IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А что у нас на завтрак ?, Поделимся рецептами вкусных завтраков...
ва-юр
сообщение 11.6.2007, 0:23
Сообщение #196


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ирэн @ 10.6.2007, 6:44) [snapback]88716[/snapback]
А у нас сегодня на завтрак пончики с черничным джемом по рецепту Аленкин (вчера нажарила rolleyes.gif )

Угощайтесь!!!!

Какие красавцы! С черничным джемом очень, наверное, вкусно. Так давно не пекла ничего в масле. Очень хочется беляшей и так жарко стоять у плиты..... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 11.6.2007, 6:21
Сообщение #197


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Kati, учитель, ва-юр спасибо rolleyes.gif !

Цитата(ва-юр @ 11.6.2007, 2:23) [snapback]88755[/snapback]
... Очень хочется беляшей ....

Мне тоже захотелось laugh.gif , а какое тесто обычно вы используете huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.6.2007, 0:04
Сообщение #198


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ирэн @ 11.6.2007, 6:20) [snapback]88781[/snapback]
Kati, учитель, ва-юр спасибо rolleyes.gif !
Мне тоже захотелось laugh.gif , а какое тесто обычно вы используете huh.gif

Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее. Жиры не кладу, если только руки смазываю раст.маслом, что бы тесто вымесить. При жарке тесто и так навпитает в себя масло. Тесто завожу на 1/3 молока, и 2/3 воды. 1 яйцо на 3 стакана муки. И самое главное, тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем воздушнее будет тесто у беляшей. Когда тесто уже отыграется ( поднимется пару раз), я раскидываю его на смазанный раст. маслом стол небольшими колобочками. А затем разминая руками каждый колобок в лепешечку формирую беляши. Ну, а если брать по раскладке, то получается на 1 стакан жидкости (молоко с водой) - 1 яйцо, 15 г прессованных дрожжей, 1 ч.л. соли и 1 столовая ложка сахара, 3 стакана просеянной муки без верха (сначало отмерить, а затем просеять). Иногда получается 2 стакана муки + 2/3 стакана. Зависит от муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 12.6.2007, 0:11
Сообщение #199


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 11.6.2007, 18:04) [snapback]88836[/snapback]
Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее.

Надо будет попробовать. Тесто, похоже, действительно не сложное. А с фаршем какого мяса ты делаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.6.2007, 0:33
Сообщение #200


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 12.6.2007, 0:11) [snapback]88837[/snapback]
Надо будет попробовать. Тесто, похоже, действительно не сложное. А с фаршем какого мяса ты делаешь?

Аленкин, солнышко, привет! Так приятно тебя видеть вновь. Буквально пару дней назад я тебя вспоминала. Ну а с фаршем еще проще. Кто к какому привык. Я беру пополам говядину со свининой. Люблю фарш крупного помола, что бы кусочки чувствовались. Ну и конечно соль, перец, лук. Мясо хочется всегда побольше в беляшах. laugh.gif Поэтому, что бы оно пропеклось и не осталось с сырцой, я его не кладу кучкой, а "расшлепываю " по тесту лепешкой. Затем формирую обычный беляш, и при жарке мясо само стягивается в комочек и в это время успевает хорошо прожариться. И еще люблю, что бы фарш был сочный. Ох, разбередила себе душу! laugh.gif Как немного жара спадет обязательно нажарю и наемся до отвала! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 12.6.2007, 5:25
Сообщение #201


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 2:04) [snapback]88836[/snapback]
Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее...

Спасибо большое!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.6.2007, 23:42
Сообщение #202


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ирэн @ 12.6.2007, 5:25) [snapback]88843[/snapback]
Спасибо большое!!!!

Пожалуйста, Ирен. Спасибо за цветочек! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.6.2007, 6:20
Сообщение #203


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Ирэн @ 10.6.2007, 8:44) [snapback]88716[/snapback]
А у нас сегодня на завтрак пончики с черничным джемом по рецепту Аленкин (вчера нажарила rolleyes.gif )


Угощайтесь!!!!



А БОЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! ТыЩу лет не ела пончики!!!! Ирэн, какая ты молодец!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 8:31
Сообщение #204


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Не успела на форум заглянуть и началось-слюной обливаюсь с головы до ног!!! mad.gif laugh.gif
Ирэн пончиками охмуряет вкуснющими,а Ва-юрчик беляшами душу травит! rolleyes.gif
Ну а меня прямо из машины послали на...кухню,булочки Людочкины печь. smile.gif Сегодня сделала на свежих дрожжах-на мой вкус,так лучше. wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2007, 8:38
Сообщение #205


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ТАК!!! НАЧАЛОСЬ....!!!!
АХ!!!! Я так больше не могу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!ОХ!!!! Когда же я такую красивую булочку сьем???? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 9:21
Сообщение #206


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёночка,начинай прямо сейчас! rolleyes.gif Будешь такой же толстой, как я после отпуска! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2007, 9:28
Сообщение #207


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А ты ТОЛСТАЯ blink.gif ??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 9:36
Сообщение #208


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ага!Выложу фотки-увидишь! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 16.6.2007, 11:33
Сообщение #209


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 16.6.2007, 9:31) [snapback]89269[/snapback]
Не успела на форум заглянуть и началось-слюной обливаюсь с головы до ног!!! mad.gif laugh.gif

Вот... вот не успела на форум заглянуть и хочет чтоб мы тут теперь до 19 слюной так и обливались unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 11:47
Сообщение #210


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хочу!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
18 чел. читают эту тему (гостей: 18, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 18:10