IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 5.6.2007, 11:15
Сообщение #271


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Некотрое время не было канала инета -- sad.gif
тогда некий рецепт --


Курочка "маринованная "

Берем не жирную курочку --
( если замороженная то оттаиваем в холодной воде )
режем по грудке - вроде как пополам
разворачиваем в " пласт "
отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы -- просто в труху )
начинаем мариновать :
2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку )
стебли душистых травок
перец горький ( черный и белый )
1 чайную ложку уксуса - виноградного !!
это все кладем внутрь
сворачиваем в "рулон"
сверху мажем аджичкой
оставляем на 1 час -- или больше
вынимаем из маринада ( и сохраняем его )
обмываем курочку
и на горячую сковородку с оливковым маслом
несколько минут ( до образования корочки )
переворачиваем -- и то же самое
перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов )
минут через 10 добавляем наш маринад


Результат -- вкусная курочка и не очень сухая !!

Приятного аппетита !!






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 5.6.2007, 11:21
Сообщение #272


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Михалыч @ 5.6.2007, 13:15) [snapback]88142[/snapback]
Курочка "маринованная "



Очень вкусно!!! rolleyes.gif
На выходных попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.6.2007, 11:45
Сообщение #273


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



я попросил наших провайдеров положить фотки -
- первая как мариновать
-вторая -что получилось

к сожалению пока не освоил куда и что кидать sad.gif

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.6.2007, 11:59
Сообщение #274


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Немножко не получилось --как раз наоборот -- Провайдерам СПАСИБО !
и небольшое дополнение
" гарнир к курочке "
Китайская капуста
Дольки помидор +лучек +огурец
зелень разная
сок лимона - не много
сок граната
специи
-несколько долек яблочка
НЕ СОЛИМ !!

Приятного аппетита


Уже все поправили -- Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.6.2007, 6:53
Сообщение #275


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Отличная КУРОЧКА!!!! ТОже люблю мариновать так. Вообще всегда эксперементирую с мариадами. Только так сильно не отбиваю unsure.gif , а то потом мелкими костями придется плеваться smile.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.6.2007, 7:21
Сообщение #276


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня -- как раз в этом и вся "фишка"
МЕЛКИЕ КОСТИ -- НЕ ПРОБЛЕМА
Важно чтоб при обжарке -- БЫЛА ОДНА ТОЛЩИНА того самого куренка
попробуйте --- ЗАНЯТНО !!!!!!!!!!!

и мелкое добавление
при обжарке --НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2007, 13:40
Сообщение #277


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 6.6.2007, 7:21) [snapback]88242[/snapback]
НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!!

Будет " Табака" в маринаде! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.6.2007, 14:28
Сообщение #278


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



"Табака" то сухой --а здесь с подливочкой -- но весь прожаренный и " мокрый "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 17.7.2007, 2:23
Сообщение #279


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....продолжим ........

встретился с таджикским повором... вот что он советует -----------------

--Баранина по карски--

кусочки баранины от спинки с реберной косточкой ( не отбиваем и не моем )
(не маринуем )
посыпаем смесью перца и соли
кладем на решотку и обжариваем на углях с двух сторон
на гарнир --просто набор зелени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.7.2007, 4:16
Сообщение #280


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback]
месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....

Хорошо,что Вам уже лучше!

Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback]
...и не моем

Как,совсем что ли? huh.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 17.7.2007, 17:00
Сообщение #281


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



да -- не моем -- огонь свое дело сделает ---
самое интересное -- перед тем как кладем на огонь -- чуть стряхиваем ту самую обсыпку ( соль с перцем )

Ваш Михалыч

это похоже на самый древний рецепт -- когда жарили мамонта -- sad.gif --!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.7.2007, 19:55
Сообщение #282


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч!!!! Как вы себя чувствуете???? как ваш Марсель?

да, рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.8.2007, 18:00
Сообщение #283


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



...рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный...

Привет .. как всегда сглазили .. только явился из очередной лечебницы.
Спасибо за заботу..............
Любимый СОБАК на даче --- хулиганит по немногоу..

Теперь по делу :
ПО моему понятию -- не мыть мясо -- содержит некий смысл :
когда придаем воде возможность ВЫМЫТЬ верхний слой собственного сока и заменить его простой водой ---
а потом пытаемся енту саму ВОДУ прожарить -- наверное не лучщий вариант
конечно ---все это вкуновое -- спорить трудно -- но на практике ---без мытья вкуснее ( это логично только на ЖАРЕ )

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 9:08
Сообщение #284


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Всем большой привет --перебрался на подмосковную дачу -- теперь пойдут " дачные" рецепты
Вот классический ( с доработками )

Огурцы малосольные быстрые

берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см)
отрезаем кончики
вилкой потыкаем по огурцу
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена
резанный лист черной смордины
цветочную часть укропа
6-8 горошин черного перца
4-5- горошин душистого перца
кусочек горького красного перца
кладем плотно наши огурчики
через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно)
( можно и через слой)
и так до заполнения
готовим рассол :
на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка
кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики
через 5-7 часов ГОТОВО
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 9:44
Сообщение #285


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Пролетел ветер -- посшибало яблоки - не проблема -- только на сок -- такие яблоки не хранятся долго .
СОК " дачный"
из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться
из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной)
70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу
если пресный получился - добавим сок лимона
НЕ КИПЯТИМ
по бутылкам и в холодильник
при +32 (как сейчас у нас ) очень помогает !!
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:54