Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
22.6.2007, 8:20
Сообщение
#376
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
Открыла странички №№ 24 и 25, думаю, рецептиков новых почитаю про картошку, обогащусь опытом, авторскими адаптациями уже известных рецептов... Ага, размечталась, на обеих страницах стишки про сметану, танцующие звездочки, сверкающие цветочки...
Напишу тогда я про картошку. Очищенные картофелины нарезала цельными пластинами, вдоль клубня, тонко - 2 мм. На противень выкладывала первый слой - картофельные пластины, на них шинкованный на крупной терке колбасный сыр, на сыр снова картофельную пластину. Верхнюю пластину обмазывала растительным маслом и в ее центр помещала небольшой тонкий кусок-лепесток сыра. Запекала в духовке. Достаточно 20 минут - и все пропекается. Иногда добавляю в тертый сыр мелкорезаную зелень петрушки, или чеснок. А, скажу еще, что картофельные пластины я слегка, совсем чуть, чтоб они не пустили сок и не были мокрыми, подсаливала. |
|
|
22.6.2007, 8:55
Сообщение
#377
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лемур вкусненько описала картошечку !!!Спасибочки!!!
|
|
|
22.6.2007, 9:05
Сообщение
#378
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Лемур @ 22.6.2007, 8:19) [snapback]90478[/snapback] Открыла странички №№ 24 и 25 А вы бы попрорбовали с первой страницы начать..... За вкусный рецепт спасибо!!! |
|
|
22.6.2007, 12:37
Сообщение
#379
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Лемур, вы описали вкусненько картошку
Но я бы к ней добавила сметаночки ...немножко |
|
|
22.6.2007, 12:57
Сообщение
#380
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.6.2007, 13:04
Сообщение
#381
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
аа<###20###img000>
|
|
|
22.6.2007, 14:39
Сообщение
#382
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
гип-гип-ура сметанке милой!
её я есть готов всегда! и буду верен её, красивой всегда! да! да! да! да! да! да! о! мой скромный вклад в "Оду о сметане" Лемур, а какая вкусная картошечка! !! и интересный стиль изложения.... . а если в картошечке заменить колбасный сыр (ну не могу я его есть ) например моцарелой ? или просто твердым? как вы думаете? и сколько кого надо ? а то я могу в припадку острой любви к сыру картошки взять 4 шт, а сыра кило.. ... |
|
|
22.6.2007, 16:16
Сообщение
#383
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 14:38) [snapback]90605[/snapback] а то я могу в припадку острой любви к сыру картошки взять 4 шт, а сыра кило.. ... Мати моя ридна! Дивиться, вона ще й припадочна! |
|
|
22.6.2007, 16:41
Сообщение
#384
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Stern @ 22.6.2007, 17:16) [snapback]90613[/snapback] Мати моя ридна! Дивиться, вона ще й припадочна! ага!!!! прошу прощения за офтоп, но как вижу вареных раков....руки трусятся, глаза слезяться.....ужас просто что со мной твориться начинает! |
|
|
22.6.2007, 17:06
Сообщение
#385
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Nerazumna @ 22.6.2007, 18:41) [snapback]90619[/snapback] ага!!!! прошу прощения за офтоп, но как вижу вареных раков....руки трусятся, глаза слезяться.....ужас просто что со мной твориться начинает! приятно, что я не одна такая еще креветочек уважааааю |
|
|
22.6.2007, 17:20
Сообщение
#386
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
С креветками аналогично!
|
|
|
22.6.2007, 18:41
Сообщение
#387
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лемур @ 22.6.2007, 1:19) [snapback]90478[/snapback] Открыла странички №№ 24 и 25, думаю, рецептиков новых почитаю про картошку, обогащусь опытом, авторскими адаптациями уже известных рецептов... Ага, размечталась, на обеих страницах стишки про сметану, танцующие звездочки, сверкающие цветочки... А для Вашего удобства на первой странице каждой темы есть ее содержание Полезно туда заглядывать,что бы найти рецепты и не перелистывать все страницы. А за Ваш рецепт картошечки спасибо!Наверняка очень вкусно! |
|
|
24.6.2007, 7:21
Сообщение
#388
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Stern @ 22.6.2007, 18:16) [snapback]90613[/snapback] Мати моя ридна! Дивиться, вона ще й припадочна! ФулЮганка!!!! |
|
|
28.6.2007, 0:12
Сообщение
#389
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 27.6.2007 Из: New York Пользователь №: 4,699 |
Рецепт из журнала Люблю Готовить журнал суперский, жаль у нас не продается (( мама в гости приезжала и привезла мне его, вот думаю, когда буду в России - подпишу маму на этот журнал
Оригинальные оладьи с шампиньонами - 6-8 средних картофелин - молотый черный перец - 300-400г шампиньонов - 100-150г твёрдого сыра - 1 средняя луковица - зелень, соль 1. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить соль и перец. 2. Шампиньоны разрезать на 4-6 частей, добавить нарезанный лук, соль и обжарить на растительном масле. 3. Из картофеля слепить 8 больших оладий и обжарить на масле с обеих сторон. 4. Духовку нагреть до 200 С. Выложить оладьи на застеленный бумагой противень, сверху положить лук с грибами, по ломтику сыра. Запекать в духовке 8-10 минут 5. Подать на стол, посыпав петрушкой. (В этом журнале много рецептов простых и интересных на каждый день, если кому-то интересно и это не будет считаться плагиатом, могу самые интересные напечатать на форуме) |
|
|
28.6.2007, 0:15
Сообщение
#390
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 17:12) [snapback]91915[/snapback] Оригинальные оладьи с шампиньонами Да,вкуснотищааааа! Цитата(kuklik @ 27.6.2007, 17:12) [snapback]91915[/snapback] (В этом журнале много рецептов простых и интересных на каждый день, если кому-то интересно и это не будет считаться плагиатом, могу самые интересные напечатать на форуме) Лучше самые вкусные и проверенные! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:17 |