![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза и подумала "Надо на форум рецептик поставит, такого наверное нет" А ВА-ЮР как всегда всё знает...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 30.4.2007, 14:13) [snapback]79152[/snapback] Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню. ![]() Ностальгия..... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Tata @ 30.4.2007, 7:01) [snapback]79150[/snapback] Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно... |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 30.4.2007, 16:04) [snapback]79164[/snapback] Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно... Пряный, кисло-сладкий, попробуй сделать, может быть тебе тоже понравится |
|
|
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Маринованая морковь
На 500 г моркови: 130 мл воды, 125 мл белого схого вина, 125 мл 3-%уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 зубчик чеснока, по веточки укропа и петрушки, листик лавроого листа, по щепотки красного и белого молотого перца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. л. растительного масла. Морковь очистить, нарезать полосочками толжиной 1-1,5 см. Маринад: смешать уксус, воду, растительное масло и вино, добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и довести до кипения. После закипания маринада, в него добавить морковь и в такой смеси довести морковку до готовности (тоесть сварить), но совсем морковь мягкой быть не должна. Потом морковь вынуть, маринад процедить и развестив нем горчицу и снова залить им морковь. Оставить на 3 дня. |
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 18:27) [snapback]83717[/snapback] Маринованая морковь Вкусная морковка получится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Людмила @ 27.8.2006, 16:37) [snapback]14552[/snapback] СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ. Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку? |
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 30.5.2007, 23:48) [snapback]87278[/snapback] Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку? Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 13:53) [snapback]87279[/snapback] Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. ![]() от жалко!!! придется тада летом есть !!!!! нету у нас "холода", а 2хметровый холодильник маловат нам как-то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Такие огурчики ела я всегда у моей бабули в Волгоградской области. Все очень просто.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ я еще правда добавила клетчатки, т.к. у них хлеб из муки грубого помола - серый. На дно банки покрошила своих булочек 3 шт и насыпала 4ст.л. клетчатки. Сверху положила огурчики (поместилось около 2 кг) Рассол на 1,5 л кипятка 3 ст.л. с малюсенькой горочкой соли (соль у меня крупная) и 1ст.л. без горки сахара. Залить . Сделала утром, а на следующий день уже обедали ими. Фотка только такая!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Я о таком рецепте даже не слышала.
![]() Светуня,я только что(час назад)таким же рассолом залили огурчики,может мне сейчас добавить серого хлеба или уже позно.??? И интересно чем они отличаются от тех,что без хлеба??? |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Огурчики красивые и даже по фотке видно,что хрустящие!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Интересный рецепт,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 20.6.2007, 6:44) [snapback]90202[/snapback] МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ И я никогда не слышала про такой рецептик! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 5:27 |