советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
5.6.2007, 11:15
Сообщение
#271
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Некотрое время не было канала инета --
тогда некий рецепт -- Курочка "маринованная " Берем не жирную курочку -- ( если замороженная то оттаиваем в холодной воде ) режем по грудке - вроде как пополам разворачиваем в " пласт " отбиваем ( надо достигнуть результата когда все косточки и суставы -- просто в труху ) начинаем мариновать : 2-3 дольки свежего чеснока ( через давилку ) стебли душистых травок перец горький ( черный и белый ) 1 чайную ложку уксуса - виноградного !! это все кладем внутрь сворачиваем в "рулон" сверху мажем аджичкой оставляем на 1 час -- или больше вынимаем из маринада ( и сохраняем его ) обмываем курочку и на горячую сковородку с оливковым маслом несколько минут ( до образования корочки ) переворачиваем -- и то же самое перекладываем в протвинь и на 20 минут в духовку ( не более 160 градусов ) минут через 10 добавляем наш маринад Результат -- вкусная курочка и не очень сухая !! Приятного аппетита !! |
|
|
5.6.2007, 11:21
Сообщение
#272
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Михалыч @ 5.6.2007, 13:15) [snapback]88142[/snapback] Курочка "маринованная " Очень вкусно!!! На выходных попробую! |
|
|
5.6.2007, 11:45
Сообщение
#273
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
я попросил наших провайдеров положить фотки -
- первая как мариновать -вторая -что получилось к сожалению пока не освоил куда и что кидать Ваш Михалыч |
|
|
5.6.2007, 11:59
Сообщение
#274
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Немножко не получилось --как раз наоборот -- Провайдерам СПАСИБО !
и небольшое дополнение " гарнир к курочке " Китайская капуста Дольки помидор +лучек +огурец зелень разная сок лимона - не много сок граната специи -несколько долек яблочка НЕ СОЛИМ !! Приятного аппетита Уже все поправили -- Спасибо |
|
|
6.6.2007, 6:53
Сообщение
#275
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Отличная КУРОЧКА!!!! ТОже люблю мариновать так. Вообще всегда эксперементирую с мариадами. Только так сильно не отбиваю , а то потом мелкими костями придется плеваться !!!!
|
|
|
6.6.2007, 7:21
Сообщение
#276
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Светуня -- как раз в этом и вся "фишка"
МЕЛКИЕ КОСТИ -- НЕ ПРОБЛЕМА Важно чтоб при обжарке -- БЫЛА ОДНА ТОЛЩИНА того самого куренка попробуйте --- ЗАНЯТНО !!!!!!!!!!! и мелкое добавление при обжарке --НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!! |
|
|
6.6.2007, 13:40
Сообщение
#277
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 6.6.2007, 7:21) [snapback]88242[/snapback] НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!! Будет " Табака" в маринаде! |
|
|
6.6.2007, 14:28
Сообщение
#278
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
"Табака" то сухой --а здесь с подливочкой -- но весь прожаренный и " мокрый "
|
|
|
17.7.2007, 2:23
Сообщение
#279
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....продолжим ........
встретился с таджикским повором... вот что он советует ----------------- --Баранина по карски-- кусочки баранины от спинки с реберной косточкой ( не отбиваем и не моем ) (не маринуем ) посыпаем смесью перца и соли кладем на решотку и обжариваем на углях с двух сторон на гарнир --просто набор зелени |
|
|
17.7.2007, 4:16
Сообщение
#280
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback] месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально ..... Хорошо,что Вам уже лучше! Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback] ...и не моем Как,совсем что ли? |
|
|
17.7.2007, 17:00
Сообщение
#281
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
да -- не моем -- огонь свое дело сделает ---
самое интересное -- перед тем как кладем на огонь -- чуть стряхиваем ту самую обсыпку ( соль с перцем ) Ваш Михалыч это похоже на самый древний рецепт -- когда жарили мамонта -- --!! |
|
|
21.7.2007, 19:55
Сообщение
#282
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Михалыч!!!! Как вы себя чувствуете???? как ваш Марсель?
да, рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный! |
|
|
3.8.2007, 18:00
Сообщение
#283
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
...рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный...
Привет .. как всегда сглазили .. только явился из очередной лечебницы. Спасибо за заботу.............. Любимый СОБАК на даче --- хулиганит по немногоу.. Теперь по делу : ПО моему понятию -- не мыть мясо -- содержит некий смысл : когда придаем воде возможность ВЫМЫТЬ верхний слой собственного сока и заменить его простой водой --- а потом пытаемся енту саму ВОДУ прожарить -- наверное не лучщий вариант конечно ---все это вкуновое -- спорить трудно -- но на практике ---без мытья вкуснее ( это логично только на ЖАРЕ ) Ваш Михалыч |
|
|
21.8.2007, 9:08
Сообщение
#284
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Всем большой привет --перебрался на подмосковную дачу -- теперь пойдут " дачные" рецепты
Вот классический ( с доработками ) Огурцы малосольные быстрые берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см) отрезаем кончики вилкой потыкаем по огурцу в эмалированную кастрюльку укладываем на дно : резанный на полоски лист хрена резанный лист черной смордины цветочную часть укропа 6-8 горошин черного перца 4-5- горошин душистого перца кусочек горького красного перца кладем плотно наши огурчики через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно) ( можно и через слой) и так до заполнения готовим рассол : на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики через 5-7 часов ГОТОВО Приятного аппетита |
|
|
21.8.2007, 9:44
Сообщение
#285
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Пролетел ветер -- посшибало яблоки - не проблема -- только на сок -- такие яблоки не хранятся долго .
СОК " дачный" из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной) 70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу если пресный получился - добавим сок лимона НЕ КИПЯТИМ по бутылкам и в холодильник при +32 (как сейчас у нас ) очень помогает !! Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:19 |