любите ли вы кофе, как люблю его я?, рецепты кофе и все хорошее и плохое об этом напитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
любите ли вы кофе, как люблю его я?, рецепты кофе и все хорошее и плохое об этом напитке |
5.12.2005, 18:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы: Кофе Амаретто-от Lenochka-12345 Борджиа-от Lenochka-12345 Варшавский-от Lenochka-12345 Кофе-гляссе-от Миры Венский-от Lenochka-12345 Холодный кофе-от Lenochka-12345 Кофе по-бразильски-от Naston Голливудский-от Lenochka-12345 Кофе десертное-от maks Кофе по-арабски-от Lenochka-12345 Кофе по-венски-от Lenochka-12345 Апельсиновый кофе с орехами пекан-от Lenochka-12345 Кофе "Африка"-от Lenochka-12345 Способы приготовления кофе-от Lenochka-12345 Cafe Liegeois (Льежуа)-от Lenochka-12345 Кофе от Selendger-от Lenochka-12345 Кофе с медом-от Lenochka-12345 Кофе с медом охлажденный-от Lenochka-12345 Как пьют кофе в различных странах-от Lenochka-12345 Кофе с мороженным-от Ольгуши Кофе из Иван-чая-от учитель Кофе из желудей-от учитель Соевый кофе-от учитель Кофе из корней лопуха-от учитель Кофе со специями-от Nerazumna ________________________________ Ничего с собой сделать не могу! Кофе обожаю и считаю напрасно прожитый день, если не выпито кофе! Это, конечно шутка! Но кофе натуральный и хорошо приготовленный просто обожаю. Я приглашаю любителей кофе, все, кто знает рецептики кофе, вам сюда! Любители кофе объеденяйтесь! (Добавление) кофе Амаретто На 1 порцию: кофе - 1 чашка ликер "Амаретто" - 45 мл взбитые сливки - по вкусу вишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню. борджиа На 4 порции: крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашки горячий шоколад - 2 чашки взбитые подслащенные сливки - ½ чашки тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой. варшавский Для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой. http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp (Добавление) Вот я нашла еще отличную ссылочку, как украсить кофе. http://unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/</a>
Прикрепленные файлы
att-43946700ad4d2k5.gif ( 9.63 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
76.gif ( 6.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77 |
|
|
5.12.2005, 22:22
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я тоже без кофе не могу с утра встать с постели. Может это потому что я сова, а может по тому что кофе – это своего рода наркотик.
Да, привыкание к нему приходит очень быстро. Ведь кроме бодрости и заряда энергии оно обладает ещё изумительным вкусом и запахом. Я обожаю кофе, пила бы его целый день, но стараюсь себя ограничивать. А вообще кофеманов очень много, как явных, так и скрытых, у нас например офис поделился на 2 лагеря. Первый – это те кто любит кофе, и второй – те кто любят, но скрывают, то ли под предлогом здорового образа жизни, то ли из чувства противоречия, ну вообщем – женщины, что тут скажешь…. Надеюсь, что эта тема объединит всех кофеманов в стремлении раскрыть все самые наилучшие качества и многочисленные вариации этого замечательного напитка. Начнем с простого: Кофе-гляссе. Для меня почему-то этот напиток ассоциируется с Новым годом. В детстве нам с братом родители не разрешали пить кофе (и наверное правильно делали), лишь на Новый год мы пили (или ели) кофе –гляссе. Восторгу не было предела. Итак, рецепт: Вариант 1. Сварить натуральный кофе, добавить сахар и охладить. Разлить по чашкам. В каждую чашку добавить по шарику мороженного, сверху посыпать тертым шоколадом. Вариант 2. Сварить натуральный кофе, охладить, добавить сгущенное молоко (в пропорции 1:1), охладить. Разлить по чашкам, добавить кубики льда. |
|
|
6.12.2005, 8:45
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
венский
На 1 порцию: капучино - 1 чашка ликер "Самбука" - 30 мл Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой. http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp Mira , а ты кофе пьешь без сахара? Я по утрам пью натуральный кофе, а ближе к обеду перехожу на растворимый с молоком. |
|
|
6.12.2005, 9:18
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Mira , а ты кофе пьешь без сахара? Я по утрам пью натуральный кофе, а ближе к обеду перехожу на растворимый с молоком. Я люблю с сахаром кофе и только натуральный. Растворимые всякие там пакетики не выношу - у меня от них желудок болит. |
|
|
6.12.2005, 10:25
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Я тоже люблю кофе.
