IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Лизавета
сообщение 5.6.2007, 5:18
Сообщение #196


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 18:08) [snapback]87938[/snapback]
ДОЛМА из виноградных листьев


Все поеду на рынок листья виноградные искать и баранину
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.6.2007, 7:05
Сообщение #197


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вроде бы и не очень сложно, но вопросик у меня - Горох обязательно класть??? Рис бы положила, а вот горох dry.gif ??? Листья у нас всегда продаются, баранина тоже есть. Остается дело за малым wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.6.2007, 7:12
Сообщение #198


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 5.6.2007, 8:05) [snapback]88102[/snapback]
Вроде бы и не очень сложно, но вопросик у меня - Горох обязательно класть??? Рис бы положила, а вот горох dry.gif ??? Листья у нас всегда продаются, баранина тоже есть. Остается дело за малым wink.gif


Горох класть совсем необязательно, я написала, как делала я в этот раз wink.gif , а можно и без гороха только с рисом или наоборот. У них горох нут в долме или в нутри или просто присыпается блюдо, но всегда присутствует там, так делают у мужа дома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.6.2007, 7:22
Сообщение #199


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.6.2007, 13:11
Сообщение #200


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)

Тесто для пирогов (очень мне понравилось, делала впервые): опара - из 100гр муки, 1ст.л. сахара, 7 гр сух дрожжей и 120 мл теплого молока. Оставить на 30-40мин. А в это время - растопить 100гр со.масла, остудить и вбить поочередно 3,5 яйца ( 0,5 яйца я оставила для смазывания, как и было написано в рецепте).Затем в маслянную смесь добавить еще 3ст.л. сахара, 1ч.л. соли . После того, как опара будет готова соединить ее с маслянной смесью и добавить еще 400гр муки. Тесто получается очень нежное. Раскатывала на непасыпанной поверхности. Дала постоять ему примерно 1.5 час.

Пирог получается больше ладони. Раскатала тесто толщиной 7мм. И слоями выложила начинки:

вареный картофель с сырым луком чуть потолкла

обжареный лук с морковью и грибами

остатки мяса куры с косточек из супчика

помидорки и сверху сыр мацарелла.

Защипила. Дала постоять около 20-30мин, смазала, посыпала кунжутиком и поперчила смесью 5 перцев. Выпекала при 220грС СКАЖУ Я ВАМ - ВКУСНЕНЬКО, даже и не ожидала такого "поворота" wink.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 20.6.2007, 13:13
Сообщение #201


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 20.6.2007, 17:11) [snapback]90185[/snapback]
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)
СКАЖУ Я ВАМ - ВКУСНЕНЬКО, даже и не ожидала такого "поворота" wink.gif smile.gif

еще бы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.6.2007, 13:18
Сообщение #202


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 20.6.2007, 13:11) [snapback]90185[/snapback]
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)
даже и не ожидала такого "поворота" wink.gif smile.gif


Зато мы ожидали!!!У тебя,Светуня,что ни "поворот",то.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.6.2007, 13:20
Сообщение #203


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Эх!Красота!
Только я не терпеливая,столько времяни ему все постоять и постоять нужно.... dry.gif
Оставить на 30-40мин
Дала постоять ему примерно 1.5 час.
Дала постоять около 20-30мин
а потом еще ждать пока спечется и остынет laugh.gif

за это время я его сырым сьем laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.6.2007, 13:36
Сообщение #204


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 20.6.2007, 15:19) [snapback]90190[/snapback]
Эх!Красота!
Только я не терпеливая,столько времяни ему все постоять и постоять нужно.... dry.gif
Оставить на 30-40мин
Дала постоять ему примерно 1.5 час.
Дала постоять около 20-30мин
а потом еще ждать пока спечется и остынет laugh.gif

за это время я его сырым сьем laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 20.6.2007, 14:57
Сообщение #205


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Светуня, обалденно вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 20.6.2007, 15:56
Сообщение #206


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(светуня @ 20.6.2007, 17:11) [snapback]90185[/snapback]
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)


О-о-о....От одного взгляда язык проглотился....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.6.2007, 21:24
Сообщение #207


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 20.6.2007, 6:11) [snapback]90185[/snapback]
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)

До чего же красиво! rolleyes.gif А как представила вкус,то чуть слюной не захлебнулась! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.6.2007, 23:41
Сообщение #208


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 20.6.2007, 13:11) [snapback]90185[/snapback]
ПАСТУШИЙ ПИРОГ (Английская кухня)

Какие вкусные булочки! Сын мой увидел и пришел в полный восторг. Сказал, что распечатает рецепт и попробует сделать. Так что, Светуня, будем скоро есть твои булочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.6.2007, 7:21
Сообщение #209


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 21.6.2007, 1:40) [snapback]90297[/snapback]
Какие вкусные булочки! Сын мой увидел и пришел в полный восторг. Сказал, что распечатает рецепт и попробует сделать. Так что, Светуня, будем скоро есть твои булочки! smile.gif



УВЕРЕНА!!!!!!!!!!!!!! У вас с сынулей будет красивше и ,конечно же , ВКУСНЕЕ!!!! Буду ждать wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.6.2007, 15:03
Сообщение #210


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Как-то так всё сошлось! wink.gif Читала рецепт и оказалось,что у меня есть абсолютно всё.Вот и сделала.Как всегда,писанины больше,чем дела!Правда,кухню посещать во время приготовления придётся часто-само не приготовится.Я решила эту проблему так-заодно и кухню выдраила,чтобы времени зря не терять.Можно,конечно,не заморачиваться,но иногда хочется что-то аутентичное съесть. wink.gif
рецепт с кукинга.Источник-GF. Делала ТОЧНО по рецепту,тушила чуть дольше,чем 2 часа.Получилось обалденно вкусно! tongue.gif

НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты(копчёная ветчина)
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле,свежей или сухой(вот этого у меня не было-пошли спагетти)
тертый пармезан

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.(я помидоры предватительно мелко нарезала-не хотелось давить laugh.gif )

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:36