Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
17.5.2007, 14:18
Сообщение
#601
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 17.5.2007, 4:15) [snapback]84207[/snapback] Куриный супчик со шпинатом на сливках. Замечательный супчик! Очень вкусный! |
|
|
17.5.2007, 20:57
Сообщение
#602
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Светуня,Ва-юрушка,спасибо,девочки!
|
|
|
22.5.2007, 12:50
Сообщение
#603
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам... и я вспомнила любимый рецептик Первый весенний супчик 4-5 картошечек 1 небольшой кабачок 1 небольшая цветная капусточка 1 морковочка 1 маленький помидорчик пучок зеленого лука, петрушки 1 куриное филе масло слив+подсолн. чеснок Я это супчик "складываю" в казанчике: (солю между добавлениями продуктов по немногу) подогреваем 2 ст.л. раст.масла, + 2ст.л.сливочного добавляем морковку и филешку порезанеы кубиками немного обжариваем режем "белое" лука + чеснок = в казан уменьшаем огонь - пусть "томится" нарезаем картошку кубиками = в казан нарезаем кабачок соломкой, разбираем на бубочки цветнушку = в казан заливаем кипятком (или бульоном) кипит минут 10 добавляем зелень лука и петрушки+ мелко нарезаный помидор кипит еще 2-3 минуты. выключаем. я люблю что б супчик постоял минут 30. казанчик у меня на 3 раза покушать, так что подяю я его с разными соусами:
Мне протсо очень нравится "схема" приготовления, быстро, мало посуды мыть... и быстро готовится! |
|
|
22.5.2007, 13:22
Сообщение
#604
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Супчик такой должОн быть вкусным - с сыром ммммммммммммммм!!!ЛЯПОТА!!!
|
|
|
22.5.2007, 17:40
Сообщение
#605
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснячий супчик!!! Ещё и с родненькими "бубочками"!!!
|
|
|
22.5.2007, 18:35
Сообщение
#606
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 5:49) [snapback]85579[/snapback] Первый весенний супчик Очень вкусный и смачный супчик! |
|
|
23.5.2007, 0:22
Сообщение
#607
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 12:49) [snapback]85579[/snapback] из субботнего: у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам... и я вспомнила любимый рецептик Первый весенний супчик Как это вкусно! |
|
|
23.5.2007, 8:08
Сообщение
#608
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо, Девченочки!!!!!!
Наше вам с кисточкой |
|
|
23.5.2007, 13:37
Сообщение
#609
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 11:54) [snapback]79248[/snapback] Холодный свекольник. Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар. Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью. Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы. Уксус, соль, сахар кладу по вкусу. Свекольник остужаю. Сметану в тарелку. (иногда что то изменяю,смотря под настроение ) Замечательное блюдо, сегодня у нас как раз такой на ужин приготовлен ... Только я вместо уксуса или, как многие делают, лимонной кислоты добавляю в уже готовый свекольник свежевыжатый лимонный сок - вкус насыщеней и самое главное, что каждый "едок" сам "регулирует" кислинку в своей тарелке |
|
|
21.6.2007, 22:14
Сообщение
#610
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сливочный суп с окрой и шпинатом.
Сварить мясной бульон(я взяла свинину),варить часа 2,5-3(я солю после закипания и снимаю пенку).Затем добавляем нарезанный картофель.Когда картофель будет почти готов,добавить всего понемножку:шпинат,стрючковую фасоль и окру(бамия)-я нарезала.Влить сливки(у меня оставалось грамм 100).Когда закипит добавить сливочный сыр(тоже грамм 100) и зелень.Я сыру даю расплавиться в стакане.Ложу сыр,заливаю его горячим бульоном и интенсивно размешиваю до полного расплавнения.Затем вливаю в кастрюлю с супом и даю закипеть,выключаю. Суп варила из всех остатков,все,что ложила не сообразила взвесить Но можно "подогнать" по своему вкусу,кому что больше нравится,то и положить побольше.У меня больше всего было окры |
|
|
22.6.2007, 0:02
Сообщение
#611
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Kati @ 21.6.2007, 22:13) [snapback]90427[/snapback] Сливочный суп с окрой и шпинатом. Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь! |
|
|
22.6.2007, 1:40
Сообщение
#612
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(ва-юр @ 21.6.2007, 17:02) [snapback]90432[/snapback] Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь! Ва-юрчик,большое спасибо!Суп действительно очень нежный получился за счет сливок и сыра. А бамия предала супчику некую приятную вязкость В общем нам понравилось!Муж сказал делать еще! В следующий раз попробую сделать с курочкой и добавлю немножко риса.Предполагаю,что так суп только выиграет! |
|
|
22.6.2007, 6:31
Сообщение
#613
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Катюша,спасибо за рецепт!Супчик замечательный!Обязательно сделаю!
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? |
|
|
22.6.2007, 6:47
Сообщение
#614
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я пробовала супец с БАМИЕЙ - ОЧЕНЬ вкусненько. Она придает очень интересный вкус. Нам нравится!!!
|
|
|
22.6.2007, 7:14
Сообщение
#615
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 21.6.2007, 23:30) [snapback]90456[/snapback] А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? Это овощ,вот так выглядит целый и нарезанны. Цитата sadogorod.newmail.ru Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе “гомбо”. ....................... Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными ......................... В некоторых странах бамию широко используют в пищу. Например, в Болгарии из сваренных в подсоленной воде плодов молодой бамии готовят салат. В него добавляют сок лимона, смешанный с подсолнечным маслом, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, добавляют черный перец по вкусу. Салат перемешивают, выкладывают на тарелку и украшают ломтиками помидоров. Посмотри в морозилках рядом с пакетами с замороженными овощами.Я вообще чисто случайно в первый раз купила эту бамию,со стрючковой фасолью перепутала Пакеты рядом лежали, ну я и схватила первый попавшийся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 8:29 |