Очень люблю капучино, кофе со сливками и вообще всякий разный кофе люблю. Только вот по-турецки не понравилось - это с перцем, такая мерзость |
|
|
6.12.2005, 16:23
Сообщение
#6
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Только вот по-турецки не понравилось - это с перцем, такая мерзость Naston я согла сна с тобой, не вкусно! Это на любителя! Я летом делаю холодный кофе и вообще, я заметила, что кофе отбивает мне аппетит. Очень удобно, диета не нужна Я могу целый день пить кофе и ничего не есть, но я ограничиваю это, потому что врачи говорят, что кофе вымывает кальций из костей. Так вот, о холодном кофе. Я беру 5-6 кубиков льда, доливаю 100 гр молока и добавляю 1-2 чайные ложечки кофе, растворимого и немного сахара, это кому как нравится и заливаю 300 гр воды. Все это я наливаю в электрический блендер и хорошо взбиваю, так, что бы лед полностью превратился в мелкую крошку. Потом разливаю в высокие бокаллы! Этот кофе получается очень пенистый и пить его приятно, я люблю! Могу выпить сразу 2-3 стакана. (Добавление) |
|
|
6.12.2005, 17:57
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 |
Цитата я заметила, что кофе отбивает мне аппетит. Это точно, я когда на работе, вообще ничего не ем, только пару бутербродов за целый день, а кофе пью 2 раза.Кофе по-бразильски 100г горького шоколада 3 ст. ложки сахара 1 чашка крепкого кофе 3 чашки молока мороженое Растопить шоколад, добавить сахар и, постоянно помешивая, влить кофе и теплое молоко. 10 минут подержать на паровой бане. Затем взбить миксером в пену и остудить. Подавать в охлажденных бокалах, добавив шарик кофейного мороженого. азлить по чашкам и положить по кусочку мороженого. |
|
|
7.12.2005, 8:22
Сообщение
#8
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
О Naston, ты пишешт такие вкусные рецептики! Надо попробовать! Я представляю, кофе с шоколадом, это просто обаледеть. Я люблю и то и другое, просто шоколад я ограничиваю, слишком калорийный!
голливудский Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.
Прикрепленные файлы
|
|
|
7.12.2005, 17:40
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 15 |
Я тоже очень люблю кофе. Люблю кофе черный, очень крепкий.
В кофе-гляссе ещё очень вкусно будет добавить взбитые сливки.. Кофе десертное Ингредиенты: 3 чашки холодного кофе, 100г сгущенного молока, 1 стол. ложка сахарной пудры, 2ст.л коньяка, шоколадное мороженое. Смешайте кофе, сгущенку и сахар. Мороженое разложить по чашкам и залить кофейной смесью, сверху налить немного коньяка. |
|
|
8.12.2005, 16:35
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
по арабски
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp Кофе по-венски 1 способ На 1 порцию: черный кофе - 1 чашка сливки - 1 ст. ложка сахар - по вкусу Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар. Напиток употребляется охлажденным. 2 способ На 2-4 порции: горячий крепкий кофе - 2 чашки взбитые сливки - ½ чашки тертая апельсиновая кожура - щепотка корица - щепотка мускатный орех - щепотка Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха. 3 способ На 1 порцию: кофе - 1 чашка цикорий - 2 г сахар - 2 ч. ложки сливки - 50 мл сахарная пудра - 1 ч. ложка Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их. При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным. 4 способ На 4 порции: крепкий горячий кофе - 550 мл взбитые сливки - 150 мл сахар - 5 г шоколад - 100 г сливки - 60 мл корица - по вкусу какао - по вкусу Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками. Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать. Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки. Сверху посыпать корицей и какао. 5 способ На 2 порции: кофе натуральный - 2 ч. ложки вода - 2 стакана сливки - 1 стакан сахарная пудра - 4 ст. ложки шоколад - 40 г ванилин - по вкусу Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом. |
|
|
8.12.2005, 17:05
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345 А не бывала ли ты в Вене?
