Тесто слоеное, Гуночки на проверку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тесто слоеное, Гуночки на проверку |
19.6.2007, 10:26
Сообщение
#1
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Гуночка, посмотри, правильно ли я подготовила тесто
Потом в таком вот виде я его положила в пакет и в морозилку. Муж сказал, что может скоро гости приедут, вот я и решила приготовить, чтоб потом мороки не было. |
|
|
19.6.2007, 11:40
Сообщение
#2
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Тесто какое дрожжевое?????
Вообще все правильно, только единственное чуть тоньше я катаю и палка у меня тоньше ( для большего кол-а слоев).. И когда на палку накручиваешь (тесто как-бы тяжелое и хорошо держится на столе ) постоянно при обороте на скалку как-бы подтягивай- натягивай (в разумных приделах) слегка оно тогда еще чуть тоньше естественно будет и слоистость увеличится за счет тонкости Да..... еще равняй края рулета прям на палке тогда как на втрой фотке у тебя (вид) будет ровненькая ровнеькая полоса, а вот когда разрезала- минимум касайся всех краев чтоб не слипить их |
|
|
19.6.2007, 11:43
Сообщение
#3
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Дрожжевое.А я еще когда сложила его, чуть раскатала. А когда закручивала, то натягивала. Было тоньше. Раскатала 2мм, а оно у меня так быстро подниматься начало. Это уже с поднятием. Палку нашла самую тоненькую Ручку с отбивалки сняла. Ты на какую наматываешь??? А то я чего то никак больше не придумаю ничего.
|
|
|
19.6.2007, 11:43
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ЭТО ПРО КАКОЕ ТЕСТО ИДЕТ РАЗГОВОР ?
ГДЕ Я БЫЛА ЧТО ПРОПУСТИЛА? СВЕТУНЯ,А ЧТО ПЕЧЬ БУДЕШЬ??? |
|
|
19.6.2007, 11:48
Сообщение
#5
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(GuNa @ 19.6.2007, 13:39) [snapback]89803[/snapback] Да..... еще равняй края рулета прям на палке тогда как на втрой фотке у тебя (вид) будет ровненькая ровнеькая полоса, а вот когда разрезала- минимум касайся всех краев чтоб не слипить их Вот с выравниванием я , конечно, промахнулась. Второй кусок уже выравнивала. И краев я не касалась - они у меня как веер . Цитата(Алена @ 19.6.2007, 13:43) [snapback]89806[/snapback] ЭТО ПРО КАКОЕ ТЕСТО ИДЕТ РАЗГОВОР ? ГДЕ Я БЫЛА ЧТО ПРОПУСТИЛА? СВЕТУНЯ,А ЧТО ПЕЧЬ БУДЕШЬ??? А помнишь мои "поднадрезанные" ФРАНЦУЗКИЕ БУЛОЧКИ. ТОлько я там не доконца тесто доделала - некогда было, а теперь хочу все по правилам сделать. Вот учусь у СПЕЦА!!!! А они такие вкусными были. ХОЧУ ХОРОШИЕ!!!! |
|
|
19.6.2007, 11:49
Сообщение
#6
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибочки.Пойду перечитаю рецепт.
|
|
|
19.6.2007, 12:05
Сообщение
#7
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 19.6.2007, 12:43) [snapback]89805[/snapback] Дрожжевое.А я еще когда сложила его, чуть раскатала никогда так не делала. А когда закручивала, то натягивала. Было тоньше. Раскатала 2мм, а оно у меня так быстро подниматься начало. Это уже с поднятием. Палку нашла самую тоненькую Ручку с отбивалки сняла. Ты на какую наматываешь??? У меня палка прибл. метровой длинны, для того чтоб большой большой пласт накрутить можно было, так. как катаю специально тоньше, но в принципе наверное как и ты пишешь 2 мм и для того еще чтоб краев рулета не касаться и в диаметре 1,5 см( сходила смерила ) покупала давно в хозяйственном магазине обычный самый тонкий черенок и еще муж шкуркой немного толшину снимал А то я чего то никак больше не придумаю ничего. И еще ведь разница в самом тесте есть.... Я делаю обычно тесто по составу все как на слоеное, только дрожжей добавляю... может поэтому у меня не так сильно поднимается при отлежке на столе... оно у меня обычно начинает подниматься в холодильнике (на нижней полке), а уж если надумаю печь несразу то потом его убираю в морозильник часа через 1.5 и перед тем ка выпекать достаю за несколько часов и кидаю опять в холодильник на нижнюю полку чтоб оттаивало. |
|
|
19.6.2007, 12:19
Сообщение
#8
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот у меня палка тоже 1.5см Померила специально. А тесто, только вытащила из ХП, а оно у меня в руках сразу начало пыхтеть. А когда раскатывала ПИЩАЛО так смешно .Пока масло остывало - оно вдвое увеличилось сразу, да так в процессе и пошло поднимсаться. УХ, мне б такУ палку большущую. Надо теперь будет посмотреть. А то я вообще не знала, что делать, пришлось ручку спиливать . Благо, что еще металический молоточек есть.
|
|
|
19.6.2007, 12:35
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Тоже делаю слойку наматывая тесто на скалку, а затем разрезаю. Но если это трудно покажется, то можно просто тоооненько раскатать тесто в большой пласт, смазать его размягченным маргарином, сложить пополам, снова смазать, снова сложить и т.д. пока позволяет тесто. После этого я его кладу ненадолго в холодильник, что бы было легче разделывать, раскатываю и разделываю выпечку.
|
|
|
19.6.2007, 12:39
Сообщение
#10
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(ва-юр @ 19.6.2007, 14:34) [snapback]89846[/snapback] Тоже делаю слойку наматывая тесто на скалку, а затем разрезаю. Но если это трудно покажется, то можно просто тоооненько раскатать тесто в большой пласт, смазать его размягченным маргарином, сложить пополам, снова смазать, снова сложить и т.д. пока позволяет тесто. После этого я его кладу ненадолго в холодильник, что бы было легче разделывать, раскатываю и разделываю выпечку. Я так делала, когда некогда было. А наматывать, на мой взгляд, проще. И, мне кажется, такое тесто будет лучшеСПАСИБОЧКИ ГУНОЧКА И ВА-ЮРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ. |
|
|
19.6.2007, 12:41
Сообщение
#11
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Во спецы то !!!!собрались.
Цитата Светуня Вот у меня палка тоже 1.5см Померила специально. УХ, мне б такУ палку большущую А я только о размере палки и смогла бы здесь поговорить |
|
|
19.6.2007, 12:47
Сообщение
#12
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Алена @ 19.6.2007, 13:40) [snapback]89854[/snapback] Во спецы то !!!!собрались. А я только о размере палки и смогла бы здесь поговорить |
|
|
19.6.2007, 12:57
Сообщение
#13
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 19.6.2007, 14:40) [snapback]89854[/snapback] Во спецы то !!!!собрались. А я только о размере палки и смогла бы здесь поговорить ОООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!! УМОРИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Животик Щас надорву!!! А ты про какУ палку могла бы поговорить Про тоненькую илЬ толстенькую?????????? |
|
|
19.6.2007, 12:59
Сообщение
#14
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А у меня язык без костей я про любую поговорю .
|
|
|
19.6.2007, 13:01
Сообщение
#15
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Блииииииииииииин!!! Как интересненько !!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:33 |