Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
4.6.2007, 14:09
Сообщение
#181
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
ДОЛМА из виноградных листьев
Для долмы подходят только молодые виноградные листья или еще их продают на рынке соленые, тогда их немного надо подержать в воде. Мне конечно больше нравится, когда из свежих делаешь, лист такую кислинку приятную дает. Вообщем берем мясо ( фарш) баранины, нет не беда можно и говядину пожирнее, добавляем мелко порезанный лук. Отвариваем предварительно горох половинками и смешиваем с фаршем. Еще добавляю немного риса, сырого. Приблизительно, на 500гр фарша 1 ст. л риса и 2 ст. л гороха, соль и перец. И еще конечно разной зелени все что угодно по вкусу. Я добавляла укроп, кинзу , мяту. Листья заливаем кипятком и держим буквально пол минутки в кипятке- сливаем воду и начинаем закручивать долмушки, как и наши голубцы. Укладываем в большой в казанчик или другую любую кастрюльку, наливаем немного водички, буквально на дно и тушим на медлянном огне. Долго тушить не надо около 30-40 мин. Соус делаю, когда из сметаны, когда из простакваши, на 250 гр .... 4-5 зубчиков чесночка толченого и еще зелень меленько в соус покрошить можно. Если используют консервированные листья, то в конце варки добавляют что-то кисленькоге, алычу или лим. кислоту..... и немного сахара. Для украшения используется отварной горох нут, просто присыпать тарелку с готовой долмой и политой соусом отврным нутом, тогда можно в фарш горох не добавлять. |
|
|
4.6.2007, 14:17
Сообщение
#182
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 16:08) [snapback]87938[/snapback] ДОЛМА из виноградных листьев НЕТ СЛОВ!!!! |
|
|
4.6.2007, 14:21
Сообщение
#183
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Слов действительно нет!!!Классика в чистом виде!!!Вкуснотища необыкновенная!!!
|
|
|
4.6.2007, 14:23
Сообщение
#184
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Принимаю заказы на листья поеду привезу
|
|
|
4.6.2007, 14:38
Сообщение
#185
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 14:22) [snapback]87946[/snapback] Принимаю заказы на листья поеду привезу |
|
|
4.6.2007, 15:13
Сообщение
#186
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Ой,какая вкуснятина!
|
|
|
4.6.2007, 16:14
Сообщение
#187
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ВКУСНОТА!!!!!
|
|
|
4.6.2007, 17:32
Сообщение
#188
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
4.6.2007, 17:54
Сообщение
#189
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Лелишна @ 4.6.2007, 18:32) [snapback]87989[/snapback] А Я КАК-ТО НА НОВЫЙ ГОД СДЕЛАЛА, ТАК НИКТО КРОМЕ МЕНЯ НЕ ОЦЕНИЛ...НАДО БУДЕТ ПО ГУНОЧКИНОМУ РЕЦЕПТУ ПОВТОРИТЬ.. Знаешь это блюдо на любителя. Я например от него тоже восторга сильного не испытываю. А у мужа судороги начинаются, когда знает, что делаю долму. Очень ему нравится она, употребляет ее как семячки с домашним хлебом.....помоему даже не жует |
|
|
4.6.2007, 18:19
Сообщение
#190
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А что там жевать?! Виноградные листья не капустные! Долмушки-то мааааааленькие!
|
|
|
4.6.2007, 18:47
Сообщение
#191
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 21:53) [snapback]87994[/snapback] Знаешь это блюдо на любителя. Я например от него тоже восторга сильного не испытываю. А у мужа судороги начинаются, когда знает, что делаю долму. Очень ему нравится она, употребляет ее как семячки с домашним хлебом.....помоему даже не жует Я, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ ЛЮБИТЕЛЬ... |
|
|
4.6.2007, 19:09
Сообщение
#192
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
И я только успеваю в соус макнуть и в рот положить и тоже наверно не жую
|
|
|
4.6.2007, 19:14
Сообщение
#193
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 7:08) [snapback]87938[/snapback] ДОЛМА из виноградных листьев Ну как же вкусно все описала! И фотка такая аппетитнаяяя! |
|
|
4.6.2007, 19:14
Сообщение
#194
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
А я даже не успеваю в рот их класть, они сами запрыгивают
|
|
|
4.6.2007, 23:51
Сообщение
#195
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(GuNa @ 4.6.2007, 14:08) [snapback]87938[/snapback] ДОЛМА из виноградных листьев Ну такие они на фотке аппетитные, что рука сама тянется за ними! А я одно время для долмы листики на зиму замораживала. Не знаю, почему перестала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:26 |