IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квас
Алина Павловна
сообщение 20.6.2007, 14:53
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Милые девочки, помогайте! У меня никак не получается квас ни по какому рецепту. Что я делаю неправильно?Может быть, плохая вода у нас, если он горчит и не крепкий получается.Разумеется квас я готовлю только на кипяченой воде.сейчас жара и так хочется освежающей окрошки а в магазине только сладкий квас. и вообще стыдно в 50 лет не уметь готовить квас, хотя с другими рецептами все всегда получается. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.6.2007, 16:31
Сообщение #2


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А чего то мне не стыдно wink.gif я тоже квас не готовлю.Я покупаю сухой концентрат,развожу как написано на упаковке и получается хороший квас,какой был в мою молодость.
Я пробовала делать на ржаном хлебе, мне цвет не нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 20.6.2007, 16:54
Сообщение #3


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



А если жженый сахар добавить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.6.2007, 17:00
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Это идея!Спасибо. smile.gif
А вкус жженый не будет.?Хотя для цвета можно и немного его класть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 20.6.2007, 17:14
Сообщение #5


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Алена, на здоровьичко wink.gif
Абсолютно нормально получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.6.2007, 7:14
Сообщение #6


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черного хлеба, сахарку и на 5л банку 10-15 шт изюма и 1ч.л. сухих дрожжей. . 1баночки хватает на 3 раза. Мой квас всегда всем нравился. А на хлебе у меня тоже не получается. Иль нам просто такой не нравится unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 21.6.2007, 9:23
Сообщение #7


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Cпасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.Да наверное у нас плохой концентрат продается то есть я пробую строго по рецепту готовить из концентрата и не то выходит что должно быть.один раз получилось то что надо.Я была в гостях у сестры в сибирском городе.Купила там местного производства сухой квас и поставила без проблем.Квас вышел сразу какой надо. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.6.2007, 18:58
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 21.6.2007, 0:14) [snapback]90310[/snapback]
А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черного хлеба, сахарку и на 5л банку 10-15 шт изюма и 1ч.л. сухих дрожжей. . 1баночки хватает на 3 раза. Мой квас всегда всем нравился. А на хлебе у меня тоже не получается. Иль нам просто такой не нравится unsure.gif .

Точно так же мы делали в России.Всегда очень вкусный квас получался! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.6.2007, 20:00
Сообщение #9


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я только из Краснодарского края, квасу напилась....ммм... именно хлебного, даже закваску домой привезла (чтоб быстрее сквасилось и не ждать), сейчас как раз сухари сушу..... а рецепт "на глаз" такой: на 5-литровую бутыль: 4-5 ст.ложек пшена, 4-5 ст.ложек сахара, сухари ржаные и белые "пополам полбуханки", т.е. это где то 300 грамм... (сначала бросаем больше ржаных, они квасятся лучше, потом если делать, то можно больше белого)... вода, накрыть марлечкой и "хай стоить на солнышке".... от так.... завтра заделаю.... раскажу о результате...
квас получается разной крепости (в зависимости от того, скрлько простоит), без сивушного духа (!!!!! на дрожжях мне сивухой тянет), сладость сам регулируешь....
и как слили квас, убираем "всплывший" хлеб, осадок внизу - закваска - добавляем сухарей немного, сахару ложку - две... и по новой.... когда закваски сильно много - отбираем.... бабуля так все лето квас гоняет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 9:05
Сообщение #10


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



сегодня буду "сцеживать" квас!!!!!! что то у меня он долго квасился.... с пятницы вечера.... нет солнышка у нас....
так что ждите - буду угощать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelic
сообщение 26.6.2007, 19:37
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 22.6.2007
Из: РФ
Пользователь №: 4,681



Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба. Заливаю сухарики прокипяченной водой, можно горячей, добавляю песок 6-8 ст. ложек, а когда остывает - закваску. Делаю квас в 3-литровой банке обычно. Настаивается он сутки-полтора, потом сливается в 2-х литровую бутыльку, с обязательным добавлением изюма (5-8шт).
З.Ы. Закваску готовила сама, на дрожжах, причем первый квас, после брожения, пить было невозможно, бражка голимая, с ног сшибал, пришлось "первичку" сливать в бутыли, а только потом добавлять в последующий квас, для бррожения. Так что сложновато это, проще поискать людей, у которых есть закваска. Но если надо выложить рецепт закваски - выложу.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.6.2007, 11:02
Сообщение #12


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



отчитываюсь: квас получился. но просто квас...увы... то ли хлеб у бабули другой, то ли вода... там она очень мягкая, хоть и я брала воду покупную, нормальную.... но окрошка получилась....на 5+! буду дальше експерементировать с хлебом, попробую бородинский, как у lelic

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лемур
сообщение 5.7.2007, 8:28
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 24.5.2007
Из: Россия, г. Пермь
Пользователь №: 4,587



В квас закладываю сушеные корочки грейпфрута. Вкус такой терпко-горьковатый получается. Или беру мелиссу (тоже сухую) и прямо веточки в банку. Листья смородины = аналогично. Квас на смородиновом листе хорошо подходит для окрошки, свеженькая такая окрошечка, необычная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2007, 13:03
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мелиссу я тоже добавляла. А вот корочки грейпфрута недотумкала. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:09