IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Tata
сообщение 30.4.2007, 14:01
Сообщение #256


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза и подумала "Надо на форум рецептик поставит, такого наверное нет" А ВА-ЮР как всегда всё знает... laugh.gif Но у меня воспоминания об арбузе детские, мы ведь в Сибире жили их там тоже солили. Ну а в Астраханскую жару какое соленье, только закатывать надо. Мой рецепт оказался похож на ВА-ЮР. На 1 л. воды я тоже кладу 2 соловые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, когда вода закипит кладу лавровый лист, перчик (горошек) , гвоздику. Для маринования выбираю небольшие арбузики с тонкой корочкой, режу тонкими ломтиками, с семечками (для красоты) и укладываю в литровую банку, заливаю горячим маринадом, 1 десертную ложку уксуса 9% и в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации на 10 мин. Всё закатываю и как видите стоит долго, очень пикантный вкус.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.4.2007, 14:13
Сообщение #257


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 30.4.2007, 15:38
Сообщение #258


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 30.4.2007, 14:13) [snapback]79152[/snapback]
Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню. biggrin.gif


Ностальгия..... laugh.gif Приезжай в гости угощу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.4.2007, 16:05
Сообщение #259


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Tata @ 30.4.2007, 7:01) [snapback]79150[/snapback]
Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза

Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 30.4.2007, 20:18
Сообщение #260


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Kati @ 30.4.2007, 16:04) [snapback]79164[/snapback]
Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно...


Пряный, кисло-сладкий, попробуй сделать, может быть тебе тоже понравится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.5.2007, 18:27
Сообщение #261


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Маринованая морковь
На 500 г моркови:
130 мл воды, 125 мл белого схого вина, 125 мл 3-%уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 зубчик чеснока, по веточки укропа и петрушки, листик лавроого листа, по щепотки красного и белого молотого перца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. л. растительного масла.
Морковь очистить, нарезать полосочками толжиной 1-1,5 см.
Маринад: смешать уксус, воду, растительное масло и вино, добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и довести до кипения. После закипания маринада, в него добавить морковь и в такой смеси довести морковку до готовности (тоесть сварить), но совсем морковь мягкой быть не должна.
Потом морковь вынуть, маринад процедить и развестив нем горчицу и снова залить им морковь. Оставить на 3 дня.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.5.2007, 23:37
Сообщение #262


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Багира @ 15.5.2007, 18:27) [snapback]83717[/snapback]
Маринованая морковь

Вкусная морковка получится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.5.2007, 12:48
Сообщение #263


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 27.8.2006, 16:37) [snapback]14552[/snapback]
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ.


Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2007, 12:53
Сообщение #264


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 30.5.2007, 23:48) [snapback]87278[/snapback]
Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку?

Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.5.2007, 17:03
Сообщение #265


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 13:53) [snapback]87279[/snapback]
Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. sad.gif


от жалко!!! придется тада летом есть !!!!! нету у нас "холода", а 2хметровый холодильник маловат нам как-то tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.6.2007, 13:44
Сообщение #266


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Такие огурчики ела я всегда у моей бабули в Волгоградской области. Все очень просто.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ я еще правда добавила клетчатки, т.к. у них хлеб из муки грубого помола - серый. На дно банки покрошила своих булочек 3 шт и насыпала 4ст.л. клетчатки. Сверху положила огурчики (поместилось около 2 кг) Рассол на 1,5 л кипятка 3 ст.л. с малюсенькой горочкой соли (соль у меня крупная) и 1ст.л. без горки сахара. Залить . Сделала утром, а на следующий день уже обедали ими. Фотка только такая!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.6.2007, 13:52
Сообщение #267


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я о таком рецепте даже не слышала. ohmy.gif
Светуня,я только что(час назад)таким же рассолом залили огурчики,может мне сейчас добавить серого хлеба или уже позно.???
И интересно чем они отличаются от тех,что без хлеба???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.6.2007, 13:53
Сообщение #268


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Огурчики красивые и даже по фотке видно,что хрустящие! rolleyes.gif Ничего,что фотка только такая! laugh.gif Лишний раз такими пирогами полюбоваться всегда приятно!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 20.6.2007, 14:30
Сообщение #269


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Интересный рецепт, unsure.gif надо будет попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.6.2007, 21:30
Сообщение #270


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 20.6.2007, 6:44) [snapback]90202[/snapback]
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ

И я никогда не слышала про такой рецептик! ohmy.gif unsure.gif Надо попробовать!Спасибо,Светуничка!Огурчики очень вкусными смотрятся! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 20:00