IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мой день рождения, Помогите накрыть стол
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 7:12
Сообщение #1


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки и мальчики, у меня через 3 недели день рождение . Я буду отмечать на даче и там нет условий чтобы разготавливать шикарные блюда, хочу приготовить шашлык, колбаски гриль и рыбу закоптить и к этим блюдам мне необходимо еще там салатики, закусочки чтоб как то сочеталось и было вкуснинько. Помогите мне как молодой хозяйке, пожалуйста, вы столько блюд знаете уже 100 раз накрывали стол. Еще может какие-нибудь советы по поводу конкурсов и еще каких-нибудь интересных вещей у вас есть. Заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лемур
сообщение 19.6.2007, 9:24
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 13
Регистрация: 24.5.2007
Из: Россия, г. Пермь
Пользователь №: 4,587



Цитата(Лизавета @ 19.6.2007, 11:11) [snapback]89721[/snapback]
хочу приготовить шашлык, колбаски гриль и рыбу закоптить и к этим блюдам мне необходимо еще ...



Необходимы овощи! Сладкий перец взять разных цветов - кольцами.
Листья салата перебрать и вымыть.
Редиски нарезать тончайшими ломтиками поперек. Салат из него делать не советую - даст сок, быстро прокиснет на жаре.
Помидоры нарезать поперек и положить сверху "сырную замазку" - колбасный сыр и яйца натереть на терке +чеснок+майонез немного)

Хорошо пойдут оливки и маслины из банок. Початочки мелкие кукурузы, маринованные.

А еще вино! Красное полусухое - к мясу, колбаскам. Белое сухое - к рыбе. Почему я бы остановилась именно на сухом... Летом сладкие и полусладкие вообще не идут, хочется скорее кислую ноту. Хотя про вина умолчу... Может вы водочку возьмете, или коньяк. Хотя, как недавно прочла - они забивают нежный мясной вкус, уж не говоря про рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 9:54
Сообщение #3


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback]
Необходимы овощи! Сладкий перец взять разных цветов - кольцами.
Листья салата перебрать и вымыть.
Редиски нарезать тончайшими ломтиками поперек. Салат из него делать не советую - даст сок, быстро прокиснет на жаре.

Ага я знаете как хочу сделать: возьму большую плоскую тарелку, "застелю" ее листьями салата и сверху разложу перец, помидоры и редисочку wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 19.6.2007, 9:54
Сообщение #4


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



Лизавета, приветик.
Напишу что у нас к шашлыкам уходит хорошо.
Морковка по-корейски:
Морковь натереть
Баклажаны кубиками и обжарить на раст. масле.
В морковку положить чеснок, кориандер, соевый соус, кит. соль(не знаю как она называется), перец и соль. Сверху залить горячими баклажанами и перемешать. Дать настояться.

Ещё я делаю Цацики:йогурт натуральный, огурец на тёрке, чеснок и петрушка с укропом. Посолить по вкусу. К мясу очень классно. только я беру пожирнее йогурт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 9:59
Сообщение #5


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback]
Хорошо пойдут оливки и маслины из банок. Початочки мелкие кукурузы, маринованные.

Еще малосольные огурчики, а вот початки ни разу не пробовала

Цитата(Лемур @ 19.6.2007, 13:23) [snapback]89736[/snapback]
А еще вино! Красное полусухое - к мясу, колбаскам. Белое сухое - к рыбе. Почему я бы остановилась именно на сухом... Летом сладкие и полусладкие вообще не идут, хочется скорее кислую ноту. Хотя про вина умолчу... Может вы водочку возьмете, или коньяк. Хотя, как недавно прочла - они забивают нежный мясной вкус, уж не говоря про рыбу.

Вот вино, конечно сюда бы подошло, но я даже на такой жаре думаю кто-то и пиво холодненькое захочет, я с вина быстро хмелею ohmy.gif

Цитата(Лиза @ 19.6.2007, 13:54) [snapback]89747[/snapback]
Лизавета, приветик.
Ещё я делаю Цацики:йогурт натуральный, огурец на тёрке, чеснок и петрушка с укропом. Посолить по вкусу. К мясу очень классно. только я беру пожирнее йогурт.

Привет Лиза smile.gif
ВОТ этот соус я точно сделаю, с мяском вкусняшка точно будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 10:24
Сообщение #6


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лизавета, если любите баклажанчики, то посоветую заодно сделать их на костерке. ТожА очень вкусненько. И вообще овощи - помидоры, перцы, цукини, лук, Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре. Можно заранее его завернуть, а потом только кинуть тудЫ. rolleyes.gif Овощи эти можно как отдельно кушать так и салаты из них готовить, заправляя соусом из оливкого масла, перца, чеснока, смеси итальянских травок(тоже заранее приготовить). Я так делала - очень вкусно получается. А если все заранее порезать, то очень быстро получится у тебя. А вообще у нас СПЕЦ придет, под именем Ва-юрчик, тебе все очень хорошо опишет. Я думаю, что на свежем воздухе СТОИТ приготовить что то побольше на костре. Майонезного мы и так круглый год едим wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 10:57
Сообщение #7


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback]
Лизавета, если любите баклажанчики, то посоветую заодно сделать их на костерке. ТожА очень вкусненько. И вообще овощи - помидоры, перцы, цукини, лук

Cветунь а как вот например бакл., кабачки, помидорчики и цукини: на решетке пожарить и чем то намазать или замариновать blink.gif

Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback]
Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре

вот с картошечкой да, хотелось бы что-нибудь вкусненького намудрить huh.gif, я еще обязательно сделаю грибочки по-венесуэльски от Кати

Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback]
А вообще у нас СПЕЦ придет, под именем Ва-юрчик, тебе все очень хорошо опишет

Ждемс ВАЮР

Цитата(светуня @ 19.6.2007, 14:23) [snapback]89763[/snapback]
Я думаю, что на свежем воздухе СТОИТ приготовить что то побольше на костре. Майонезного мы и так круглый год едим wink.gif smile.gif

Светунь, у меня гости покушать любят хочется и сытного тоже, тем более я думаю мы долго сидеть будем и кто-нибудь водСЬку захочет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 11:15
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мариновать не надо. Просто режешь баклажаны и цукини толщиной около 5мм вдоль, т.е. чтоб получились длиненькие и так с обеих сторон СУХИМИ а потом в салат. Складываешь в тазик все. Перец на 4 части, помидоры в зависимости от размера на 2 или на 4 части (только их с одной стороны, на кожице). У тебя если большая решетка, то все понемногу раскладываешь и грилЮешь. Да в тазик складываеь, А потом уж как хотите - так или выливаешь туда заправку и как салат А можно еще хлебушек к примеру Французкий порезать длиными кусками (такой большущий бутик будет)и тоже на гриле поджарить, а потом сбрызнуть той же заправкой и овощи сверху раскладывать ОБОЛДЕННО получается и СЫТНО wink.gif , а если под овощи положешь прям на горячий хлеб МОЦАРЕЛЛУ, за уши не оттащишь . tongue.gif tongue.gif tongue.gif Такая мняка получится. Гости в восторге , я думаю, будут. И опять же сытненько wink.gif

Баклажаны я писала уже как делаю, но еще раз напишу. Пополам их вдоль, затем туда или сало (соленое) или бекончик rolleyes.gif Надрезики делаешь и туда запихиваешь. и на кожице на гриль. УУУУУУУУУУУУУХ!!!! Тебе пишу, а сама вся слюной уже давлюсЯ, как ХОЧУ!!!! sad.gif wink.gif smile.gif А картошку Каюшину обязательно сделай - ВКУСНОТАААААААААААААААА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 11:58
Сообщение #9


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 19.6.2007, 15:15) [snapback]89796[/snapback]
Мариновать не надо. Просто режешь баклажаны и цукини толщиной около 5мм вдоль, т.е. чтоб получились длиненькие

Светуня, а вот смотри, а если просто вот все овощи на гриле забубенить, потом их например, ну как даже не знаю , слушай и правда, а если их не на хлеб а завернуть в тонкий лаваш, а лаваш предварительно намазать плавленым сыром и зеленью намазать что интересно получится, как думаешь

Цитата(светуня @ 19.6.2007, 15:15) [snapback]89796[/snapback]
А картошку Каюшину обязательно сделай - ВКУСНОТАААААААААААААААА!!!!

Я что-то картошку Катюшину найти не могу blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 12:06
Сообщение #10


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



С лавашом тоже классно!!!! Вот только не знаю уже как с плавленым сыром dry.gif Можно завернуть и чуть на решетке подержать, чтоб лавашик чуть поджарился. НУУУУУУУУУУ Лизавета, ты меня так раздразнила -СИЛ НЕТ НИКАКИХ. Баклажаны уже готовятся, только вот лавашика у меня нет. Потом фотки покажу в обедах wink.gif А какртошечку попробую поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 12:10
Сообщение #11


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 19.6.2007, 16:05) [snapback]89826[/snapback]
Вот только не знаю уже как с плавленым сыром dry.gif Можно завернуть и чуть на решетке подержать, чтоб лавашик чуть поджарился.

И правда наверно лучше без сыра, а может знаешь как сделать этот лаваш "фаршированный" подрумянить немного и макать его в какой-нибудь сырный соус во, а как этот соус сделать , пошла в соусы смотреть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 12:14
Сообщение #12


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ Нашла, Лизавета. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.6.2007, 12:18
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лизавета @ 19.6.2007, 9:53) [snapback]89746[/snapback]
Ага я знаете как хочу сделать: возьму большую плоскую тарелку, "застелю" ее листьями салата и сверху разложу перец, помидоры и редисочку wink.gif

Без овощей на природе, конечно, никак нельзя. Вот здесь и здесь можно посмотреть как я их подавала на празднике Яани пяев. И в шашлычной теме есть хорошие рецепты, может быть тебе что-то понравится.


Цитата(светуня @ 19.6.2007, 10:23) [snapback]89763[/snapback]
........ Наша Катенька писала про картофель в фольке в костре. Можно заранее его завернуть, а потом только кинуть тудЫ. rolleyes.gif

У Катюши хороший рецепт картошечки. В эти выходные у нас будет праздник Яани пяев, и я покажу, как буду тоже делать картошечку на гарнир на мангале. Может быть и тебе понравится что-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 19.6.2007, 12:21
Сообщение #14


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 19.6.2007, 16:14) [snapback]89829[/snapback]
КАРТОФЕЛЬ В УГЛЯХ Нашла, Лизавета. smile.gif

Спасибо утащила wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.6.2007, 12:21
Сообщение #15


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну вот , я ж говорила, СПЕЦ придет .................... wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 13:02