Пирожные, рулеты и вафли |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пирожные, рулеты и вафли |
14.6.2006, 20:22
Сообщение
#106
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Тиа вернулась и с таким рулетиком интересным. Спасибо за рецептик.
|
|
|
14.6.2006, 22:57
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(тиа @ Jun 14 2006, 05:56 PM) [snapback]9098[/snapback] БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ''ЗВОНОК В ДВЕРЬ'' Какой вкусный и быстрый рулетик. Только вот с начинкой я что то не поняла. Это три варианта начинки на выбор или это одна начинка и все нужно вместе смешать и сметану, и варенье, и лимоны? |
|
|
15.6.2006, 10:40
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Тиа,с возвращением!Спасибо за чудный рецептик!
|
|
|
17.6.2006, 20:04
Сообщение
#109
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 |
QUOTE(ва-юр @ Jun 14 2006, 08:57 PM) [snapback]9110[/snapback] Какой вкусный и быстрый рулетик. Только вот с начинкой я что то не поняла. Это три варианта начинки на выбор или это одна начинка и все нужно вместе смешать и сметану, и варенье, и лимоны? Да это три варианта на выбор Я не давно подсмотрела его на другом сайте (конечно не на таком хорошем как этот) и приготовила своим домашним его уже 3 раза. Всем очень понравилось. Особенно моей старшей сестре. Так что теперь мне придется готовить его ей каждые выходные. |
|
|
18.6.2006, 11:05
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Рецепт пирога "Лимонник" от Тиа и комментарии к рецепту перенесены в тему Выпечка с фруктами.
|
|
|
20.7.2006, 13:48
Сообщение
#111
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 |
Рулет "МИНУТКА"
Смешать 1 банку сгущёнки, 1 яйцо, 1 ст. муки и 1 ч.л. соды (погасить уксусом). Вылить тесто на противень, смазанный маслом, разровнять. Печь примерно 10 мин., до золотистого цвета. Далее действуем очень быстро. Достаём противень, вынимаем горячий корж, смазываем начинкойи скатываем в рулет, пока не остыл. Начинка: любое кислое варенье, джем или лимон, прокрученный с сахаром через мясорубку. P.S. Вообще-то противень лучше выстлать промасленной бумагой для выпечки. |
|
|
20.7.2006, 13:57
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тоже иногда на "скорую руку" пользуюсь таким рецептом.
|
|
|
20.7.2006, 15:08
Сообщение
#113
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Ксеня @ Jul 20 2006, 12:48 AM) [snapback]10953[/snapback] Рулет "МИНУТКА" Смешать 1 банку сгущёнки, 1 яйцо, 1 ст. муки и 1 ч.л. соды (погасить уксусом). Делала один раз - не понравилось мне. Очень сладко, не очень пышный, быстро затвердевает при остывании и начинает просто ломаться на куски. Мне проще взбить яйца и бисквит получается отличный. А с этим я намучилась и решила, что никогда больше не буду его делать. Надеюсь ты не обиделась, это только мое личное мнение. |
|
|
20.7.2006, 17:54
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 01:08 PM) [snapback]10963[/snapback] Делала один раз - не понравилось мне. Очень сладко, не очень пышный, быстро затвердевает при остывании и начинает просто ломаться на куски. Мне проще взбить яйца и бисквит получается отличный. А с этим я намучилась и решила, что никогда больше не буду его делать. Надеюсь ты не обиделась, это только мое личное мнение. И пышный, и не затвердевает. Просто добавь еще и немного масла, можно даже и растительного. |
|
|
20.7.2006, 21:38
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 04:54 AM) [snapback]10979[/snapback] И пышный, и не затвердевает. Просто добавь еще и немного масла, можно даже и растительного. Ну тогда может быть он и будет мягким, но в рецепте не было масла и я делала как было в рецепте. Получилось не очень... Ну а белок с желтком не нужно отдельно взбивать, можно просто ложкой смешать ? |
|
|
20.7.2006, 23:55
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 07:38 PM) [snapback]11000[/snapback] Ну тогда может быть он и будет мягким, но в рецепте не было масла и я делала как было в рецепте. Получилось не очень... Ну а белок с желтком не нужно отдельно взбивать, можно просто ложкой смешать ? Не нужно отдельно взбивать. Я миксером взбиваю 2-3 яйца, потом сгущенку, затем кладу гашенную соду, размягченное слив. масло грамм 100-120 и в последнюю очередь стакан муки. Все это добавляю не переставая "жужжать" миксером. На пергамент и в духовку. |
|
|
21.7.2006, 7:35
Сообщение
#117
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Ва-юр попробую...
Я осенью часто делаю рулет у чаю с яблочным пюре,когда свои яблоки начинаются. Быстро и вкусно. |
|
|
21.7.2006, 11:46
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 05:35 AM) [snapback]11022[/snapback] Спасибо Ва-юр попробую... Я осенью часто делаю рулет у чаю с яблочным пюре,когда свои яблоки начинаются. Быстро и вкусно. Колись, какой? |
|
|
21.7.2006, 13:06
Сообщение
#119
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 10:46 PM) [snapback]11037[/snapback] Колись, какой? Пеку бисвит. Потом яблоки очищаю от кожицы и косточек и режу на кусочки. В кастрюлку на дно наливаю чуть-чуть воды, чтобы яблоки не пригорели и тушу на тихом огне, пока кусочки не начнут разваливаться, затем разминаю ложкой, добавляю по вкусу сахар (я сахара много не кладу, пюре делаю кисленькое) и еще добавляю немного корицы или без нее. Пюре остужаю и выкладываю на бисквит 9побольше...) и закручиваю его рулетом. Никаких примудростей, но получается очень даже ничего и всей работы на пол - часа (без выпекания бисквита). |
|
|
21.7.2006, 19:00
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Я тоже в яблоки корицу кладу. Мои очень любят. Яблоки, вроде будут в этом году. Напечемсяяяя......
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 6:44 |