IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто слоеное, Гуночки на проверку
светуня
сообщение 19.6.2007, 10:26
Сообщение #1


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Гуночка, посмотри, правильно ли я подготовила тесто unsure.gif





Потом в таком вот виде я его положила в пакет и в морозилку. Муж сказал, что может скоро гости приедут, вот я и решила приготовить, чтоб потом мороки не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.6.2007, 11:40
Сообщение #2


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Тесто какое дрожжевое?????
Вообще все правильно, только единственное чуть тоньше я катаю и палка у меня тоньше ( для большего кол-а слоев)..
И когда на палку накручиваешь (тесто как-бы тяжелое и хорошо держится на столе ) постоянно при обороте на скалку как-бы подтягивай- натягивай (в разумных приделах) слегка оно тогда еще чуть тоньше естественно будет и слоистость увеличится за счет тонкости wink.gif




Да..... еще равняй края рулета прям на палке тогда как на втрой фотке у тебя (вид) будет ровненькая ровнеькая полоса, а вот когда разрезала- минимум касайся всех краев чтоб не слипить их
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 11:43
Сообщение #3


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Дрожжевое.А я еще когда сложила его, чуть раскатала. А когда закручивала, то натягивала. Было тоньше. Раскатала 2мм, а оно у меня так быстро подниматься начало. Это уже с поднятием. Палку нашла самую тоненькую Ручку с отбивалки сняла. Ты на какую наматываешь??? А то я чего то никак больше не придумаю ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.6.2007, 11:43
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ЭТО ПРО КАКОЕ ТЕСТО ИДЕТ РАЗГОВОР ohmy.gif ?
ГДЕ Я БЫЛА ohmy.gif ЧТО ПРОПУСТИЛА? ohmy.gif
СВЕТУНЯ,А ЧТО ПЕЧЬ БУДЕШЬ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 11:48
Сообщение #5


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(GuNa @ 19.6.2007, 13:39) [snapback]89803[/snapback]
Да..... еще равняй края рулета прям на палке тогда как на втрой фотке у тебя (вид) будет ровненькая ровнеькая полоса, а вот когда разрезала- минимум касайся всех краев чтоб не слипить их



Вот с выравниванием я , конечно, промахнулась. Второй кусок уже выравнивала. И краев я не касалась - они у меня как веер .

Цитата(Алена @ 19.6.2007, 13:43) [snapback]89806[/snapback]
ЭТО ПРО КАКОЕ ТЕСТО ИДЕТ РАЗГОВОР ohmy.gif ?
ГДЕ Я БЫЛА ohmy.gif ЧТО ПРОПУСТИЛА? ohmy.gif
СВЕТУНЯ,А ЧТО ПЕЧЬ БУДЕШЬ???



А помнишь мои "поднадрезанные" ФРАНЦУЗКИЕ БУЛОЧКИ. ТОлько я там не доконца тесто доделала - некогда было, а теперь хочу все по правилам сделать. Вот wink.gif учусь у СПЕЦА!!!! smile.gif А они такие вкусными были. ХОЧУ ХОРОШИЕ!!!! dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.6.2007, 11:49
Сообщение #6


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибочки.Пойду перечитаю рецепт. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.6.2007, 12:05
Сообщение #7


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 19.6.2007, 12:43) [snapback]89805[/snapback]
Дрожжевое.А я еще когда сложила его, чуть раскатала никогда так не делала. А когда закручивала, то натягивала. Было тоньше. Раскатала 2мм, а оно у меня так быстро подниматься начало. Это уже с поднятием. Палку нашла самую тоненькую Ручку с отбивалки сняла. Ты на какую наматываешь??? У меня палка прибл. метровой длинны, для того чтоб большой большой пласт накрутить можно было, так. как катаю специально тоньше, но в принципе наверное как и ты пишешь 2 мм и для того еще чтоб краев рулета не касаться и в диаметре 1,5 см( сходила смерила laugh.gif ) покупала давно в хозяйственном магазине обычный самый тонкий черенок и еще муж шкуркой немного толшину снимал А то я чего то никак больше не придумаю ничего.


И еще ведь разница в самом тесте есть.... Я делаю обычно тесто по составу все как на слоеное, только дрожжей добавляю... может поэтому у меня не так сильно поднимается при отлежке на столе... оно у меня обычно начинает подниматься в холодильнике (на нижней полке), а уж если надумаю печь несразу то потом его убираю в морозильник часа через 1.5 и перед тем ка выпекать достаю за несколько часов и кидаю опять в холодильник на нижнюю полку чтоб оттаивало.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 12:19
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот у меня палка тоже 1.5см Померила специально. А тесто, только вытащила из ХП, а оно у меня в руках сразу начало пыхтеть. А когда раскатывала ПИЩАЛО так смешно rolleyes.gif .Пока масло остывало - оно вдвое увеличилось сразу, да так в процессе и пошло поднимсаться. УХ, мне б такУ палку большущую. Надо теперь будет посмотреть. А то я вообще не знала, что делать, пришлось ручку спиливать . Благо, что еще металический молоточек есть. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.6.2007, 12:35
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тоже делаю слойку наматывая тесто на скалку, а затем разрезаю. Но если это трудно покажется, то можно просто тоооненько раскатать тесто в большой пласт, смазать его размягченным маргарином, сложить пополам, снова смазать, снова сложить и т.д. пока позволяет тесто. После этого я его кладу ненадолго в холодильник, что бы было легче разделывать, раскатываю и разделываю выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 12:39
Сообщение #10


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 19.6.2007, 14:34) [snapback]89846[/snapback]
Тоже делаю слойку наматывая тесто на скалку, а затем разрезаю. Но если это трудно покажется, то можно просто тоооненько раскатать тесто в большой пласт, смазать его размягченным маргарином, сложить пополам, снова смазать, снова сложить и т.д. пока позволяет тесто. После этого я его кладу ненадолго в холодильник, что бы было легче разделывать, раскатываю и разделываю выпечку.



Я так делала, когда некогда было. А наматывать, на мой взгляд, проще. И, мне кажется, такое тесто будет лучшеСПАСИБОЧКИ ГУНОЧКА И ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.6.2007, 12:41
Сообщение #11


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Во спецы то ohmy.gif !!!!собрались.
Цитата
Светуня
Вот у меня палка тоже 1.5см Померила специально. УХ, мне б такУ палку большущую

А я только о размере палки laugh.gif и смогла бы здесь поговорить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 19.6.2007, 12:47
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Алена @ 19.6.2007, 13:40) [snapback]89854[/snapback]
Во спецы то ohmy.gif !!!!собрались.

А я только о размере палки laugh.gif и смогла бы здесь поговорить wink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 12:57
Сообщение #13


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 19.6.2007, 14:40) [snapback]89854[/snapback]
Во спецы то ohmy.gif !!!!собрались.

А я только о размере палки laugh.gif и смогла бы здесь поговорить wink.gif



ОООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМОРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Животик Щас надорву!!! А ты про какУ палку могла бы поговорить wink.gif Про тоненькую илЬ толстенькую?????????? happy.gif happy.gif happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.6.2007, 12:59
Сообщение #14


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А у меня язык без костей wink.gif я про любую поговорю laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 13:01
Сообщение #15


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Блииииииииииииин!!! Как интересненько rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:17