целофановый пакет, туда же соль, сахар и пр. Завязываем (без воды!!!!), хорошо трясем, перемешиваем и в холодильник. Ждать надо сутки (это на мой вкус), а так можно вечером положить а утром уже попробовать! Очень вкусно и самое главное просто!


И я тоже делаю подобное wink.gif
Только без сахара, много чеснока, укропа и режу кусочками толщиной где-то 3 см. Часа через 3 они уже малосольные rolleyes.gif В дорогу удобно брать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 8:37
Сообщение #287


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Девочки ,а кто-нибудь закрывал компоты из клубники ????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 9:59
Сообщение #288


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 10:06
Сообщение #289


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 10:59) [snapback]91723[/snapback]
Я.В банку с завинчивающейся крышкой кладёшь клубнику(можно даже треть банки),сахар по вкусу,заливаешь холодной водой из-под крана и стерилизуешь минут 15.Закрутила крышки,перевернула.ВСЁ!!!


Стерник ,а компотик розовенький получается rolleyes.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 10:16
Сообщение #290


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 27.6.2007, 10:21
Сообщение #291


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 11:16) [snapback]91729[/snapback]
Если клубника спелая,то красный.Правда,я меньше,чем полбанки клубники ни разу не сыпала.


Усё понятно ,мерси rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kuklik
сообщение 28.6.2007, 2:00
Сообщение #292


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 27.6.2007
Из: New York
Пользователь №: 4,699



Это рецепт моей мамы

Салат из свёклы в банках

- 4кг свеклы
- 1.5 кг помидор
- 0.5 кг репчатого лука
- 0.5 кг сладкого перца
- 200г чеснока
- 200г сахара
- 2 ст. л соли
- 200 г 9% уксуса
- 0.5 л растительного масла

Свёклу трём на крупной тёрке, овощи мелко режем кубиками, чеснок через пресс. (помидорки лучше всего сначало бланшировать в кипятке и снять кожицу) Всё варим 1.5 часа. Уксус добавляем в самом конце. Разложить в банки и стерелизовать.

(Свекла получается обалденно вкусная, сладкая rolleyes.gif вкусно ее намазывать на хлеб, но без хлеба я могла целую литровую банку снямать за раз. Сама я ее не стерелизую, а делаю 1\4 нормы и на следующий день уже все съедено. sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.6.2007, 2:45
Сообщение #293


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 19:00) [snapback]91933[/snapback]
Это рецепт моей мамы

Салат из свёклы в банках


Твоя мама точно знает толк в салатиках на зиму! rolleyes.gif Очень вкусный рецептик! rolleyes.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.6.2007, 6:58
Сообщение #294


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(kuklik @ 28.6.2007, 4:00) [snapback]91933[/snapback]
Это рецепт моей мамы

Салат из свёклы в банках




Я в молодости wink.gif , так сделала ,на глазок только, как заправку к борщу назиму. А когда попробовала - так все и съели. ОООООООООООЧЕНЬ вкусно. Покидала, потушила и закрыла, а потом оказалась вкусняяяяятина. Борщ так и не сварился laugh.gif из такой заправочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 9:32
Сообщение #295


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 28.6.2007, 6:58) [snapback]91969[/snapback]
Борщ так и не сварился laugh.gif из такой заправочки.


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Ещё бы!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.6.2007, 1:42
Сообщение #296


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А мы называем это не салатом, а свекольной икрой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.7.2007, 23:43
Сообщение #297


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2007, 0:31
Сообщение #298


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback]
ой, все хочу спросить и забываю.... у меня бабуля делает потрясающие помидоры и огурцы.....НО.... вместо уксуса там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин....

Моя знакомая всю жизнь так делает помидоры. Мне очень нравятся, а моему мужу нет. sad.gif


Цитата(Nerazumna @ 4.7.2007, 23:43) [snapback]93119[/snapback]
......там та самая ацетилсалициловая кислота... которая аспирин.... мама говорит вредно.... вот я и думаю... насколько? никто не знает.... там на 3л банку где то 5-6 таблеток идёт........

Сейчас даже сердечный аспирин пропагандируют в целях профилактики пить каждый день. А 5-6 таблеток на 3-х литровую банку, я думаю не так уж и много. Как раз и будет сердечный аспирин для профилактики. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.7.2007, 19:44
Сообщение #299


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



правда? я тоже примерно так и рассуждала..... ведь его по 2 таблетки, для "разжижения" крови пьют многие.... а тут и концентрация не очень сильная..... я рассол не пью.... а самих овощей, ну 2 штучки та за раз схрумаешь.. не много вроде аспирина в тя попадёт.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.7.2007, 19:54
Сообщение #300


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас врачи прописывают по пол таблетки раз в день.(для "разжижения" крови)
Астматикам вообще нельзя аспирин и еще при некоторых заболеваниях нельзя.Так.что я не сказала бы,что это маленькая доза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 22:08