Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного |
31.5.2006, 6:44
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
диаметр формы 22 - 23 cм Тесто 500 гр 9% творога 3 яйца 2 ст ложки сахара (можно больше) 2 ст ложки манной крупы 100 гр сливочного масла 100 гр изюма Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем манную крупу, остывшее масло, творог и все хорошо взбиваем миксером. Прибавляем изюм и осторожно ложкой размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем ровным слоем тесто. Посыпка (штрейзель) Делать посыпку нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки какао порошка 3/4 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 50 гр сливочного масла (холодного) Смешиваем в миске муку, сахар, соду и какао.Прибавляем холодное масло и вилко начинаем разминать пока масса не станет коричневеть (как шоколад). Штрейзель готов. Высыпаем сверху ровным слоем на тесто. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 гр Цельсия. Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru Надо было еще поставить здесь фото той тарелки на которой лежала эта запеканка (диметром 24 см ), но уже сегодня утром... |
|
|
31.5.2006, 7:29
Сообщение
#77
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
|
|
|
31.5.2006, 9:57
Сообщение
#78
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вкусно Людмила. Тебе хоть от себя кусочек достался?
|
|
|
31.5.2006, 10:08
Сообщение
#79
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 30 2006, 06:29 PM) [snapback]8004[/snapback] Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается? Исправила - это компьютер так дроби изуродовал, а я не обратила внимания... штрейзель получается крошечками, но низ припекается к запеканке, поэтому он не сыпется, только чуть - чуть сверху. Очень замечательный шоколадный вкус.... Сама запеканка должна быть чуточку выше, у меня просто форма большего диаметра чем нужно, поэтому я написала, какого диаметра должна быть форма. Запеканка делается очень быстро по времени, точно так же и съедается... |
|
|
31.5.2006, 10:15
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какая вкуснатина!Фото такое аппетитное!
|
|
|
31.5.2006, 10:32
Сообщение
#81
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся.
|
|
|
31.5.2006, 10:54
Сообщение
#82
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ May 30 2006, 09:32 PM) [snapback]8014[/snapback] Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся. |
|
|
31.5.2006, 11:32
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 31 2006, 04:44 AM) [snapback]8003[/snapback] ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА УУх! Какая запеканочка! Творожок с шоколадным штрейзелем это что-то! Вкуснотааа.... |
|
|
31.5.2006, 13:30
Сообщение
#84
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:32 AM) [snapback]8014[/snapback] Буду ждать,может хоть тучки появятся. Во-во. На кухне - как на раскаленной сковородке. А что летом будет . |
|
|
31.5.2006, 13:51
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Господи, да где же это такая жара?
У нас +12 - +14... Замерзли мы........здесь |
|
|
31.5.2006, 20:44
Сообщение
#86
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ?
|
|
|
31.5.2006, 20:59
Сообщение
#87
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Натали @ May 31 2006, 07:44 AM) [snapback]8054[/snapback] Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ? Мне вот сегодня от новых джинсов пришлось отказаться, а ты про какую то запеканку.... Могу когда ОЧЕНЬ надо, но бывает и трудно тоже.... |
|
|
14.6.2006, 9:41
Сообщение
#88
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Вчера делала СОЧНИ с творогом.Рецепт переписывала давно, кажется с Кухарки,не помню точно,но автору-большое спасибо - очень вкусно!!!!И верно подмечено-вкус детства.
ТЕСТО 1-1.5 ст. муки(у меня получилось два стакана) 1\3 ст. сахара 75 гр. масла 3 ст.л. густой сметаны 1 яйцо 1\4 ч.л. соды чуть соли НАЧИНКА 150 гр. творога 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки 1 ст.л. сметаны 1 белок ДЛЯ СМАЗКИ 1 желток Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом,сахаром и солью.Затем добавит муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто. Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт 7-8 мм.Круглой гофрированноой выемкой(я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см,на них положить начинку.Загнуть одну половинку лепешки над начинкой.Смазать желком.Печь при 200 градусах 10-15 минут(в моей загадочной духовке они пеклись минут 20 и все равно остались бледными). Девочки,вид у них не очень,уж очень бледненькие они,но вкусные очень!!!! Попрробуйте.
Прикрепленные файлы
|
|
|
14.6.2006, 10:37
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Не наговаривай на свой замечательные булочки!Очень симпатичные,ровненькие,аппетитный!Ну и что,что не румяные,зато вкусные-это главное!
|
|
|
14.6.2006, 11:30
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Знаю Викуша такие булочки, очень вкусные!!!
А то, что они бледненькие, так это на вкусе не отражается. У меня тоже духовка уже век свой отжила наверное и тоже бывает, что сверху одна сторона пирога горит уже, а другая еще и не собиралась румяниться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:59 |