Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
29.5.2007, 9:26
Сообщение
#121
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!!
|
|
|
30.5.2007, 0:04
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 29.5.2007, 9:26) [snapback]87006[/snapback] ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже столько написали девочки. Мне только остается присоедениться. А добавлю - ТЫ ПРЕЛЕСТЬ!!! Светуничка, милая, спасибо тебе! |
|
|
30.5.2007, 4:53
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 28.5.2007, 11:02) [snapback]86918[/snapback] При случае покажу и другие цветочки из марципана или мастики. Мне кажется,что розочки делать проше всех.Это наверное потому,что другие цветочки я лепить не пробовала Буду ждать с нетерпением твой мастер-класс! |
|
|
31.5.2007, 13:46
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 30.5.2007, 4:53) [snapback]87077[/snapback] Мне кажется,что розочки делать проше всех. Да, розочки, это самый простой и легкий в изготовлении цветок, хоть из овощей, хоть из фруктов, хоть из марципана. |
|
|
26.6.2007, 2:27
Сообщение
#125
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале:
Цитата 1 банка сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить + разрыхлителя (15гр) и 1 ст. муки просеять и замесить тесто гуще, чем на оладьи. Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут 5 при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу зубами не отодрать Использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. л. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей. Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст. сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем. Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать - гости пришли. |
|
|
26.6.2007, 2:38
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 19:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" (перевод с немецкого). Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте? |
|
|
26.6.2007, 2:50
Сообщение
#127
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(Kati @ 25.6.2007, 20:37) [snapback]91254[/snapback] Интересный тортик!Наверняка очень вкусный!А крем ты какой делала,тот что в рецепте? Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все. |
|
|
26.6.2007, 5:03
Сообщение
#128
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:50) [snapback]91258[/snapback] Брала сливки (heavy cream) и несколько ст.л. сах.пудры, закрепитель сливок. Взбила и все. а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок |
|
|
26.6.2007, 7:05
Сообщение
#129
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
26.6.2007, 7:43
Сообщение
#130
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Махоничка появилась!!!! И тортик нам принесла!!!! Тортик ооочень вкусненький. Только я всегда его сметанкой пропитывала. И со сливками , я думаю, будет очень не плохо!!!!!!!!! Сам бисквитик получается очень вкусным.
|
|
|
26.6.2007, 8:53
Сообщение
#131
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ням-ням-ням, какой тортик!!!!!
|
|
|
26.6.2007, 19:49
Сообщение
#132
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале: Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать - гости пришли. спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось |
|
|
26.6.2007, 19:53
Сообщение
#133
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Тортик очень славненький!
А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? |
|
|
26.6.2007, 19:56
Сообщение
#134
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 23:49) [snapback]91535[/snapback] спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!! |
|
|
26.6.2007, 20:18
Сообщение
#135
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Лелишна @ 26.6.2007, 11:56) [snapback]91537[/snapback] Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!! я его даже уже попробывала теплый правда , но вкусный еще раз спасибо за рецепт Цитата(Stern @ 26.6.2007, 11:53) [snapback]91536[/snapback] Тортик очень славненький! А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:33 |