|
|
|
10.12.2005, 18:04
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я кофе пью только по утрам,ну иногда еще чашечку себе позволю.Мне очень нравится кофе с бейлисом,но утро с алкоголем не очень хочется начинать.
|
|
|
10.12.2005, 19:18
Сообщение
#13
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Lenochka-12345 А не бывала ли ты в Вене? Нет, в Вене не бывала. Бывала в Израиле, Чехословакии, Узбекистане, в России. А рецептики кофе коллекционирую и люблю гостей угощать! http://www.coffeeclub.ru/pages/home_geiserphp Апельсиновый кофе с орехами пекан. [b]Ингредиенты:[/u] (на 16 порций) 150 г кофейных зерен 50 г ореха пекан 15-20 мл апельсинового ликера [b]Способ приготовления: [/u] Поджарить орехи пекан: на противне в духовке при температуре 160 градусов на это уйдет приблизительно 10 минут. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их. Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку кофе. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить апельсиновый ликер. Дать настояться напитку перед подачей на стол. Совет: Смешать кофейные зерна с поджаренными орехами пекан, а также смолоть их можно загодя, чтобы использовать затем по мере необходимости, добавляя соответствующее количество апельсинового ликера. Только хранить кофейно-ореховую смесь следует в герметичной посуде, не позволяющей улетучиваться аромату и не пропускающей посторонние запахи. Этот рецепт отлично подходит для приготовления кофе в фильтрационной кофеварке, во френч-прессе, в турке, но не в эспрессо-машине. |
|
|
13.12.2005, 10:58
Сообщение
#14
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Кофе "Африка".
(на 4 чашки) Кофе мелкого помола 6 ч. л Кипяток 4 чашки Какао-порошок 1 неполная ч. л Корица 1 щепотка Коньяк, сахар Все указанные продукты смешать и варить на медленном огне. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде. Способы приготовления кофе ... - Кофе засыпают в холодную воду и доводят до кипения. - Кофе засыпают в кипящую воду и варят на малом огне несколько минут. - Кофе засыпают в кипящую воду и тут же снимают с огня. - Кофе ,засыпанный в кофейник, чуть-чуть обжаривают на огне , затем к неиу добавляют неблольшое количество кипящей воды. Полученная кофейная кашица несколько секунд варится, а затем в неё добавляют оставшуюся кипящую воду. Существует также многорецептов самого кофе с различными добавками-цикорем, дубовыми желудями и т. д. Кроме, того вкус кофе очень меняется в зависимости от его количества на единицу жидкости. Необходимо добавлять от 5 до 20 г. кофе на 1 стакан воды. Вкусовые качества кофе можно улучшить с помощьюспеций: мускатного ореха, кардамона, корицы, лимона. На любом празднике, какой бы стол вы ни накрыли, кофе подают в самом конце как последнее блюдо вашего меню. Подача его служит для гостей скрытым намёком на то, что пора собираться домой. |
|
|
18.12.2005, 10:32
Сообщение
#15
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Cafe Liegeois (Льежуа)
На 2 порции: взбитые сливки - ½ чашки горячий кофе - 2 чашки яичный желток - 1 шт. сахар - по вкусу Взбить желток и добавить сахар по скусу. Заполнить наполовину чашки подслащенной кремовой смесью. остальную половину залить кофе. Напиток употребляется с кусочком бельгийского шоколада. Кофе от Selendger На 2 порции: густые сливки - ¼ стакана горячий кофе - 1 стакан яичный белок - 2 шт. сахар - по вкусу корица цедра лимона (мелко тертая) Сливки взбить с сахаром и залить на дно кружек (кофейных чашечек) Сваренный КРЕПКИЙ(!) кофе (обязательно молотый), осторожно вливается поверх сливок, отдельно взбивается блок с сахаром по вкусу, взбитая масса выкладывается в кружки, прямо на кофе, далее я пользовался обычной деревянной зубочисткой, в центр кружки (как раз там, где плавает наш белок), опускаем зубочистку и начинаем размешивать МЕДЛЕННО белок круговыми движениями, двигаясь к стенкам кружки, далее сверху кладем немножко мелко тёртой цедры лимона и корицы по вкусу... В общем, кто попробует оценит, я думаю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:15 |