Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
25.6.2007, 15:25
Сообщение
#211
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ааааа!!!! я первая успела!!!!
это вкусно!!!! я такое делала, года 2 назад.... только варила долго, часа 4, или даже 5... у меня получился гладкий однородный...... и МНОГО!!!!! так я часть заморозила.... потом разогревала.... и суп с него варила, как соус сам надоел!!!!! вкусно было очень! |
|
|
25.6.2007, 16:31
Сообщение
#212
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я вторая!!!
Как туда много разного надо Но представляю,как должно быть вкусно.Может собирусь и тоже сделаю.Рецептик забираю,спасибо. |
|
|
25.6.2007, 16:39
Сообщение
#213
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
ОХ ... у меня поднялся жар от таких вкусных макарон
|
|
|
25.6.2007, 17:47
Сообщение
#214
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Nerazumna,ты права!Очень экономное блюдо!Из 500 гр фарша-на 5 хороших едоков вдоволь!
Алёна,да не так и много!Это только кажется так! Гуночка,слабенькая ты на своём ВН стала! Только покажи тебе макароны-уже трясёт! |
|
|
25.6.2007, 18:02
Сообщение
#215
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 25.6.2007, 8:02) [snapback]91119[/snapback] НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Мамочки,убила соусом!Я обожаю спагетти с болонезе!В Италии почти каждый день балдела !ВКУСНОТИЩА! |
|
|
25.6.2007, 18:04
Сообщение
#216
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Катюша!
|
|
|
26.6.2007, 1:04
Сообщение
#217
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 25.6.2007, 15:02) [snapback]91119[/snapback] Как-то так всё сошлось! Читала рецепт и оказалось,что у меня есть абсолютно всё.Вот и сделала.Как всегда,писанины больше,чем дела! НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ Как вкусно! И фотка очччччень аппетитная! |
|
|
26.6.2007, 3:28
Сообщение
#218
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Баклава (греческий вариант) из телепередачи.
Начинка: мелко порубленные орехи (грецкие, фундук, пеканы), 1ст.л. молотая корица, 1ст.л.молотая гвоздика, сахар и панировачные сухари (чуть меньше, чем орехов). Тесто тонкое (филло, 20-25 листов), 200г растопленного слив.масла и цельн.гвоздика (или ядра грец.ореха) Сироп: сахар, 7ст.л. меда, вода, 2 шт. гвоздики, 1ст.л. слив.масла, 1 стручок корицы и 3ст.л. лимон.сока. Разогреть духовку до 390F/200C , а перед тем как ставить баклаву в духовку уменьшить температуру до 300F/150C. Начинку перемешать в отдельной посудине. Емкость для баклавы смазать маслом. Положить лист теста и кисточкой смазать растоп.маслом и так 5-6 листов. Посыпать начинкой и положить еще 2 листа, смазан. маслом. Продолжать укладывать листы и начинку. Закончить нужно 4-5 листами теста. Острым ножом разрезать на ромбики до самого дня и украсить каждый гвоздикой/грец.орехом. Поставить в духовку на 1час 30мин. Дать остыть. Все ингридиенты сиропа (кроме лимон.сока) смешать в кострюльке. Сиропу дать прокипеть 7-10мин., помешивая. Снять с огня и убрать гвоздику и корицу и добавить лим.сок. Кипящим сиропом залить остывшую баклаву и дать остыть. |
|
|
26.6.2007, 7:52
Сообщение
#219
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Stern, Махоничка!!!!!!!!!!!!!!! Какими вкуснятинами нас балуете!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26.6.2007, 8:45
Сообщение
#220
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Махоня рецепт замечательный,спасибо.
|
|
|
26.6.2007, 8:46
Сообщение
#221
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:28) [snapback]91259[/snapback] Баклава (греческий вариант) из телепередачи. ой ням-ням!!!! как я такое лублууууу!!!!!!!!! особенно когда кто то приготовит |
|
|
30.7.2007, 23:33
Сообщение
#222
|
|
Леди фэнтези Группа: Форумчанин Сообщений: 674 Регистрация: 18.12.2006 Из: Москва Пользователь №: 1,747 |
Эти блюда научила меня делать моя сестра-"турчанка". Единственная проблема в том, что тесто я всегда привожу из Анкары, сама делать его никогда не решалась. Это тесто называется "Юфка", оно очень похоже на наш армянский лаваш, только продается сырым.
Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке. Сигара-бурек. Начинка: картофельное пюре с брынзой. Жарится на сковороде. Сигара-бурек вообще вещь мировая! Я их по приезду в Москву накручиваю в несметных количествах и замораживаю сырыми. А потом по мере потребности обжариваю. Очень полезная штука, особенно когда кто-нибудь нежданно появляется на пороге дома, а в холодильнике .......... |
|
|
30.7.2007, 23:47
Сообщение
#223
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Барбара @ 30.7.2007, 16:32) [snapback]97569[/snapback] Яблочный бурек. Начинка: яблоки, корица, мед. Запекается в духовке. Сигара-бурек Супер!Представляю насколько это вкусно! |
|
|
31.7.2007, 1:50
Сообщение
#224
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
31.7.2007, 5:58
Сообщение
#225
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Барбара,какие вкусности !!!!
Я тоже ТАКОЕ хочууууууууууу!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:26 |