Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
5.6.2007, 5:18
Сообщение
#196
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
5.6.2007, 7:05
Сообщение
#197
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вроде бы и не очень сложно, но вопросик у меня - Горох обязательно класть??? Рис бы положила, а вот горох ??? Листья у нас всегда продаются, баранина тоже есть. Остается дело за малым
|
|
|
5.6.2007, 7:12
Сообщение
#198
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 5.6.2007, 8:05) [snapback]88102[/snapback] Вроде бы и не очень сложно, но вопросик у меня - Горох обязательно класть??? Рис бы положила, а вот горох ??? Листья у нас всегда продаются, баранина тоже есть. Остается дело за малым Горох класть совсем необязательно, я написала, как делала я в этот раз , а можно и без гороха только с рисом или наоборот. У них горох нут в долме или в нутри или просто присыпается блюдо, но всегда присутствует там, так делают у мужа дома. |
|
|
5.6.2007, 7:22
Сообщение
#199
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
20.6.2007, 13:11
Сообщение
#200
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)
Тесто для пирогов (очень мне понравилось, делала впервые): опара - из 100гр муки, 1ст.л. сахара, 7 гр сух дрожжей и 120 мл теплого молока. Оставить на 30-40мин. А в это время - растопить 100гр со.масла, остудить и вбить поочередно 3,5 яйца ( 0,5 яйца я оставила для смазывания, как и было написано в рецепте).Затем в маслянную смесь добавить еще 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли . После того, как опара будет готова соединить ее с маслянной смесью и добавить еще 400гр муки. Тесто получается очень нежное. Раскатывала на непасыпанной поверхности. Дала постоять ему примерно 1.5 час. Пирог получается больше ладони. Раскатала тесто толщиной 7мм. И слоями выложила начинки: вареный картофель с сырым луком чуть потолкла обжареный лук с морковью и грибами остатки мяса куры с косточек из супчика помидорки и сверху сыр мацарелла. Защипила. Дала постоять около 20-30мин, смазала, посыпала кунжутиком и поперчила смесью 5 перцев. Выпекала при 220грС СКАЖУ Я ВАМ - ВКУСНЕНЬКО, даже и не ожидала такого "поворота" |
|
|
20.6.2007, 13:13
Сообщение
#201
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 20.6.2007, 17:11) [snapback]90185[/snapback] ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня) СКАЖУ Я ВАМ - ВКУСНЕНЬКО, даже и не ожидала такого "поворота" еще бы |
|
|
20.6.2007, 13:18
Сообщение
#202
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
20.6.2007, 13:20
Сообщение
#203
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Эх!Красота!
Только я не терпеливая,столько времяни ему все постоять и постоять нужно.... Оставить на 30-40мин Дала постоять ему примерно 1.5 час. Дала постоять около 20-30мин а потом еще ждать пока спечется и остынет за это время я его сырым сьем |
|
|
20.6.2007, 13:36
Сообщение
#204
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 20.6.2007, 15:19) [snapback]90190[/snapback] Эх!Красота! Только я не терпеливая,столько времяни ему все постоять и постоять нужно.... Оставить на 30-40мин Дала постоять ему примерно 1.5 час. Дала постоять около 20-30мин а потом еще ждать пока спечется и остынет за это время я его сырым сьем |
|
|
20.6.2007, 14:57
Сообщение
#205
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Светуня, обалденно вкусно
|
|
|
20.6.2007, 15:56
Сообщение
#206
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(светуня @ 20.6.2007, 17:11) [snapback]90185[/snapback] ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня) О-о-о....От одного взгляда язык проглотился.... |
|
|
20.6.2007, 21:24
Сообщение
#207
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 20.6.2007, 6:11) [snapback]90185[/snapback] ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня) До чего же красиво! А как представила вкус,то чуть слюной не захлебнулась! |
|
|
20.6.2007, 23:41
Сообщение
#208
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 20.6.2007, 13:11) [snapback]90185[/snapback] ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня) Какие вкусные булочки! Сын мой увидел и пришел в полный восторг. Сказал, что распечатает рецепт и попробует сделать. Так что, Светуня, будем скоро есть твои булочки! |
|
|
21.6.2007, 7:21
Сообщение
#209
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 21.6.2007, 1:40) [snapback]90297[/snapback] Какие вкусные булочки! Сын мой увидел и пришел в полный восторг. Сказал, что распечатает рецепт и попробует сделать. Так что, Светуня, будем скоро есть твои булочки! УВЕРЕНА!!!!!!!!!!!!!! У вас с сынулей будет красивше и ,конечно же , ВКУСНЕЕ!!!! Буду ждать |
|
|
25.6.2007, 15:03
Сообщение
#210
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Как-то так всё сошлось! Читала рецепт и оказалось,что у меня есть абсолютно всё.Вот и сделала.Как всегда,писанины больше,чем дела!Правда,кухню посещать во время приготовления придётся часто-само не приготовится.Я решила эту проблему так-заодно и кухню выдраила,чтобы времени зря не терять.Можно,конечно,не заморачиваться,но иногда хочется что-то аутентичное съесть.
рецепт с кукинга.Источник-GF. Делала ТОЧНО по рецепту,тушила чуть дольше,чем 2 часа.Получилось обалденно вкусно! НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ На 4-6 порций: 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 г порезанной панчетты(копчёная ветчина) 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 300 мл молока 300 мл сухого белого или красного вина 2 ст л томатной пасты 2х400 г консервированных помидоров, целиком 2 ч л смеси трав 350 г лапши тальятелле,свежей или сухой(вот этого у меня не было-пошли спагетти) тертый пармезан 1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. 2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.(я помидоры предватительно мелко нарезала-не хотелось давить ) 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе. Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:54 |